Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Жизненное Бескорыстная помощь от незнакомых людей

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
  • Like
  • Улыбка
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Случалось ли с вами такое? В трудной ситуации помог-выручил случайный человек
Были ли вы в такой ситуации, когда сами помогали незнакомому человеку?
Чтобы прям совсем случайный человек? Такого даже и не вспомню… Если только мелочи какие-то может были… :Selena3:

но это ведь не зазорно - когда мама помогает?
Не зазорно, но идет в разрез с твоими принципами, что мужчина должен обеспечивать свою женщину.
А хоть бы и маму. Раз жены нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
Вышла я однажды из магазина с полной тележкой
Хожу по парковке и не пойму где моя машина.

А приехала на машине мужа, а не на своей. Но успела забыть об этом пока шарахалась по магазину.
Наконец, вспомнила и нашла.

Нет, сначала заламывала руки- Все пропало, все пропало, угнали, украли, пипец. Караул-спасите-помогите.
Машина была совсем новая. По мужниной я бы так не убивалась.

Подхожу, нажимаю на брелок, тяну ручку багажника- не открывается.
Ну, думаю... батарейка села:( В брелке.

Подходит женщина, тоже с тележкой, но у нее мало было продуктов.
Спрашивает добрым голосом-вам помочь?
Да, вот говорю, дверь не открывается

А она- щас открою
Достает ключ, нажимает на брелок и моя ее машина открывается.
Машины одинаковые абсолютно
И смеется.
Давай, говорит складывай свое добро в багажник и поедем искать твою тачку.
Она рулила, а я ехала, вытянув руку в открытое окно и нажимала на брелок, пока моя машина не хрюкнула в ответ.
Потом она помогла мне переложить коробки в машину, обнялись и поцеловались на прощание.

• Огонь!
  • Like
Реакции: 4 users
Расскажите
Типа, переводил ли я старушек через дорогу? Конечно переводил. Соседке вот по мелочам давно помогаю - совершенно постороннему человеку.
Мне не помню... наверное и мне кто-то помогал по мелочам, но через дорогу пока не переводили, пока сам, всё сам. :cat24:

• Like
  • Смеюсь
Расскажите
Случалось конечно.
В детстве разок чуть не утонул и много раз конеретно так терялся.. короче, был непоседой с ослабленным инстинктом самосохранения. Спасали, помогали.. Хотя, думаю, наше общество не такое, чтобы могли спокойно пройти мимо ребёнка в беде.
А вот недавно было так.. Пошёл в магазин с дочкой, набрал продуктов, на кассе стоим. Чтобы мелкой в очереди не сильно скучать, дал ей булку сразу, ещё до оплаты. Денег на счету достаточно ведь.. а банк именно в тот день без предупреждения карту мне заблокировал. И полный возврат я сделать уже не могу.. глупая и жутко неудобная ситуация получилась. И из всей очереди позади лишь один быстро вызвался оплатить эту несчастную булку. Причём человек этот явно не в самом лучшем финансовом положении был, а я одет хорошо, на машине приехал, продукты не самые дешёвые набрал.. Короче, это был сильный поступок сильного человека. Даже если исключительно ради дочки, как-то осознавшей проблему и ещё крепче вцепившейся в эту булку, а не чтобы меня взволить из затруднителтной ситуации. Отдать, возможно, последний рубль просто чтобы не лились детские слёзы.. такое я только в кино видел до этого.

• Огонь!
  • Like
Расскажите
не припоминаю, чтобы мне кто то чужой помогал...
а я беженцев с Украины принимала...разместила у себя 7 человек...трое детей и четверо взрослых...
не скажу, что рада была, это напрягало...через полтора месяца нашла им жильё и работу...
бедный мой муж терпел неудобства...

• Like
  • Сердце
Реакции: 3 users
Расскажите
Конечно, были такие случаи и много.

Однажды, находясь в другом городе, я потерял все свои деньги. Их было немного, не так и жаль, но билет на дорогу купить на что? Осознав потерю, я стоял на улице и не знал, что делать. Рядом был сквер. Я пошёл туда и сел на скамейку, задумался. Как-то неосознанно я начал с того. что решил успокоить свои мысли. Думал о том, что потери в жизни неизбежны и эту ситуацию не нужно "очернять" негативными мыслями. Пойду пешком, решил я. Кто-нибудь да подвезёт. Сижу так с закрытыми глазами и думаю, думаю... Вдруг слышу мужской голос: "Вам плохо, молодой человек?" Рядом сидел пожилой мужчина и участливо на меня смотрел. "Да, неприятность. Потерял деньги и теперь думаю, как домой добираться". В ответ вопрос: "Сколько нужно вам денег?" Я удивлённо на него посмотрел и ответил: "Вы готовы мне дать 800 рублей? За что? Вы же меня не знаете. Я могу их вернуть позже, но разве вы мне поверите на слово?" Он молча достал свой бумажник, протянул мне 1000 рублей и говорит: "Берите так, не возвращайте. Вы тоже кому-нибудь поможете в своё время. Не отказывайте мне сейчас и не отказывайте другим в их просьбах о помощи". Я поблагодарил его и смотрел с непониманием на купюру. Настоящая? Да. Как так? Вот просто так мне дали деньги? Я как бы очнулся, посмотрел по сторонам. Того мужчины нигде не было, а ведь прошло не более минуты с тех пор, как я принял у него деньги. До сих пор не понимаю, кто это был... По-моему, не совсем обычный человек.

Другой случай, когда уже я помогал.

