Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Читать человека, как книгу

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад

Seryj

Участник
Реакции
779
Баллы
63
Посетить сайт
У каждого человека есть свой набор личностных качеств и они могут быть как полезными для вас, так и нежелательными или даже опасными. Думаю, по этой причине полезно было бы уметь "читать" людей, определять их характер, к примеру или другие качества. Интересно, как вы оцениваете людей. с которыми общаетесь? На основании чего складывается ваше впечатление о людях?

Одно время я увлекался физиогномикой, она позволяет узнать многое о человеке по его чертам лица. У кго есть другие способы "читать" людей? Стремитесь ли вы к этому?

• Like
Реакции: 1 users
Одно время я увлекался физиогномикой, она позволяет узнать многое о человеке по его чертам лица. У кго есть другие способы "читать" людей? Стремитесь ли вы к этому?
нет...читать не умею и не стремлюсь...

нет...читать не умею и не стремлюсь...
Я думаю, что было бы полезно уметь это. Например, подходит ко мне человек прияной внешности и просит денежку в долг. Говорит мне: я такой хороший, обязательно её верну. Я смотрю и вижу у него характерные черты обманщика. "Врёшь же". Отказыаваю)

• Like
Реакции: 1 user
@Seryj, звериную энергетику распознаю, алчную распознаю, она даже более опасна, чееловеку вечно всего мало...психбольных распознаю, так как всяких видел в психушке.

• Like
Я думаю, что было бы полезно уметь это. Например, подходит ко мне человек прияной внешности и просит денежку в долг. Говорит мне: я такой хороший, обязательно её верну. Я смотрю и вижу у него характерные черты обманщика. "Врёшь же". Отказыаваю)
я не задумываюсь даю милостину...не глядя в глаза...
в долг не даю и сама не беру...

• Like
У каждого человека есть свой набор личностных качеств и они могут быть как полезными для вас, так и нежелательными или даже опасными. Думаю, по этой причине полезно было бы уметь "читать" людей, определять их характер, к примеру или другие качества. Интересно, как вы оцениваете людей. с которыми общаетесь? На основании чего складывается ваше впечатление о людях?

Конечно стремлюсь. Первое, что бросается в глаза ещё до начала общения, это глаза человека. Если глаза холодные, недобрые, это практически гарантированный факт, что при более близком знакомстве человек оставит неприятное впечатление… Ну, а после визуального оценивания дальше смотрю на манеры человека, на голос, на стиль общения… :Selena1:

• В яблочко!
@Селена, дааа...есть вечноплачущие глаза...как у ребенка, которого оторвали от мамы...Пьеро, блин.

Первое, что бросается в глаза ещё до начала общения, это глаза человека.
Я тоже обращаю внимание прежде всего на глаза. "Язык может скрывать истину. а глаза - никогда!"

• Рукопожатие
Стремитесь ли вы к этому?
Никогда к этому специально не стремился, но всегда было интересно анализировать людей. Так что сейчас уже "читаю" рефлекторно, хотя это уже и не очень актуально. Да и скучно, люди так похожи. В реале это совсем не сложно, тут бывает не очень легко - мимики, жестов, глаз, не видно. Энергетика не так хорошо читается. Хотя, с кем плотно общаешься, тех уже знаешь, на сколько это необходимо.

• Like
Например, подходит ко мне человек прияной внешности и просит денежку в долг. Говорит мне: я такой хороший, обязательно её верну. Я смотрю и вижу у него характерные черты обманщика.
Очень давно никому не даю в долг. Могу дать немного, когда не важно, отдадут или нет.

• Like
@Кот, а мне нравится изучать религиозных людей, хоть буддистов, хоть христиан. Ну с некоторыми буддистами - понятно, часто это такие заброшенные дети, которых не обнимали, не целовали, и они делают вид, что земное им не надо...я никого не хочу оскорбить, просто анализ.

Последнее редактирование:
Одно время я увлекался физиогномикой
У меня папа увлекался, я тоже довольно много чего могу сказать чисто по чертам лица, но для цельной картинки личности всё же нужно общение и наблюдение за человеком на протяжении приличного времени, в разных ситуациях и разных настроениях)
Так что мой метод - наблюдение и внимание к деталям)

• Like
  • Роза
в глаза смотрю,интонация,жесты....3 минуты - 6 картин. душа не обманывает никогда))

• Like
  • Обнимашки
Интересно, как вы оцениваете людей. с которыми общаетесь? На основании чего складывается ваше впечатление о людях?
На самом деле, я мало с кем общаюсь близко. В основном, это те люди, с которыми мы похожи.

Сейчас народ, начитавшись популярных брошюр по психологии, в жестах и прочей " диагностике" зело поднаторел. Что затрудняет процесс " читания людей" :99e62:

• Like
Конечно стремлюсь. Первое, что бросается в глаза ещё до начала общения, это глаза человека. Если глаза холодные, недобрые, это практически гарантированный факт, что при более близком знакомстве человек оставит неприятное впечатление… Ну, а после визуального оценивания дальше смотрю на манеры человека, на голос, на стиль общения…
Я знала людей с красивыми глазами, но и они были способны на большую подлость. Прям точно по пословице: глаза – бирюза, душа – сажа.

Лицо в целом может сказать гораздо больше. И голос, интонации.
Если что-то в человеке сразу неприятно – совместимости ожидать не приходится.

• Like
Верх Низ