Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Чему вы научились у любимого человека?

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Чему вы научились у любимого человека?
Каждый человек, которого мы встречаем в жизни, способен стать нашим учителем в каких-то ситуациях. Или примером, или опытом.
А вот любимыми мы обычно восхищаемся и что-то у них перенимаем.
Расскажите о своём опыте.

• Like
Реакции: 1 user
Сложно сказать. Это же такие процессы, сильно растянутые во времени. Но, в любом случае, люди, живущие долго вместе, многое друг от друга перенимают - привычки, жесты, мимику, выражения, даже мировоззрение. Была тема о том, меняются ли люди. Так вот, меняются, меняются в т.ч. под влиянием тех, кто нас окружает, тех, кто рядом. Мы меняем их, они нас.

• Like
Реакции: 2 users
Так вот, меняются, меняются в т.ч. под влиянием тех, кто нас окружает, тех, кто рядом. Мы меняем их, они нас.
Согласна.
У меня сейчас как будто такой период, когда я гораздо больше наблюдаю за людьми и пытаюсь у них чему-то полезному научиться. Поэтому стало интересно, как у других.

• Like
Ну мы уже скоро полжизни как вместе. Мне кажется, раньше я и не понимал ничего в жизни...
Вообще за долгое время после всех притирок, нахождении в горе и в радостях, границы стираются, в идеальных отношениях люди растворяются друг в друге, развиваются вместе и потом сложно понять, где ты был, а где была она...

Сейчас приходит в голову только следующее:
- Быть собой, безо всяких масок.
- Доверию и принятию.
- Чувствовать баланс (сейчас). Раньше - совместно находить его в общении.
- Терпению. Иногда его все же не хватает.
Ну и, наконец, пониманию, что же такое настоящая истинная любовь.

• Like
  • Рукопожатие
Я научилась легче смотреть на многие вещи, проще относиться к деньгам, перестала экономить на том, что доставляет радость и на том, что делает жизнь проще и легче, научилась жить здесь и сейчас... да и вообще муж много стереотипов и шаблонов во мне поломал. Там, где я раньше видела проблему и неразрешимую задачу - с ним всё решалось легко и просто, и я с удивлением понимала, что так можно было, оказывается)

• Like
  • Обнимашки
Каждый человек, которого мы встречаем в жизни, способен стать нашим учителем в каких-то ситуациях. Или примером, или опытом.
От любимых, близких людей бывает перенимаешь взгляды на какие-то события, на отношение к определённым людям… Если например любимый человек испытывает негатив к какому-то человеку, то начинаешь к тому человеку негативить тоже. Набор положительных качеств, или привычек любимого близкого человека, тоже вызывает желание как-то соответствовать, хотя не всегда получается… :Selena1:

• Like
То, что разбитое сердце болит сильнее, чем разбитое колено.
То, что можно дышать без воздуха.
То, что можно плакать без слез и кричать без звука.
То, что входя в реку второй раз всегда будешь ждать, когда тебе опять сделают больно.
То, что вышибать клин клином это плохая идея.

• Роза
  • Сердце
  • Плачу
*So i could find my way* - Так что я смог найти свой путь.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

ну что сейчас вспоминать...моя любовь была болезненной...все ушло, кануло в Лету...конечно, если он встанет на моем пороге - быстрей я буду с ним дружить. но я уже не тот, что был в старших классах школы.

• Like
в идеальных отношениях люди растворяются друг в друге
Не бывает идеальных отношений.
Живое несовершенно.
Нельзя растворяться, это что-то нездоровое про слияние. :Persephone64:

Это ещё кто у кого научился :Persephone42:
Терпению. Иногда его все же не хватает.
:Persephone40:

• Сердце
Там, где я раньше видела проблему и неразрешимую задачу - с ним всё решалось легко и просто, и я с удивлением понимала, что так можно было, оказывается)
Потрясающий опыт! :Persephone55:
перестала экономить на том, что доставляет радость
Вот это прям очень поддерживаю! :Persephone51:
муж много стереотипов и шаблонов во мне поломал
Расскажи, пожалуйста, какие например? :Persephone36:

То, что можно плакать без слез и кричать без звука.
Всё таки лучше со слезами и звуком. :Persephone55:
То, что входя в реку второй раз всегда будешь ждать, когда тебе опять сделают больно.
Где-то встречала чудесное изречение Виктории Гавриковой:
«Когда очень хочется вернуться к человеку, вспомните, почему вы ушли»
То, что вышибать клин клином это плохая идея.
Да. Плохая.

