Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Что бы вы изменили в себе, если бы могли начать жизнь заново, но с нынешним опытом?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Иногда посреди всей этой жизненной суеты вдруг накрывает мысль: "А что, если бы у меня была возможность вернуться в начало своей жизни... ? Что бы могло измениться в моей жизни, если бы я тогда поступил/а иначе... ?"

Представьте, что у вас появилась возможность начать всё сначала - с тем багажом мудрости, боли, любви и уроков, которые у вас уже есть сегодня.
Что бы вы изменили в самих себе? Не в обстоятельствах, не в других людях - именно в себе.

Может, вы стали бы меньше бояться, больше доверять себе, научились бы говорить "нет", стали бы смелее, перестали бы гнаться за чужим одобрением, научились бы прощать или, наоборот, ставить чёткие границы?
Или вы бы сохранили какие-то свои "неправильные" черты, потому что именно они в итоге сделали вас тем, кто вы есть сейчас?
Я бы не кормил из себя взрослого, и не сидел бы как все в баре и кафе с алкоголем каждую пятницу и выходные. Пустая трата денег . Еще бы наверное , побольше читал, меньше играл в компьютер , ну и каждый год пробобовпл бы на вечерку еще в вуз поступить , теперь для души, и для того что бы друзей на всю жизнь найти

• Like
Реакции: 1 users
Я мужа однажды спросила, а если бы начать все сначала, ты бы женился на мне? Он вздохнул и сказал обреченно-да.:))) Но пауза была оскорбительно долгой.

• Смеюсь
  • До слёз
  • Хихикаю
Реакции: 7 users
Представьте, что у вас появилась возможность начать всё сначала - с тем багажом мудрости, боли, любви и уроков, которые у вас уже есть сегодня.
Что бы вы изменили в самих себе? Не в обстоятельствах, не в других людях - именно в себе.
Ничего бы изменить не удалось бы.
Но развлекался бы по полной.
Куда смелее.
Писал бы на уроках сочинения в стихах. Доказывал бы у доски теорему Пифагора пятью способами,
Пояснял бы англичанке основы грамматики , не переходя на русский.
Объяснял бы комсоргу Слово Божье в свете последних инструкций ВЦСПС.
Починил бы машину соседу (только сейчас понимаю, насколько тупо он не видел очевидной неисправности).
Но если бы всё это произошло, то сейчас писал бы эти строки совсем другой человек.

• Like
  • Смеюсь
  • Огонь!
Реакции: 4 users
Прокачивал бы больше эмоциональный интеллект, наслаждался жизнью, меньше времени тратя на бессмысленные руминации.
Возможно поучился бы ручному труду в качестве хобби, чтобы руки не торчали из неправильного места.

• Смеюсь
  • Haha
  • Like
Реакции: 2 users
Нормальные у тебя руки. Не наговаривай на себя. :give-heart2:
Глядя на своих коллег, которые на десять лет младше и строят сейчас свои дома с нуля, часто складывается мнение, что я пропустил что-то важное. А сейчас уже нет желания даже поддерживать то, что есть.

• Like
Реакции: 1 user
Что бы вы изменили в самих себе?
Однозначно сразу был бы менее упёртым и больше прислушивался бы к тем людям, которым не безразличен. Сам бы так меньше шишек набил и, главное, этих людей бы так меньше мучал. ) А в остальном.. я себе и так нравлюсь, как есть. :)

• Like
Реакции: 2 users
Глядя на своих коллег, которые на десять лет младше и строят сейчас свои дома с нуля, часто складывается мнение, что я пропустил что-то важное
Просто сейчас есть ВСЁ, и из чего строить, и как строить, и на что строить. В мою молодость вообще ничего из этого не было.

• Like
Реакции: 1 user
я бы постаралась меньше всего бояться...хотя у меня до сих пор хрен получается:don-t-mention-0:и еще по раньше бы научилась за себя постоять и понять,что я не хуже всех)

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 3 users
если бы всё это произошло, то сейчас писал бы эти строки совсем другой человек.
Важный момент. Не факт, что жизнь сложилась бы непременно лучше. Могло бы быть и совсем наоборот. А то и вовсе бы уже ничего не было.

• Like
Основа личности не меняется. Личность - меняется.

Ты не видишь разницу? )
Личность конечно меняется… Мы взрослеем умнеем, накапливаем знания, житейскую мудрость. Но на характер ( основу ) это почти не влияет… :Selena1:

Я думал об этом и не раз :99e62:
Но в итоге решил оставить всё как есть :don-t-mention-0:
Я бы только если характер немного подкорректировала… Но поскольку характер нам дан с рождения, то значит ничего бы тоже не поменяла… Если только в мелочах кое-что, но это сильно на ситуации бы не повлияло… :Selena1:

• Like
Я бы только если характер немного подкорректировала… Но поскольку характер нам дан с рождения, то значит ничего бы тоже не поменяла… Если только в мелочах кое-что, но это сильно на ситуации бы не повлияло… :Selena1:
Даже мелочи важны, мне кажется. Любое, даже самое маленькое изменение может оказать не маленькое влияние и вызвать совершенно другие последствия :scratch-one-s-head-0:Это как ошибся дверью и понеслось :mosking-0:

• Смеюсь
  • Like
Но поскольку характер нам дан с рождения, то значит ничего бы тоже не поменяла…
А! Вот какова твоя позиция. )

Посмотри старый советский фильм для детей "Алёша Птицын вырабатывает характер" по повести Агнии Барто. ))

Кстати, в этом фильме случилась первая роль известной актрисы Натальи Селезнёвой, когда она была ещё маленькой девочкой. ))

А! Вот какова твоя позиция. )

Посмотри старый советский фильм для детей "Алёша Птицын вырабатывает характер" по повести Агнии Барто. ))
Ну прям детские фильмы - это истина в последней инстанции! Ты ещё тогда «Приключения жёлтого чемоданчика» вспомни… :Selena6:

• Огонь!
  • Haha
Теги Теги
жизнь
Верх Низ