Уже в своём городе я отдыхал после ночной смены в парке. Было раннее утро и прохладно после ночного дождя. Сижу, задумавшись. Подходит ко мне мужчина из того рода-племени, которых почему-то презрительно называют бомжами. Просит денег. Я решил денег ему не давать, но предложил накормить, благо, что рядом была закусочная. Сходил, купил ему шаверму и чебуреки. Поев, он рассказал мне о себе. Меня так тронуло за душу услышанное, что я написал об этом рассказ. Необычный оказался человек.

• Like
  • Огонь!
  • Счастлив
Расскажите
Бывала. Мне помогали. ))

И я помогаю. ))

Поехала по Армении на автобусе - 5 или 6 городов за 25 дней.
В одном городе схватила солнечную ангину. Температура - под 39.
Мой автобус с нашей группой уехал в следующий город по маршруту.

Как же догонять их в таком состоянии - неизвестно!

Две девочки - горничные в гостинице - по моей просьбе намазали меня буквально от макушки до пяток бальзамом "Звёздочка". На следующее утро я встала с кровати с нормальной температурой.

А администратор гостиницы нашла для меня место в следующем туристическом автобусе, едущем в нужный мне город, и я догнала свою группу! ))

• Огонь!
  • Роза
  • Like
  • Like
  • В яблочко!
разместила у себя 7 человек...трое детей и четверо взрослых...
Вот когда я пишу мои "питомцы" я их и имею ввиду
Не только Украина, еще Россия причем из разных регионов:Армения, Осетия, Кавказ, Чечня и тд
У меня на данный момент живут 6 человек

Последнее редактирование:
  • Сердце
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Ещё был случай, когда... ну, буквально - Бог помог!!

Поехали в молодости - лет по 23-25 нам было - с подругой в Киев, летом. К моим родственникам-полякам.

Ездили на пляж чуть ли не каждый день.

Деньги в сумке носили, две молодые идиотки. ВСЕ наши деньги!

Обычно мы плавали по очереди, одна из нас сидела, ждала, пока вторая накупается власть, и стерегла сумку.

Но в тот роковой день подруга не выдержала жары и радостно помчалась к воде.

Я руками по воде вожу и ору ей: "А как же сумка?!"

Она мне: "Да всё будет нормально!"

Ничего не было нормально. Выплыли на берег, р-раз - деньги-то из сумки украли!..

Хорошо, что паспорта наши вор не тронул.

А нам ещё 2 недели надо жить в Киеве. И что-то жрать! Родственники-то мои, поляки, на свою дачу уехали, кто бы нам помог? У подруги и у меня родители тоже по дачам разбежались, а тогда сотовых телефонов ещё не было. Фиг кого найдёшь! И телеграмму дать не на что.

Жуть, короче.

Дотопали пешком до дома моих поляков. Сидим в их квартире. Смотрим на их запасы в кухне. Брать их еду - неудобно! Одно дело, когда они нас встретили и угостили всем, чем смогли, и совсем другое - по полкам не в своём доме шарить!

Ладно...

На другой день, чтобы как-то развеяться, вновь попёрлись на пляж. Пешком. Топиться пока не хотелось, но в животе уже начал тихо звучать похоронный желудочный марш.

И тут... Вдруг... Я расстилаю полотенце на песочке, ложусь, раскидываю руки - и...

И!!!

Мне на палец надевается... золотое кольцо! Обручальное, с красивой насечкой!

Я на палец смотрю - ничегошеньки не понимаю!

Подруга увидела - тоже обалдела.

Через несколько минут мы обе пришли в себя.

Ну, потерял кто-то кольцо, мы же в этом не виноваты?

Короче: с пляжа мы тут же подхватились, нашли в центре Киева хороший ломбард, заложили этот подарок Бога и судьбы за приличные деньги - и нормально прожили 2 оставшиеся недели в Киеве. ))

А обратные билеты на самолёт были нами куплены ещё в Москве.

Вот такая приключилась история. )))

• Огонь!
  • Like
  • Like
  • Like
Хорошо, а нам можно ссылку оставить? Да?

• Огонь!
  • Like
Расскажите
Помогал и мне помогали :yes-0:
Когда язва была, вырубился как то в ТЦ, сразу люди набежали и всякое такое... скорую вызвали, ток я сбежал раньше, чем она приехала :mosking-0:
А так, пьяных из сугробов выковыривал, ну и прочее всякое :don-t-mention-0:

• Обнимашки
  • Like
  • Огонь!
Бывала. Мне помогали. ))

И я помогаю. ))

Поехала по Армении на автобусе - 5 или 6 городов за 25 дней.
В одном городе схватила солнечную ангину. Температура - под 39.
Мой автобус с нашей группой уехал в следующий город по маршруту.

Как же догонять их в таком состоянии - неизвестно!

Две девочки - горничные в гостинице - по моей просьбе намазали меня буквально от макушки до пяток бальзамом "Звёздочка". На следующее утро я встала с кровати с нормальной температурой.

А администратор гостиницы нашла для меня место в следующем туристическом автобусе, едущем в нужный мне город, и я догнала свою группу! ))
Реально звёздочка от темпы помогает? Первый раз слышу

• Like
Не особо было. Один раз подошла к женщине на земле. В она пьяная вдрызг. Орёт и матерится. Потом встала и пошла.

• Хихикаю
Расскажите
Да, много раз в университете помогали , и с работами и просто советами. На работах часто встречал людей , которые советом помогали , иногда предостерегали от глупых поступок, напиться, забыться и тд. Спасибо тем кто верить , что все модно решить и помогает другим тоже переключиться с проблемы на решение которое приемлемо. Деньгами никто не помогал, да и не хотел я никогда чужих денег , сто раз потом вспомнят, так что лучше своими шагами идти .

• Like
Расскажите
и мне помогали,и я мимо не прохожу. круговорот добра) я кучу хороших людей повстречала на своем пути,чему очень рада)

• Like
  • Счастлив
Реакции: 3 users
Верх Низ