• Like
Реакции: 1 users
Расскажи, пожалуйста, какие например? :Persephone36:
Просто в моей жизни было очень много условностей раньше...
Главная - что скажут люди, как оценят, что подумают, насколько я буду ра уровне, насколько родители мною смогут гордиться. Причём это не моё, это было у нас в семье, вечная оглядка на знакомых, вечное сравнение... у меня были амбициозные родители и им позарез нужно было мною гордиться. Мои родители очень любили меня, и это была безусловная любовь, но я всё же не могла себе позволить их подвести, эта ответственность очень довлела.

Второе - экономия, особенно на еде. У меня были высокооплачиваемые родители, но тратить вдоволь на еду и кушать что хочется - это была непозволительная роскошь и это только на праздники. В обычные дни мы питались очень скромно и я могла годами буквально мечтать о плитке шоколада. Я помню как я вечно что-то изобретала, плавила сахар, делала карамель, гоголь-моголь из яиц, потом стала постарше - пекла всякие печеньки, взбивала безе... только бы унять эту страсть к сладкому. Мне была доступна только дешёвая халва за 10 копеек 100 грамм, я экономила на обедах, но покупала халву после школы... на ней и выросла, можно сказать)) :only_50:

Если удавалось купить апельсины - их тоже нужно было экономить, помню как мне хотелось слопать их сразу несколько, но нельзя, максимум - один, а лучше половину.

Потом машина, которая у нас стояла под домом, а мы с папой брали тележку и ехали довольно далеко через весь город в гараж за картошкой. Там у нас был погреб и хранились всякие запасы. Взять для этой цели машину - это была непозволительная роскошь, только своим ходом на городском транспорте и с тележкой. Машина не для такого. Машина в гараже появлялась только ради какого-то ремонта, я значительную часть юности провела с папой в этой гаражной яме)))

А так машина - это или на дачу, или в большие путешествия, или по очень важным делам, типо складов со стройматериалами, потому что у нас была долгоиграющая стройка дачного лома. Ну или по грибы куда-то выехать на выходные или на Киевское море. Это было важно. А просто так пользоваться машиной в будние дни - это вообще немыслимая роскошь.

В приоритете было тратить деньги на дом - мебель, ковры, хрусталь, книги, картины, куча всякой красивости - наша квартира была похожа на музей. На даче была развёрнута масштабная двухэтажно-кирпичная стройка, дача - это вообще было святое дело, впахивать там. Потому что это всё ради меня.
А я бегала в одном и том же платьице всё лето)

Ну и вообще мои родители и свои желания вечно засовывали куда подальше, это было по умолчанию у нас. Сначала нужно было делать то, что надо.

А муж мне сказал, что сначала будет "хочу". Всё, что я хотела- всё делалось, мы ездили на машине просто так, просто покататься, просто погонять по ночной Москве, просто смотать в Макдак и там облопаться так, чтобы уже ничего не хотелось. Хочешь чего-то - покупаешь, и не думаешь можно или нет. Не хочешь ездить на дачу - не ездишь, муж своим родителям сразу сказал, никаких дач, мы приезжали туда на два часа и уматывали себе по своим делам, никто нас ни к чему и не привлекал даже.

Ещё насчёт профессии и карьеры был радикально сломан стереотип. Когда муж бросил свой ВУЗ и свою кафедру и встал за прилавок продавцом в новообразованный частный магазин. Через год это была большая сеть магазинов запчастей и автосервиса и муж там был зам. гендира и начальником отдела снабжения. И всё это через прилавок и кучу вопросов от знакомых, как так можно? Такая же куча вопросов была когда я оставила медицину и занялась питомником. И куча смешков, как так можно, столько сил и времени потратить на это образование и всё похерить?
Можно оказывается, если самой выбирать то, что для тебя лучше в данных условиях)

• Like
  • Восторг!
  • Wow
Реакции: 4 users
Просто в моей жизни было очень много условностей раньше...
Главная - что скажут люди, как оценят, что подумают, насколько я буду ра уровне, насколько родители мною смогут гордиться. Причём это не моё, это было у нас в семье, вечная оглядка на знакомых, вечное сравнение... у меня были амбициозные родители и им позарез нужно было мною гордиться. Мои родители очень любили меня, и это была безусловная любовь, но я всё же не могла себе позволить их подвести, эта ответственность очень довлела.

