Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Читать человека, как книгу

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
У меня папа увлекался, я тоже довольно много чего могу сказать чисто по чертам лица, но для цельной картинки личности всё же нужно общение и наблюдение за человеком на протяжении приличного времени, в разных ситуациях и разных настроениях)
Так что мой метод - наблюдение и внимание к деталям)
Когда в чертах лица нет ничего такого ярковыраженного ( а чаще всего именно так и бывает), то уже надо наблюдать… Но если по глазам уже видно изначально, что человек подлец, то впоследствии это так и оказывается со стопроцентной вероятностью… :Selena1:

Сейчас народ, начитавшись популярных брошюр по психологии, в жестах и прочей " диагностике" зело поднаторел. Что затрудняет процесс " читания людей" :99e62:
Сомневаюсь, что большинство обычных людей это читают… Может только если кому это необходимо по работе, например для ведения каких-то переговорных процессов… :Selena3:

Я знала людей с красивыми глазами, но и они были способны на большую подлость. Прям точно по пословице: глаза – бирюза, душа – сажа.
Да, бывает и такое… Но вот обратного, глаза подлые, а человек хороший, не бывает никогда… :Selena3:

Я кинестектик, воспринимаю людей комплексно.

Если они пытаются мне льстить, сразу о чём-то просить и т.д - отхожу в сторону.

Анализирую достаточно успешно, и интуиция, основанная на опыте, согласно пословице: "Информация - мать интуиции", мне тоже помогает.

"О птичках" могу поговорить с кем угодно, даже с откровенным обманщиком и негодяем, а потом вильну хвостом - и только меня и видели.

Милостыню даю без всяких раздумий и анализа, когда возникает такой импульс. Пропьёт - так пропьёт, это не моё дело.

• Like
Реакции: 1 user
У нас тут рав один есть такой, сефардский..все по лицу читает, и все точнее чем доктор
к нему люди ходят за диагнозом

• Like
  • Wow
Реакции: 1 users
У нас тут рав один есть такой, сефардский..все по лицу читает, и все точнее чем доктор
к нему люди ходят за диагнозом
Ну! Рав и обязан быть настоящим психологом, читать души людские.

• Like
Да, раввин. Мы не называем раввина раввином , когда обращаемся к нему, или когда говорим о нем, мы говорим, например "Рав Зальцман, рав Абуди" и так далее.
раввин - это по русски
ещё говорят "рабби"

• Like
  • Рукопожатие
  • Like
Бог - един, незыблем. "Яже не подвижется" - © - всё, Им созданное в порыве вдохновения.
Для нас, для людей "По образу и подобию".
Ну и не надо этот образ портить, искажать.
Хорошо бы видеть суть Его образа - любовь к Его созданиям, от животного и человека до самой малой мушки.

А различные религиозные конфессии разъединяют человека с Создателем в куда большей степени, нежели сближают с Ним.

Интересные фотографии видела в индийском православном храме: Богоматерь изображена в традиционном индийском сари. Так красиво, так умиротворяюще.

Последнее редактирование:
  • Like
Если по-настоящему призадуматься, обнаружится, что между самыми разными людьми НЕТ противоречий, кроме как навязанных людям извне - социально-политическими системами.

• Like
@Степлер, когда любишь маму сильно, хочешь быть ЕЙ! а в христианстве это гордыня)))типа любишь Бога - хочешь быть Богом.

@Степлер, когда любишь маму сильно, хочешь быть ЕЙ! а в христианстве это гордыня)))типа любишь Бога - хочешь быть Богом.
Любишь Бога - не становись Им.

Просто подражай Ему в доброте и в любви, потому что Он любит всех вообще.

Почему - любит? Потому что надеется, что к Нему, к Богу, придут-таки "званые".

А кто глух, тот Его голоса не услышит.

я люблю по естеству, а не по благодати.)))
Ну... попробуй и по благодати - вдруг тебе понравится?

Попытка - не пытка.

А за спрос денег не берут, согласно известной пословице.

• Рукопожатие
Мыслить широко, мыслить глубоко, используя весь свой интеллектуальный опыт, пополняя и развивая этот опыт, - @Келия, это такое интеллектуальное удовольствие!

Ну... попробуй и по благодати - вдруг тебе понравится?
пробовал, у нас противоположные дороги в какомто смысле)))я к христианству пришел в 18...а потом вышел...но я плохо к верующим не отношусь, если они не хотят меня в тюрьму посадить, убить.

пробовал, у нас противоположные дороги в какомто смысле)))я к христианству пришел в 18...а потом вышел...но я плохо к верующим не отношусь, если они не хотят меня в тюрьму посадить, убить.
Никто тебя посадить или убить не хочет.

Не за что - говоря юридическим языком.

Живи - и радуйся жизни.
Материальной жизни тоже можно радоваться: она отнюдь не противоречит духовному развитию.
Она просто служит базой, основой, платформой.
Чтобы ножки не подламывались.

• Like
А различные религиозные конфессии разъединяют человека с Создателем в куда большей степени, нежели сближают с Ним.
Спорный вопрос, на территории России это прекрасно сочетается. Так и нации у всех разные, разные традиции, и верования. Все религии сводятся к тому, что есть единый, Верховный Создатель. Просто путь к нему разными дорогами.

Верх Низ