Беседка возле старой ивы.

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
красиво!!!
в духе Сары Тисдейл!
посмотри "Будет Ласковый дождь" в переводе Льва Жданова. по духу очень перекликается с твоим!
Да, Саш. Оно перекликается по духу. Но я тут реально у китайцев позаимствовала. в "Легенде о Фэй". Мне реально эти камни с белым инеем запали. Мотивы такие апокалиптические для китайской фентази вообще характерны... Вот как-то и получилось так интересно. И слегка атмосферно... Правильно ты уловил В духе Сары Тисдейл...
Придирайся и критикуй вот ровно столько, сколько тебе критикуется. А образы в "вишнях" - задумывалось как вот этот круговорот: зима-лето весна-осень. На вот просто миниатюрка такая рады красоты в общем-то... и гармонии природы. Ты же знаешь? у меня любимая тема.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
Я вот вообще не собиралась сюда вытаскивать вот это стихотворение. Оно написано довольно давно. Саша должен помнить. Здесь еще два сравнения был подарены мне Печерским (светлая память). Почему вытащила? А по созвучию с конкурсным стихотворением Shade про водное перемирие. Мне кажется - очень созвучно.

ВОРОН

Я видела – птицы обняли Луну…
Ворон, каркнув трижды, беду напророчил.
Птица, послушай, не рви тишину,
Сложи свои крылья чернее ночи!

Ведь ты уже видел закаты миров,
Уже пировал на обломках Вселенных -
И снова застыл в перекрестье ветров –
Пересекающихся параллельных.

Ворон, ты слышишь, как звезды хрустят,
Ломаясь под чьими-то сапогами,
Ворон, ты видишь - шеренги солдат
Вновь маршируют над облаками.

Говорят, мы в стеклянном доме живем.
Где случайный камень разрушит крышу.
Но если иначе уже не идет ,
Ворон, прошу тебя,
Каркай потише…

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
@Anella, да, я помню! и это прекрасное стихотворение и Славу и как мы все познакомились...

Анеля, з Великоднем!
всего наилучшего тебе и твоим близким!

Верх Низ