Второе - экономия, особенно на еде. У меня были высокооплачиваемые родители, но тратить вдоволь на еду и кушать что хочется - это была непозволительная роскошь и это только на праздники. В обычные дни мы питались очень скромно и я могла годами буквально мечтать о плитке шоколада. Я помню как я вечно что-то изобретала, плавила сахар, делала карамель, гоголь-моголь из яиц, потом стала постарше - пекла всякие печеньки, взбивала безе... только бы унять эту страсть к сладкому. Мне была доступна только дешёвая халва за 10 копеек 100 грамм, я экономила на обедах, но покупала халву после школы... на ней и выросла, можно сказать)) :only_50:

Если удавалось купить апельсины - их тоже нужно было экономить, помню как мне хотелось слопать их сразу несколько, но нельзя, максимум - один, а лучше половину.

Потом машина, которая у нас стояла под домом, а мы с папой брали тележку и ехали довольно далеко через весь город в гараж за картошкой. Там у нас был погреб и хранились всякие запасы. Взять для этой цели машину - это была непозволительная роскошь, только своим ходом на городском транспорте и с тележкой. Машина не для такого. Машина в гараже появлялась только ради какого-то ремонта, я значительную часть юности провела с папой в этой гаражной яме)))

А так машина - это или на дачу, или в большие путешествия, или по очень важным делам, типо складов со стройматериалами, потому что у нас была долгоиграющая стройка дачного лома. Ну или по грибы куда-то выехать на выходные или на Киевское море. Это было важно. А просто так пользоваться машиной в будние дни - это вообще немыслимая роскошь.

В приоритете было тратить деньги на дом - мебель, ковры, хрусталь, книги, картины, куча всякой красивости - наша квартира была похожа на музей. На даче была развёрнута масштабная двухэтажно-кирпичная стройка, дача - это вообще было святое дело, впахивать там. Потому что это всё ради меня.
А я бегала в одном и том же платьице всё лето)

Ну и вообще мои родители и свои желания вечно засовывали куда подальше, это было по умолчанию у нас. Сначала нужно было делать то, что надо.

А муж мне сказал, что сначала будет "хочу". Всё, что я хотела- всё делалось, мы ездили на машине просто так, просто покататься, просто погонять по ночной Москве, просто смотать в Макдак и там облопаться так, чтобы уже ничего не хотелось. Хочешь чего-то - покупаешь, и не думаешь можно или нет. Не хочешь ездить на дачу - не ездишь, муж своим родителям сразу сказал, никаких дач, мы приезжали туда на два часа и уматывали себе по своим делам, никто нас ни к чему и не привлекал даже.

Ещё насчёт профессии и карьеры был радикально сломан стереотип. Когда муж бросил свой ВУЗ и свою кафедру и встал за прилавок продавцом в новообразованный частный магазин. Через год это была большая сеть магазинов запчастей и автосервиса и муж там был зам. гендира и начальником отдела снабжения. И всё это через прилавок и кучу вопросов от знакомых, как так можно? Такая же куча вопросов была когда я оставила медицину и занялась питомником. И куча смешков, как так можно, столько сил и времени потратить на это образование и всё похерить?
Можно оказывается, если самой выбирать то, что для тебя лучше в данных условиях)

Прочитал, и подумалось, что не все психологические хорроры так уж страшны... :cat35:

• Like
научился блин)))за три года - желтый пояс получил, а другие за это время - уже черный получают. Но кореец из Питера- спортивный чиновник, который пириезжал на аттестацию, сказал, что я *на монаха похож*.

А муж мне сказал, что сначала будет "хочу". Всё, что я хотела- всё делалось
Мечта!
Такой дзен сложно познать, если всю жизнь "надо".
Мне и сейчас часто прилетает, что так "нельзя" и надо "правильно" :Persephone60:

• Обнимашки
Верх Низ