Обсуждение Чем измерить собственную ценность?

🕒 Автор темы был активен 26 минут(ы) назад
Дайте мне точку опоры, как говорится...
Чтобы что-то определить, нужно это что-то с чем-то сравнить.
Что и с чем?

Я ценная, когда меня любят? Когда я нужна? Когда меня слушаются? Когда я помогаю? Когда забочусь? Когда заботятся обо мне? Когда приношу миру пользу, например, строю дома, учу детей, лечу людей, модерирую форум? Когда я что-то создаю, рисую, леплю, шью? Когда меня выбирают среди тысяч других? Когда я успешна в карьере? Много зарабатываю? Выгляжу как с обложки? Когда я придерживаюсь строгих моральных норм? Не имею вредных привычек? Когда я многодетная мать, идеальная хозяйка, любящая жена? Когда развиваюсь духовно, постигаю дзен, медитирую, достигаю просветления, всех люблю? Когда мне вообще плевать на собственную ценность?
Где ориентиры?

А как вы определяете собственную ценность? Чем измеряете? С чем и с кем сравниваете?

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
У меня огромная ценность: равна меридиану через весь земной шар. Так шта:girlhair:

• Огонь!
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Ох... я специально никогда ничего не измерял. Щас будем думать... наверное собственная ценность формируется постепенно, и зависит от большого количества самых разных факторов. Начиная с отношения родителей. Потом учёба, работа, успешность, как к тебе относятся на всех этих этапах, сколько тебе платят, насколько ценит руководство, любят женщины, уважают коллеги и друзья, какое место ты занимаешь в собственной семье...
Получается, если в каких-то сферах успехи не очень, то и ценность просядет?

• Like
Реакции: 1 users
И ценность уборщицы бабы Маши из Пятерочки ничуть не меньше, чем ценность мегапопулярного и мегаумного чувака, получающего Нобелевку под вспышки фотокамер.
Хорошими людьми нас делают не достижения...

Получается, если в каких-то сферах успехи не очень, то и ценность просядет?
Ничего не просядет, никого не слушай.

Бог каждого живущего создал, душу живую в нас вдохнул, - в том и ценность наша.

Даже если люди сами этого иногда не видят во время жизненных испытаний.

• Haha
Реакции: 1 user
Любовью тоже можно мерить ценность.
Вот, например, если меня никто не любит, значит и человек я так себе?
Что за такое ещё...:wipe-your-eyes-0:

Нет, меня сегодня расстраивают!!!

Вы сговорились, что ли?!:shock-0::sarcastic-0:

То есть, ценность в независимости?
При чем тут независимость?!
Ценность в ощущении себя ценной, нужной - своего внутреннего мира и своих принципов.
Независимость - это совсем другая песТня.
Никто из нас не независим абсолютно. нет таких людей.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Верх Низ