Новости Блокировки РКН или почему нет Селены?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
А я хоть и не хакер, но и не последний чайник. Голова пока работает, тем более, я уже убедился, что ИИ и соврёт не дорого возьмёт. :cat18:
Благодаря ИИ Селена зашла на форум вообще-то.

• Сомневаюсь
  • Огонь!
Реакции: 1 users
понимаю, что не верится, но это наша настоящая реальность, с которой мы теперь имеем дело.
А я тут вижу пока что только одну реальность, что кто-то уже начал доверять ИИ больше, чем самому себе. :cat16: Но, поскольку я всё равно не смогу аргументировать своё мнение лучше чем ИИ, то спорить конечно же не буду. Оставаясь при своём мнении.

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Упс... и что он сделал? Снял блокировку поставленную по приказу РКН? :cat8:
Ну ты это читал?

Или это тоже выдумки ИИ?
Саш, ты не переупрямишь факты.

• Хихикаю
  • Роза
Упс... и что он сделал? Снял блокировку поставленную по приказу РКН? :cat8:
Там выше есть его цитата что он сделал. Да, он обошёл эту блокировку.
Если хочешь вникнуть, пожалуйста:

• Like
РКН изменил подход к блокировке VPN. Теперь проблемы с доступом появились у российских облачных сервисов и сайтов.

О проблеме стало известно ещё с 4 июня на 5 июня;

Несколько провайдеров, в том числе Selectel, Beget, Timeweb, подтвердили сбои. Причиной они назвали обновление настроек ТСПУ, которые РКН использует для фильтрации трафика.
Поскольку трафик зашифрован, ТСПУ не могут определить его содержание и принимают решения о блокировке по косвенным признакам: диапазону IP-адресов сервера, характеристикам защищённого соединения, частоте подключений и цифровому отпечатку браузера. Из-за этого под ограничения может попадать и обычный, не связанный с VPN трафик, пояснил один из собеседников.

Простыми словами, если трафик с сервера зашифрован и РКН не может точно определить откуда он идёт... и на всякий случай блокирует всё.

И нас опять спасает наш Нео:

Итак, мы с Нео успешно поработали с нашим конфигом, и теперь осталось ждать возвращения нашей Лены) :only_2:
Ну а если не поможет, у нас есть план Б. :only_101:
У меня постоянно такая фигня :don-t-mention-0: хотя нет никакого впн или ещё чего. Тут просто мобильный интернет блокируют, причём только мтс :scratch-one-s-head-0: укого мегафон, вроде норм всё :dntknw-0:

• Like
  • Хихикаю
У меня постоянно такая фигня
Ну, ты же у нас в таёжном тупике. Тебя и блокировать не надо, наверное после каждого порыва ветра надо снова на дерево - антенну растягивать. :cat18:

• Хихикаю
Верх Низ