Обсуждение Чем измерить собственную ценность?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Дайте мне точку опоры, как говорится...
Чтобы что-то определить, нужно это что-то с чем-то сравнить.
Что и с чем?

Я ценная, когда меня любят? Когда я нужна? Когда меня слушаются? Когда я помогаю? Когда забочусь? Когда заботятся обо мне? Когда приношу миру пользу, например, строю дома, учу детей, лечу людей, модерирую форум? Когда я что-то создаю, рисую, леплю, шью? Когда меня выбирают среди тысяч других? Когда я успешна в карьере? Много зарабатываю? Выгляжу как с обложки? Когда я придерживаюсь строгих моральных норм? Не имею вредных привычек? Когда я многодетная мать, идеальная хозяйка, любящая жена? Когда развиваюсь духовно, постигаю дзен, медитирую, достигаю просветления, всех люблю? Когда мне вообще плевать на собственную ценность?
Где ориентиры?

А как вы определяете собственную ценность? Чем измеряете? С чем и с кем сравниваете?

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
по моему я ценная пока я сама себе нужна:connie: и хоть ты меня убей,но иначе это работать не может. сама себе не нужна и тут же тобой все будут пользоваться,кому как удобно...

• Like
  • В яблочко!
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
  • Рукопожатие
  • Грусть
Реакции: 1 users
по моему я ценная пока я сама себе нужна:connie: и хоть ты меня убей,но иначе это работать не может. сама себе не нужна и тут же тобой все будут пользоваться,кому как удобно...
А разве бывает, что сама себе не нужна? :Selena11:

Ну я думаю ценность можно изменить и записной книжкой в телефоне, входящими, тот кому ты нужен, и исходящими, кто нужен тебе . Сейчас у обычных людей с этим не густо :mggu_11:

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
В какой-то мере - да. Итоговая же ценность определяется по совокупности.
Итоговая ценность не человеками определяется. И отнюдь не по совокупности.

И чем разбрасываться и иметь средние успехи в разных сферах, не лучше ли посвятить себя главному делу своей жизни? И, постоянно "повышая квалификацию", учиться этому делу всю жизнь, добиться в этом деле качественных успехов - и вновь поднимать свою личную планку?

Мне думается, что это хороший вариант. И при этом можно иметь различные хобби и радоваться успехам и в них.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Like
Ну я думаю ценность можно изменить и записной книжкой в телефоне, входящими, тот кому ты нужен, и исходящими, кто нужен тебе . Сейчас у обычных людей с этим не густо :mggu_11:
То есть, если у меня 100 номеров в книжке, я ужасно ценный экземпляр хомо сапиенса, а если 50 или всего 25 или 5 - в утиль можно сдаваться?

Как-то крайне софистически и механистически звучит.

• Хихикаю
Итоговая ценность не человеками определяется.
Я имел в виду не тот итог, который подводят на поминках или на страшном суде. Ты недопоняла, как обычно.
И чем разбрасываться и иметь средние успехи в разных сферах, не лучше ли посвятить себя главному делу своей жизни? И, постоянно "повышая квалификацию", учиться этому делу всю жизнь, добиться в этом деле качественных успехов - и вновь поднимать свою личную планку?
Кому-то может быть и лучше. У меня дело жизни всегда стояло на втором месте, да и то, больше потому, что позволяло мне жить на вполне приличном уровне. Но покорение Эвереста (в любом смысле) никогда не было моей желанной целью. Тьфу на него.

• Like
Но покорение Эвереста (в любом смысле) никогда не было моей желанной целью. Тьфу на него.
Имеешь право.
Но, чтобы плюнуть на Эверест, до него вначале надо добраться, не так ли?

Это ты недопонял. Как всегда.
Нууу... я хотя бы понимаю то, о чём пишу сам. А вот отгадывать твои нераскрытые мысли, тут да, получается не всегда. :cat10:
чтобы плюнуть на Эверест, до него вначале надо добраться, не так ли?
Не, не надо, можно прям с дивана. А добираться и забираться и без меня чудиков хватает. :cat36:

• Хихикаю
Нууу... я хотя бы понимаю то, о чём пишу сам. А вот отгадывать твои нераскрытые мысли, тут да, получается не всегда. :cat10:

Не, не надо, можно прям с дивана. А добираться и забираться и без меня чудиков хватает. :cat36:
Не надо мои мысли отгадывать. Надо просто читать внимательнее.

С дивана плевать удобно, но обычно на тебя потом всё это падает. Согласно закону всемирного тяготения.

Не надо мои мысли отгадывать. Надо просто читать внимательнее.
Так я внимательно и прочитал. Ты написала, что я не прав, а свою, несомненно правильную версию, так и оставила в тайне. :cat24:
С дивана плевать удобно, но обычно на тебя потом всё это падает
А чё злая-то такая сегодня? То вершины покорять отправляешь, то карами небесными грозишь... чё случилось опять?

• Хихикаю
Так я внимательно и прочитал. Ты написала, что я не прав, а свою, несомненно правильную версию, так и оставила в тайне. :cat24:

А чё злая-то такая сегодня? То вершины покорять отправляешь, то карами небесными грозишь... чё случилось опять?
Свою версию, уж воспринимай её как тебе угодно, я озвучила на первых страницах темы: что пара может жить так, как этой паре удобно. Никому при этом не мешая. Хоть в гостевом браке, хоть в каком пожелают. Потому что главное - когда есть любовь между людьми.

Я не злая. Я просто эксперимент провожу - не ставлю в конце своего поста "скобочки" и смайлики.

• Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
  • Wow
Свою версию, уж воспринимай её как тебе угодно, я озвучила на первых страницах темы: что пара может жить так, как этой паре удобно.
Так, во-первых, конкретно об этом я писал тоже самое, возможно не дословно, но по смыслу один в один. А во-вторых, это не та тема, Света. Другая уже. :cat18: Ты так торопишься, что промахиваешься, и сама теряешь нить, и других путаешь.

• Хихикаю
Так, во-первых, конкретно об этом я писал тоже самое, возможно не дословно, но по смыслу один в один. А во-вторых, это не та тема, Света. Другая уже. :cat18: Ты так торопишься, что промахиваешься, и сама теряешь нить, и других путаешь.
Нить я не теряю, если что не так - ну прости.

Вот просто возьми - и прости женщину.

Или слабО?

• Хихикаю
Верх Низ