Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Жизненное Бескорыстная помощь от незнакомых людей

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
В детстве разок чуть не утонул
Кинулось в глаза про утонул и вспомнила.
У нас несколько лет назад случай был, загорали на пляже две девочки лет 10, между собой двоюродные сестры, и был с ними папа одной и соответственно дядя другой. А тогда волны были приличные, а они загорали в месте, где купаться опасно, там где река вытекает в море и образуются воронки или что-то типа такого. Там даже таблички висят, что купаться нельзя. Девочки пошли и волны их потащили глубже, а кто плавал в волне знает, что волна утаскивает и ты не замечаешь, как это происходит. И волна потащила девочек на эти воронки, начали тонуть, папа заметил, побежал спасать, и еще один совершенно посторонний мужчина тоже побежал....все четверо утонули. Девочек вообще на российской стороне нашли спустя несколько дней, их река туда утащила.
Вот такая бескорыстная помощь постороннего человека...

• Плачу
  • Wow
Реакции: 1 users
  • Wow
Реакции: 1 user
если по теме заголовка, то бескорыстную помощь, от абсолютно посторонних людей, не припомню.
Когда случилось горе, то лишь немногие (из абсолютно посторонних людей) сочувственно шли на какие-то мелкие уступки, за что был им очень благодарен.
Какие то мелочи типа оставить "на чай" официантке, таксисту или горничной в отеле, вообще за помощь не считаю, 10-15 % это как правило.

По работе помогаю, чем могу, но это скорее всего, взаимовыручка.

P.S. Вспомнил, был тогда ещё совсем с маленьким сыном (ему было годика два) в аэропорту, летели мы с ним вдвоем с пересадками. У меня чемодан, коляска, сын заснул на руках, ночь, очередь на регистрацию, мы где-то в самом конце. Подошла работница от регистрации и сказала мне чтобы я прошел с ней. Я сначала подумал, что что-то не так, оказалось меня зарегистрировали без очереди, даже было неудобно перед другими в очереди.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 2 users
Случалось ли с вами такое? В трудной ситуации помог-выручил случайный человек
Были ли вы в такой ситуации, когда сами помогали незнакомому человеку?
Расскажите
По поводу чужой помощи одной фразой только и могу описать весь мой жизненный опыт на эту тему: "Бойтесь данайцев, дары приносящих..."

В моей жизни были ситуации, когда я отчаянно нуждалась в помощи, но я могла рассчитывать только на своих родителей по настоящему в те времена.
И только родители помогали мне всю жизнь безусловно и безгранично. Так же как я сейчас помогаю сыну.
Все остальные "помощники" рано или поздно всегда предъявляли свои счета. Даже навязав мне свою помощь через силу буквально. Поэтому теперь я сама и только сама. И никому больше не позволю мне "причинить добро", слишком близко познакомилась с некоторыми "благодетелями".

• Like
  • Роза
  • Обнимашки
Реакции: 4 users
Не буду кривить душой, в инете только один человек помог мне по настоящему бескорыстно, не вспоминая об этом ни разу и не предъявив за этот жест никаких счетов - это наш Боря, @Stiv. Это было в феврале 2022 года, когда я застряла в Киеве с началом СВО. И Боря мне тогда просто сказал: "Галя, успокойся, это дело семейное!" И положил мне деньги на счёт мобильника в те времена, когда все банки были закрыты, а для меня остаться без связи было смерти подобно(
И через год аналогично помогал мне сохранить украинскую симку.
Боречка, я никогда этого не забуду. Ни твоей помощи, ни того, что ты ни разу не попрекнул меня этим) :only_65:

• Огонь!
  • Like
  • Роза
Реакции: 5 users
я про интернет не писала...
Саша @alex алекс мне очень помог в правке стихов...
спасибо, Саша!

