Серьёзно Бот как друг и психолог?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Пользуетесь ли ИИ-ботами в качестве друга/психолога? Чтобы выговориться, проанализировать ситуацию, порефлексировать?
Я, с некоторых пор, предпочитаю изливать свои тревоги, гештальты и травмирующие ситуации искусственному интеллекту, а не живому человеку.
Он, конечно, немного приторный, но местами может и идею подкинуть.
К тому же, я считаю это более безопасным и экологичным способом проживать какие-то ссоры и кризисы.
Потому что с ботом ты о ком-то поговорил, и тебе не стыдно, и дальше бота это никуда не уйдёт. Ну и бот не сочтет тебя слишком эмоциональным или каким-то ещё не таким.

Обсудим?

• Роза
  • Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 3 users
у меня стыда нет, ИИ не люблю использовать, начинаются неприятные ощущения в голове. А психологу все могу рассказать. СВященнику же рассказывал(давно), но он не советовал - что с этим делать, молись кайся и все тут.

• Like
Реакции: 1 user
Пользуетесь ли ИИ-ботами в качестве друга/психолога? Чтобы выговориться, проанализировать ситуацию, порефлексировать?
Я, с некоторых пор, предпочитаю изливать свои тревоги, гештальты и травмирующие ситуации искусственному интеллекту, а не живому человеку.
К тому же, я считаю это более безопасным и экологичным способом проживать какие-то ссоры и кризисы.
Потому что с ботом ты о ком-то поговорил, и тебе не стыдно, и дальше бота это никуда не уйдёт. Ну и бот не сочтет тебя слишком эмоциональным или каким-то ещё не таким.
Как вариант, думаю, неплох… У меня похожий вариант для того, чтобы проанализировать ситуацию и порефлексировать - мой личный дневник… :dada:

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users

Обсудим?
Никогда ничего подобного не делал :scratch-one-s-head:

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 2 users
  • Like
  • В яблочко!
  • Смеюсь
Реакции: 3 users
Пока до этого не дошло. Но , в принципе, вполне себе метод, как некий психологический прием. Вообщем то, высказаться чат боту проще, чем психологу или священнику.

• Рукопожатие
  • Like
  • Like
Пока до этого не дошло. Но , в принципе, вполне себе метод, как некий психологический прием. Вообщем то, высказаться чат боту проще, чем психологу или священнику.
Он же ИИ...

Тихо с кем попало я веду беседу - так получается.

Он же ИИ...

Тихо с кем попало я веду беседу - так получается.
Я же говорю: психологический прием . Тем не менее, допускаю, что для людей определенного склада, может быть полезным инструментом.

• Like
  • Сомневаюсь
  • Like
  • Like
Я не настаиваю, если что. Просто предполагаю. Может и сам эксперимент проведу.
Расскажи потом о результатах, если захочешь поделиться. ))

Мр-мр-мр... Мои проблемы - это мои проблемы, сама и решаю. Так тоже... бывает - что САМ(А). _oldman: :beach: :biggrin:

@Visitor, когда Гуугл начал писать в ответ на запрос в поисковой строке: "Думаю..." - я насторожилась! :biggrin:

• Смеюсь
Я даже не знаю, ИИ-бот, и ИИ-чат (типа ГИГА или ЖиПиТи), это одно и то же, или это разное? А по теме... я лучше со своими цветами поговорю. :grin_smile: Собственно, на мой взгляд, это суррогат какой-то, как резиновая женщина вместо живой. Даже если она будет тёплая, говорящая, и с моторчиками где надо. Я же всё равно буду знать, что это бездушная железяка. Но не зарекаюсь. Может быть, когда-нибудь... не дай бог...

Я даже не знаю, ИИ-бот, и ИИ-чат (типа ГИГА или ЖиПиТи), это одно и то же, или это разное? А по теме... я лучше со своими цветами поговорю. :grin_smile: Собственно, на мой взгляд, это суррогат какой-то, как резиновая женщина вместо живой. Даже если она будет тёплая, говорящая, и с моторчиками где надо. Я же всё равно буду знать, что это бездушная железяка. Но не зарекаюсь. Может быть, когда-нибудь... не дай бог...
Да это инструмент, как пассатижи и воспринимать его как полноценного собеседника по меньшей мере странно.

Понять душу форточки :grin_smile:

• Like
  • Рукопожатие
Обсудим?
...опасный путь...следующим собеседником может стать телевизор, а там и с холодильником общие темы для обсуждения найдутся...

• Haha
  • Смеюсь
Около года назад игрался я как-то с такими ботами, просто из любопытства. Смущала излишняя обтекаемость ответов и их неумение в юмор и сарказм.. Может, сейчас техника уже продвинулась. :unknw:

Вполне могу представить, что на базовом уровне кому-нибудь такая тема и заходит. Особенно, если есть конкретные вопросы. А просто пообщаться мне и здесь на форуме хорошо. :)

...опасный путь...следующим собеседником может стать телевизор, а там и с холодильником общие темы для обсуждения найдутся...
Вполне может быть. Лет 30 назад кто бы сказал на улице: "погоду и время сейчас по телефону посмотрю". )) ..

• Хихикаю
Дневник, к моему сожалению, не даёт обратной связи.
Ещё как даёт! Когда потом, успокоившись, читаешь то, что на эмоциях туда накатала, то получается как бы диалог двух я, вот и обратная связь… :dada:

• Like
  • Рукопожатие
Верх Низ