Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Что бы вы изменили в себе, если бы могли начать жизнь заново, но с нынешним опытом?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Ну какая мудрость в молодости.)))
Человек вступающий во взрослую жизнь впитывает в себя все как губка, и увы не только хорошее.
Иногда чутьё спасает. Инстинкты.

Я достаточно рано поняла такую вещь: не дай Бог мне стать похожей на свою мать, которая не умеет любить никого, кроме себя (она жива, мне скоро будет 64, а ей уже 86 лет - злые люди долго живут...). Примерно лет в 12 я это осознала, и даже точно знаю, после какого случая - когда по настоянию матери отдали мою собаку, специально отправив меня в пионерлагерь... чтобы я не застала её за этим предательством.

Слава Богу, меня и моего младшего брата брата любили отец, дед и бабушка.
Но очень жаль, что она тогда их подмяла под себя и они пошли у неё на поводу - отдали моего Чука.

Конечно, эгоизм во мне есть. От матери досталась изрядная порция. Но бабушка, которая не отдала меня в детский сад, бросила хорошую работу и воспитывала меня (и на 1 сентября в первом классе пошла со мной и с моим отцом в школу, проводила меня) сумела своим добрым влиянием снизить уровень моего эгоизма и эгоцентризма.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Ничего не меняла бы. Подкорректировала бы только не правильные слова и действия, которые не влияли особо на меня, но было не приятно.

Глупое рассуждение типа- если бы, да кабы, а вернуть назад я быыыы....
Если прям хотелось бы поменять себя, жизнь... это сделать можно и сейчас)

Ничего не меняла бы. Подкорректировала бы только не правильные слова и действия, которые не влияли особо на меня, но было не приятно.

Глупое рассуждение типа- если бы, да кабы, а вернуть назад я быыыы....
Если прям хотелось бы поменять себя, жизнь... это сделать можно и сейчас)
Согласен с тобой , что было то было, о будущем думать надо

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
  • Роза
Реакции: 1 user
Поэтому я не люблю мечтать о всяких: "Если бы да кабы", предпочитаю иметь реальные планы и осуществлять их в своём настоящем. ))

• Рукопожатие
  • В яблочко!
Иногда посреди всей этой жизненной суеты вдруг накрывает мысль: "А что, если бы у меня была возможность вернуться в начало своей жизни... ? Что бы могло измениться в моей жизни, если бы я тогда поступил/а иначе... ?"

Представьте, что у вас появилась возможность начать всё сначала - с тем багажом мудрости, боли, любви и уроков, которые у вас уже есть сегодня.
Что бы вы изменили в самих себе? Не в обстоятельствах, не в других людях - именно в себе.

Может, вы стали бы меньше бояться, больше доверять себе, научились бы говорить "нет", стали бы смелее, перестали бы гнаться за чужим одобрением, научились бы прощать или, наоборот, ставить чёткие границы?
Или вы бы сохранили какие-то свои "неправильные" черты, потому что именно они в итоге сделали вас тем, кто вы есть сейчас?
если бы я изменила, это была бы не Я.

• Like
Я обычно смотрю только вперед и меняюсь в связи с изменяющимися обстоятельствами, смысла не вижу в ностальгиях и "Если бы да кабы, если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой".

• Хихикаю
  • Like
Поэтому я не люблю мечтать о всяких: "Если бы да кабы", предпочитаю иметь реальные планы и осуществлять их в своём настоящем. ))
Мечтать можно… Почему нет? А вот жалеть о прошлом и хотеть в прошлом что-то поменять действительно ни к чему, конечно при условии отсутствия реально серьёзных ошибок… :Selena3:

• Like
Ну не знаю....если бы начать жить сначала, причем с памятью о первой жизни - попробовала бы много во второй жизни, что не сделала в первой: например, выучилась бы на другую профессию, поехала бы в другую страну и тыды.
И не потому тчо я недовольна своей жизнью - а потому что просто интересно попробовать себя в другом, при этом помня о том, что у меня было в первой жизни

• Like
Я достаточно рано поняла такую вещь: не дай Бог мне стать похожей на свою мать, которая не умеет любить никого, кроме себя (она жива, мне скоро будет 64, а ей уже 86 лет - злые люди долго живут...).
Я всю свою жизнь положила на то, что бы не быть как мама, даже в мелочах. Счастье, что я не похожа на нее даже внешне.
Про то, что злые долго живут
Наша мама всегда говорила:"Я буду жить 100 лет. И точка. Вы все сдохните, а я буду жить."
Умерла в 88. Уснула и не проснулась.

• Like
Я всю свою жизнь положила на то, что бы не быть как мама, даже в мелочах. Счастье, что я не похожа на нее даже внешне.
Аналогично.

Оффтоп

• Сердце

Степлер

И я люблю тебя, сестрёночка моя. )))
Теги Теги
жизнь
Верх Низ