Обсуждение Будешь моей мамой

🟢 Автор темы в данный момент активен
5.00 (1 ratings)

Будешь моей мамой

Автор Ирина Волчок
5.00 (1 ratings)

Краткий обзор

Ольга молода и хороша собой. Увидев ее, мужчины теряют голову от восхищения, а женщины – от зависти. Казалось бы, такая девушка не может быть несчастной. Но в прошлом Ольги столько боли и разочарований, что она не доверяет почти никому. До тех пор, пока однажды в ее жизнь не входит Чижик – маленькая девочка, которая потерялась в огромном магазине и с которой Ольга сразу же подружилась. Правда, есть еще отец малышки – богатый, властный и… не очень-то счастливый крутой бизнесмен…

Дополнительная информация

Ирина Волчок активна и успешна как журналистка, но не под именем Ирины Волчок. И ещё она написала несколько книг под разными именами, даже под мужским! Настоящее имя романистки, работающей под псевдонимом Ирины Волчок, неизвестно. В одном из интернет-интервью писательница призналась, что считает свою биографию недостаточно интересной, чтобы делиться ею с читателями. Ирина Волчок пишет свои безусловно лёгкие и воздушные книги остроумным языком, с яркими героями, массой деталей, которые складываются в реальную и достоверную картину сюжета. При этом, книги автора - сильный антидепрессант, особенно для любителей классической мелодрамы и любовных сюжетов Перед вами один из немногих хороших авторов отечественного мелодраматического романа. Ирина Волчок пишет так, что появляется хорошее настроение, невольно следишь за лихим сюжетом и отлично описанными героями. Критики отмечают, что книги популярной писательницы сложно отнести к классическим любовным романам. Несмотря на то, что любовь и романтические чувства играют в них ключевую роль, сами произведения созданы в тонком психологическом стиле, остроумном и доступном, а ярко выраженная склонность автора к детализации создает необычную атмосферу, оживляя даже достаточно простые сюжеты. Всем интересующимся любовной лирикой и сюжетами классических женских романов с примесью доброго юмора - читать обязательно.

Об этой книге

1. Название книги

«Будешь моей мамой’
  2. Автор книги

Ирина Волчок
  3. ISBN

978-5-17-113154-8
  4. Издатель

Издательство «АСТ»
  5. Дата публикации

2018-12-14
  6. Количество страниц

320 Страницы
  7. Время чтения

320 minutes
  8. Язык

Русский
Ассистент , сделай обзор романа Ирины Волчок «Будешь моей мамой»…

Обзор романа Ирины Волчок «Будешь моей мамой»

У Ирины Волчок «Будешь моей мамой» — это тот самый случай, когда роман читается легко, но не кажется пустым. История держится не только на любовной линии, но и на очень живых человеческих отношениях, недосказанности, доверии и той самой внутренней работе, которая у героев происходит постепенно, без громких эффектов.

О чём роман

В центре сюжета — непростая, но по-настоящему трогательная история, в которой личные чувства тесно переплетены с семейной темой. Название уже задаёт эмоциональный тон: здесь важны не только романтические переживания, но и желание тепла, принятия, домашнего уюта, ощущения, что ты кому-то нужен. Это не просто книга о любви, а история о том, как люди учатся быть близкими.

Что особенно удаётся автору

• живые диалоги и естественная интонация;
  • яркие, запоминающиеся персонажи;
  • мягкий юмор без пошлости и натужности;
  • психологическая достоверность в отношениях;
  • атмосфера, в которой и грустно, и светло одновременно.

Волчок умеет писать так, что даже простая сюжетная линия не выглядит банальной. За счёт деталей и тонких наблюдений герои кажутся настоящими, а их эмоции — узнаваемыми.

Впечатление от книги

Роман оставляет очень тёплое послевкусие. Его можно назвать доброй мелодрамой: без чрезмерной трагичности, но с достаточной глубиной, чтобы за героев действительно переживать. Это книга для тех, кто любит отечественную прозу о чувствах — с человечностью, мягкой иронией и верой в то, что у сложных отношений всё-таки может быть хороший финал.

Кому подойдёт

• тем, кто любит современные мелодрамы с психологической основой;
  • читателям, которым нравятся книги «на вечер» с хорошим настроением после;
  • поклонникам прозы о любви, семье и внутреннем взрослении героев;
  • тем, кто ценит лёгкий, но не поверхностный стиль.

Итог

«Будешь моей мамой» — одна из тех книг Ирины Волчок, которые читаются быстро, а запоминаются надолго именно своим настроением. Это тёплый, душевный роман с хорошим языком, живыми характерами и той самой лёгкостью, за которую автора и любят.

Если хочешь, я могу ещё сделать:
  • краткий пересказ сюжета без спойлеров;
  • обзор с спойлерами;
  • анализ героев и отношений;
  • готовый отзыв для форума в более живом стиле.

Верх Низ