Обсуждение Что делать, если вы кого-то раздражаете?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Так бывает, к сожалению.
Вот и не хочешь, и не рад, а человека раздражаешь. А иногда и откровенно подбешиваешь. И даже не особо понимаешь чем, в какой момент. Потому что если б понимал, как-то мог бы постараться, поработать над собой, проконтролировать. Но, увы...
Бывает? Что делаете?

• Like
Реакции: 1 users
5.00
1 Рейтинг
Бывает? Что делаете?

Бывает, конечно. Если ты на виду и регулярно проявляешься, всегда найдутся те, кому что-то в тебе не понравится. И неважно, это реальный косяк или чей-то надуманный триггер - это в любом случае мешает взаимодействию.
Моя реакция обычно зависит от того, насколько человек мне близок и важно ли сохранить с ним связь. Если важно - постараюсь проговорить, понять и убрать те моменты, которые могу контролировать.
Если человек для меня далёкий, но мы вращаемся в одном пространстве - просто отойду в сторону, буду держать комфортную дистанцию и нейтралитет. Не всем обязательно быть друг другу по душе.
А иногда чужое раздражение меня откровенно веселит. И чем яростнее оно становится, тем смешнее это выглядит. Тогда я просто запасаюсь попкорном) :only_5:

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
Моя реакция обычно зависит от того, насколько человек мне близок и важно ли сохранить с ним связь. Если важно - постараюсь проговорить, понять и убрать те моменты, которые могу контролировать.
А если не получается проговорить? Ну вот щадит тебя человек, отшучивается, например?
Не всем обязательно быть друг другу по душе.
А как быть со своей хорошестью?
Ведь если я не всем нравлюсь, значит я недостаточно хороша?
Тогда я просто запасаюсь попкорном) :only_5:
А если наоборот, если тебя кто-то раздражает? Неужели не хочется что-то с этим сделать? Как-то трансформировать это чувство во что-то более приятное?

А если не получается проговорить? Ну вот щадит тебя человек, отшучивается, например?
Для меня проговорить - это не значит заставлять человека объясняться. Если человек щадит или отшучивается, если контакта не получается вообще - я это принимаю как его выбор и просто отхожу.

А как быть со своей хорошестью?
Ведь если я не всем нравлюсь, значит я недостаточно хороша?
Невозможно быть хорошей для всех, ты же понимаешь. На вкус и цвет - все карандаши разные. Лично для меня, если человек не в моём ближнем круге, эти моменты вообще имеют нулевое значение.

А если наоборот, если тебя кто-то раздражает? Неужели не хочется что-то с этим сделать? Как-то трансформировать это чувство во что-то более приятное?
Тогда да, я стараюсь разобраться в себе, а не переделывать другого человека. Иногда я позволяю себе и пораздражаться, почему нет. Иногда именно раздражение на что-то и есть самое приятное, а если оно тебя ещё и на что-то мотивирует - так ещё и полезное))) :only_6:

• Like
Если человек щадит или отшучивается, если контакта не получается вообще - я это принимаю как его выбор и просто отхожу.
Да, иногда отсутствие ответа это тоже ответ.
Невозможно быть хорошей для всех
А так хочется...
Тогда да, я стараюсь разобраться в себе, а не переделывать другого человека.
А какие могут быть результаты этого разбирательства?

Иногда именно раздражение на что-то и есть самое приятное, а если оно тебя ещё и на что-то мотивирует - так ещё и полезное))
Не представляю. По мне самое обидное, это когда раздражаешься и злишься на близкого человека.

Завтра отвечу на свежую голову) :only_18: :only_40:

• Счастлив
  • Like
Так бывает, к сожалению.
Вот и не хочешь, и не рад, а человека раздражаешь. А иногда и откровенно подбешиваешь. И даже не особо понимаешь чем, в какой момент. Потому что если б понимал, как-то мог бы постараться, поработать над собой, проконтролировать. Но, увы...
Бывает? Что делаете?
Я обычно ничего не делаю.
Это ж не он меня раздражает, чтобы я что то делала.
Пусть он и делает, если я его раздражаю)

• Like
  • Смеюсь
  • Рукопожатие
Реакции: 5 users
стараюсь не попадаться ему на на глаза. конечно не достаточно целостная позиция, нормальный человек все распедалит, а если не поняли его - даст этому человеку в глаз. я за три километра чую раздражение...вот знаю, если пройду мимо - до меня докопаются, поэтому меняю дорогу.

• Like
Реакции: 1 user
Ничего особенного не делаю. Ещё зависит, от того, кого я раздражаю. Если это человек близкий, то он скорее всего, просто не в настроении. Его стоит просто оставить в покое на время. А если это кто- то .. " с горы", так сказать, то это все таки его больше проблемы, а не мои .

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 5 users
Если человек для меня далёкий, но мы вращаемся в одном пространстве - просто отойду в сторону, буду держать комфортную дистанцию и нейтралитет. Не всем обязательно быть друг другу по душе.
Что называется, себе дороже. Может это несколько эгоистично, но право конфликтовать, я уступаю другим. Этот человек всё равно нарвётся на кого-то, кто не уступит.
В реале, стараюсь просто не обращать внимание.

• Like
Реакции: 2 users
Так бывает, к сожалению.
Бывает? Что делаете?
Стараюсь пересесть в другое место, если возможно , что бы дистанция взгляда поменялась

Ничего не делаю. Говорю себе "я не пятак, чтобы всем нравиться".
Чаще всего у меня получается взаимно - я бешу кого-то и в 90%случаев и этот человек меня бесит.

• Like
...у меня не бывает чтобы кто-то меня прямо бесил...есть люди с которыми мне некомфортно- стараюсь минимизировать контакты, если я кого-то бешу- не моя проблема...:lol2:

• Like
Зачем? Это страшно? Дискомфортно? Я честно не могу понять как это у тебя работает, я человек достаточно чувствительный, но всё же не настолько, чтобы существовать в чужой системе координат.
Нравиться всем - это быть для всех удобной, понятной и приятной во всех отношениях.
Это значит потерять себя.
Поступай так, как откликается в тебе самой, а чужое мнение - всего лишь мнение, а не истина в последней инстанции.

А какие могут быть результаты этого разбирательства?
Если есть внутреннее желание найти баланс, я сделаю паузу, я могу что-то переосмыслить или пересмотреть, буду искать связи и их анализировать, чтобы понять что именно меня травмирует. Я могу где-то задвинуть своё эго, могу посмотреть на ситуацию с чужой колокольни. Всё по разному, всё будет зависеть от того, насколько это раздражение является помехой для моей гармонии. Я же говорю, иногда я даю ему волю, потому что некоторые сигналы нельзя игнорировать вечно.

Не представляю. По мне самое обидное, это когда раздражаешься и злишься на близкого человека.
Я пишу не про близких. Если я человека люблю, если он близок по настоящему, я его принимаю таким, какой он есть, я даю ему свободу поступать и решать так, как он считает нужным, а не так, как хочу я. При таком принятии не остаётся места для серьёзного раздражения.
Раздражение - оно там, где есть жёсткие ожидания, где ты пытаешься переломить ситуацию в свою пользу и у тебя это не получается.
Эгоизм толкает тебя на конфликт, но он же и является тем самым источником боли для тебя.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
Ничего не делаю. Говорю себе "я не пятак, чтобы всем нравиться".
Мощный дзен, однако.
Чаще всего у меня получается взаимно - я бешу кого-то и в 90%случаев и этот человек меня бесит.
А какие люди тебя обычно бесят?

Верх Низ