Обсуждение Чем измерить собственную ценность?

🕒 Автор темы был активен 30 минут(ы) назад
Дайте мне точку опоры, как говорится...
Чтобы что-то определить, нужно это что-то с чем-то сравнить.
Что и с чем?

Я ценная, когда меня любят? Когда я нужна? Когда меня слушаются? Когда я помогаю? Когда забочусь? Когда заботятся обо мне? Когда приношу миру пользу, например, строю дома, учу детей, лечу людей, модерирую форум? Когда я что-то создаю, рисую, леплю, шью? Когда меня выбирают среди тысяч других? Когда я успешна в карьере? Много зарабатываю? Выгляжу как с обложки? Когда я придерживаюсь строгих моральных норм? Не имею вредных привычек? Когда я многодетная мать, идеальная хозяйка, любящая жена? Когда развиваюсь духовно, постигаю дзен, медитирую, достигаю просветления, всех люблю? Когда мне вообще плевать на собственную ценность?
Где ориентиры?

А как вы определяете собственную ценность? Чем измеряете? С чем и с кем сравниваете?

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
По крайней мере, сколько я себя помню, точка отсчёта моей личности всегда лежала у меня внутри, а не снаружи. Я такая, какая я есть, я принимаю себя как есть, со всеми плюсами и минусами.
Именно так.

• Like
Реакции: 2 users
  • Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Но они и не живут как все люди!
так что сравнение нерелевантное.
Отчего же? ))

Они едят, писают, какают, болеют. Физически они устроены точно так же. ))

А духовный рост - это уже личный выбор каждого.

Любовью тоже можно мерить ценность.
Вот, например, если меня никто не любит, значит и человек я так себе?
Это ты сама себе придумала?
У тебя есть дети, родители навернякат.... и они разумеется тебя любят, так что не придумывай не нужных сущностей.
Или для тебя любовь - это ТОЛЬКО мужская любовь?
так тогда ты мыслишь неправильно

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Отчего же? ))

Они едят, писают, какают, болеют. Физически они устроены точно так же. ))

А духовный рост - это уже личный выбор каждого.
Нет, это физиологические отправления, которые ты описала.
Они НЕ живут как все люди. Они Не взаимодействуют с людьми, удалившись от людей. у них нет семей, нет заботы о ком то. кроме своего духовного роста....
так что, это не пример. Для меня во всяком случае.

да и наверняка они тоже зависимы - они же не воздухом питаются, а еду гдето добывают

• Like
@Leona, а меня и моего брата мать рожать не хотела. И не любила. Никогда.

И до сих пор не любит.

Ну и что?

У нас были прекрасные бабушка, дедушка и отец. ))

@Leona, а меня и моего брата мать рожать не хотела. И не любила. Никогда.

И до сих пор не любит.

Ну и что?

У нас были прекрасные бабушка, дедушка и отец. ))
Так а я о чем?!
Всегда есть кто то, кто нас любит - кроме мужчин, которых любим или не любим мы.

• Like
Это ты сама себе придумала?
Это я как вариант спрашиваю.
У меня вообще там много пунктов и вариантов в первом сообщении. Просто с любовью пример удобный.
У тебя есть дети, родители навернякат.... и они разумеется тебя любят, так что не придумывай не нужных сущностей.
Или для тебя любовь - это ТОЛЬКО мужская любовь?
Да нет, конечно, почему ж только мужская...

Они Не взаимодействуют с людьми
Взаимодейтсвуют как раз - они могут чему-то мирян научить.

В Пустыни у старцев есть дни приёмов мирян с их вопросами и проблемами - чтобы получить реальные советы от старцев.

)))))

Взаимодейтсвуют как раз - они могут чему-то мирян научить.

В Пустыни у старцев есть дни приёмов мирян с их вопросами и проблемами - чтобы получить реальные советы от старцев.

)))))
Я уже написала тебе - в чем они зависимы.
так что нечего ржать скобками))

• Хихикаю
Так а я о чем?!
Всегда есть кто то, кто нас любит - кроме мужчин, которых любим или не любим мы.
Сам себя люби - разумно. как творение Божие. Имеющее право как на любовь, так и на ответственность за свою жизнь и за её влияние на жизнь других людей.

Дуализм. )))

Это я как вариант спрашиваю.
У меня вообще там много пунктов и вариантов в первом сообщении. Просто с любовью пример удобный.

Да нет, конечно, почему ж только мужская...
Ну так я и говорю - нет людей, которых совсем никто не любит. Ну если только они не гитлеры или ещё какие злодеи. Ты ж не из таких, верно?)

• Like
Верх Низ