• Роза
  • Сердце
Реакции: 3 users
я про интернет не писала...
Саша @alex алекс мне очень помог в правке стихов...
спасибо, Саша!
стихи править это не мешки таскать!
да и назвать нас незнакомыми как то неправильно.
если говорить по сути вопроса то, что мне близко последние годы это трогательная взаимопомощь в больницах. это какая то особая общность, больничное братство! совершенно чужие люди помогают тебе беспомощному после операции, позовут врача, медсестру, приподнимут, дадут стакан. а потом ты сам начинаешь вставать и первым делом сам помогаешь тем, кто не может. а какие там разговоры задушевные. как поддерживают друг друга, стараются шутить...

• Сердце
  • Like
  • Обнимашки
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 1 users
если говорить по сути вопроса то, что мне близко последние годы это трогательная взаимопомощь в больницах. это какая то особая общность, больничное братство! совершенно чужие люди помогают тебе беспомощному после операции, позовут врача, медсестру, приподнимут, дадут стакан.
В больнице да… Я с аппендицитом попала, 15 лет мне было, очень боялась, там и успокоят, и поддержат, после операции и одеяло поправят, и перевернуться помогут… Что есть, то есть… :Selena1:

• Обнимашки
  • Like
  • Рукопожатие
Ну, вот
А то..."не дам никому причинить мне добро"
Это на самом деле исключение из правил, и знаешь, одно дело когда тебе помогает какой-то совсем случайный человек, а другое, когда человек чем-то с тобою связан и что-то от тебя ожидает. Если я помогаю - я ничего не жду, я просто бросаю добро в воду и не вспоминаю о нём, наслаждаясь самим моментом, когда я это делаю.
Но оказалось, так мало кто умеет)

• Сердце
  • Роза
  • Огонь!
В больнице да… Я с аппендицитом попала, 15 лет мне было, очень боялась, там и успокоят, и поддержат, после операции и одеяло поправят, и перевернуться помогут… Что есть, то есть… :Selena1:
Да, я люблю болеть лежа в больнице, так спокойнее, всегда мед.персонал рядом. Первый раз попала, тоже очень боялась.

Да, я люблю болеть лежа в больнице, так спокойнее, всегда мед.персонал рядом. Первый раз попала, тоже очень боялась.
у нас долго не лежат...
сделают операцию...из реанимации домой...
мне перебрали весь позвоночник...7 шурупов, 6 хомутов...
никто не верил, что встану на ноги...
только мой нейрохирург верил и я...
через сутки заставил ходить...
и я пошла,закусив губы...меня тут же выписали...
муж привез домой...
а тут критические дни...я стеснительная...
не разрешила ни мужу, ни маме, ни тете помочь...
плакала в дУше, но мылась сама...
уколы муж ставил...мама боится...

• Сердце
  • Роза
Но оказалось, так мало кто умеет)
Ошибаетесь, это ваш личный неприятный опыт, я знаю очень много людей, которые сделали и забыли
Да, что далеко ходить, вот вы, например, такая

Последнее редактирование:
  • Обнимашки
  • Like
  • В яблочко!
Дома всё равно лучше… Не зря говорят, что дома и стены лечат… :Selena1:
Если я дома болею, то я всем мозг высосу со своей тревожностью. У меня же всегда придуманы свои смертельные диагнозы на любой чих.
У нас долго не лежат
У нас тоже долго не держат, особенно если всё хорошо.
У мамы раковую опухоль удаляли, на следующий день выписали.
А я последний раз после операции почти две недели пролежала, потому что ждали пока анализы в норму придут, были не очень хорошие.
В роддоме тоже, с дочкой лежала почти неделю, потому что и я была травмирована и дочка с инфекцией, а с сыном выписали через день.

• Обнимашки
  • Like
  • Роза
Много слышу про круг добра, не перевелись еще такие люди, хотя это наверное и с налогов деньги, но все же , 130 млн на дорогие уколы , это огромные деньги , и кого то они находят

Верх Низ