Обсуждение Чем измерить собственную ценность?

🕒 Автор темы был активен 31 минут(ы) назад
Дайте мне точку опоры, как говорится...
Чтобы что-то определить, нужно это что-то с чем-то сравнить.
Что и с чем?

Я ценная, когда меня любят? Когда я нужна? Когда меня слушаются? Когда я помогаю? Когда забочусь? Когда заботятся обо мне? Когда приношу миру пользу, например, строю дома, учу детей, лечу людей, модерирую форум? Когда я что-то создаю, рисую, леплю, шью? Когда меня выбирают среди тысяч других? Когда я успешна в карьере? Много зарабатываю? Выгляжу как с обложки? Когда я придерживаюсь строгих моральных норм? Не имею вредных привычек? Когда я многодетная мать, идеальная хозяйка, любящая жена? Когда развиваюсь духовно, постигаю дзен, медитирую, достигаю просветления, всех люблю? Когда мне вообще плевать на собственную ценность?
Где ориентиры?

А как вы определяете собственную ценность? Чем измеряете? С чем и с кем сравниваете?

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Сам себя люби - разумно. как творение Божие. Имеющее право как на любовь, так и на ответственность за свою жизнь и за её влияние на жизнь других людей.

Дуализм. )))
Это другая сторона дуализма)

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Ну так я и говорю - нет людей, которых совсем никто не любит. Ну если только они не гитлеры или ещё какие злодеи. Ты ж не из таких, верно?)
Да ведь дело не в совсем никто. А во взаимности. :Persephone60:
Но мы сейчас будем оффтопить.

• Wow
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
Это другая сторона дуализма)
У дуализма есть и сторона опоры монетки, кроме аверса и реверса.

Гурт есть, к примеру. Есть и кант.

Ребро. )

Ой - не читай мою "скобку"!!!

Мальчики 12-13 лет себе пенисы меряют, а зрелые взрослые люди и так все понимают

• Wow
Реакции: 1 user
Мальчики 12-13 лет себе пенисы меряют, а зрелые взрослые люди и так все понимают
"Если надо объяснять - то не надо объяснять" - ©.

И так бывает. Когда не хотят услышать.

Я бы всё таки не приплетала к этой теме веру... Вера это личное дело каждого и оно никак не связано со стартовым сообщением. По крайней мере, в моём понимании.
М-м...
Ну, ладушки...

Как что связано в моём понимании - я лучше об этом промолчу.

Верх Низ