Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Чем вы анестезируетесь, когда вам плохо?

Автор темы был в последний раз замечен 11 час(а/ов) назад
Пишу в записную книжку, что есть на душе. Становится понятно, почему плохо. Переключалка у меня есть одна, говорю её себе. У меня это одна фраза, у другого может быть другая, любая. Например "жизнь хороша!", и при этом нужно в визуализации найти в чем же она хороша, 3-5 примеров (несмотря на то, что в периоды когда человеку плохо, это сделать сложно).
Это моя методика. Мне помогает.
Мне такую переключалку...) Эх, не работает оно на мне)

Отлично "анестезирует" алкоголь. Но, к сожалению, у него есть несколько маленьких минусов - побочные эффекты, зависимость, как следствие абстинентный синдром, далее кирдык ЖКТ, сосудистой и нервной системам, мозгу, почкам и печени... короче, не придумали пока хорошей анестезии для души. :cat24:
Когда мне стало оооочень плохо, я прям напилась, сильно и больно :BESToLoch12: На следующий день мне было плохо, но плохо по другому, физически) И после мысли новые пришли. Оно как будто помогло, но явно на такое опираться не стоит.))

• Like
Реакции: 1 users
значит надо поискать). Должна же быть, которая работает)
человек, человек рядом, партнер по жизни , поддержка, вот что бы мне помогло)
А так, сама справляюсь , просто не так быстро как щелчок тумблера)

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
Я обычно хочу не похмеляться, а кушать, много и вредного :BESToLoch12:
А я ничего не хочу, хочу лежать рядом с тазиком или поближе к "белому другу", и много пить и мокрую тряпку на голову :facepalm0:

• Огонь!
  • Like
общаюсь с близкими мне людьми или иду гулять:don-t-mention-0:

• Like
  • Улыбка
Реакции: 2 users
Вспомнил хохму в тему)
- Как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь :1f601:

Примерно так же и у меня. Мне не бывает плохо. Причина? Всякий раз, когда у меня бывают серьёзные неприятности или даже проблемы. я понимаю, что так суждено и винить кого-либо нельзя. Нельзя унывать, предаваться любым негативным эмоциям и т. д. То есть, эмоции негативные бывают, но кратковременные, на несколько минут. Всё от Бога в моей жизни и поэтому нельзя противиться Его воле. Так додлжно быть. Энергию нужно тратить не на сожаление. уныние и т. п., а на решение возникших проблем в позитивном ключе.

• Огонь!
Когда человеку психологически плохо – это означает, что он находится в состоянии гормонального дисбаланса. Я заметила, что быстрее всего в чувство приводит холодный душ. Потому что при этом происходят следующие процессы:

Выброс эндорфинов: Холодная вода стимулирует нервные окончания, что увеличивает выработку норадреналина и эндорфинов — гормонов, которые улучшают настроение и бодрят.​
Снижение кортизола: Регулярные процедуры помогают уменьшить уровень гормона стресса (кортизола) в крови.​
Закаливание нервной системы: Кратковременный шок от холода заставляет организм адаптироваться к физиологическому стрессу, повышая общую стрессоустойчивость.​

Также помогают активные физические упражнения. Хороши прогулки на свежем воздухе, но гулять нужно долго (больше часа) и желательно на Природе, в относительной тишине.

А потом уже можно сконцентрироваться на любимых занятиях. Улучшает настроение позитивное общение, но тут может сначала возникнуть отторжение из-за нежелания контактов.

Последнее редактирование:
Например "жизнь хороша!", и при этом нужно в визуализации найти в чем же она хороша, 3-5 примеров (несмотря на то, что в периоды когда человеку плохо, это сделать сложно).
Был (очень) негативный опыт после таких аффирмаций, поэтому даже боюсь задумываться о чем-то позитивном.

Есть российский фильм ужасов начала 90-х (психологически реально страшный). И там обыгрывалась тема одного позитивного высказывания (аллюзия к известному литературному произведению).
В целом, в народе бытует мнение, что можно сглазить.

• Like
Примерно так же и у меня. Мне не бывает плохо. Причина? Всякий раз, когда у меня бывают серьёзные неприятности или даже проблемы. я понимаю, что так суждено и винить кого-либо нельзя. Нельзя унывать, предаваться любым негативным эмоциям и т. д.
Восхищаюсь! У меня обычно наоборот… Я, как правило, начинаю предаваться негативным эмоциям даже не при самих неприятностях, а раньше, когда только начинаю ощущать, что вероятность появления какой-либо неприятности сильно повысилась… :Selena3:

У меня обычно наоборот… Я, как правило, начинаю предаваться негативным эмоциям даже не при самих неприятностях, а раньше, когда только начинаю ощущать, что вероятность появления какой-либо неприятности сильно повысилась…
Вот здесь очень интересный момент возникает. дело в том, что своими мыслями мы часто формируем будущие события. Чем активнее думаем о чём-то, тем выше вероятность того, что оно произойдёт. Вывод: нужно думать только о хорошем.

• Like
Верх Низ