Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Что? Где? Когда?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Я временами смотрю выпуски с 2021 по 2026 гг., и атмосфера в клубе вполне дружелюбная
Сейчас много старых знатоков ушло, а новых пришло… Новым сразу конфликтовать не с руки наверно…А Козлов уже постарел для конфликтов, он вообще что-то плохо выглядит в последнее время… :Selena3:
Где-то в десятых годах играла команда из известных личностей (шоу-бизнес и т. д) и даже, если не ошибаюсь, из футболистов)) (или микс из спортсменов). Там был саспенс так саспенс)) Мне запомнился Басков, он даже знал ответ на один из вопросов) Я его вообще впервые увидела вне сцены (там он мне не нравится))
В 2013 году играла команда первого канала, там Ирада Зейналова, как пишут, некрасиво и конфликтно себя вела… :Selena11:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
можно играть на форуме)
Да, я на своём первом литературном форуме десять лет назад проводила игры типа викторин… Но тогда был расцвет форумского движения, почти сто человек участвовало… :Selena1:

Да, я на своём первом литературном форуме десять лет назад проводила игры типа викторин… Но тогда был расцвет форумского движения, почти сто человек участвовало… :Selena1:
нет) в чистом виде "Что? Где? Когда? " - ух адреналинчик!!) но это нужны ведущие мощные)

• Like
Реакции: 1 users
Сейчас много старых знатоков ушло, а новых пришло… Новым сразу конфликтовать не с руки наверно
Склочный характер сразу видно.
А Козлов уже постарел для конфликтов, он вообще что-то плохо выглядит в последнее время
Козлов так выглядит уже много лет. Я раньше думала, что болеет. Пишут, что когда-то перенес инсульт, но раз до сих пор работает, играет, - значит, хорошо восстановился.

• Like
Козлов так выглядит уже много лет. Я раньше думала, что болеет. Пишут, что когда-то перенес инсульт, но раз до сих пор работает, играет, - значит, хорошо восстановился.
Не один он с инсультом, Молчанов тоже ( который уверял Козлова в вопросе про искусство на первом видео ). Но у Молчанова после инсульта совсем всё плохо, он даже себя обслуживать не может… Не знаю, или нервная игра причина таких проблем со здоровьем у них, или просто сама их эмоциональность характера в жизни… :Selena3:

Не знаю, или нервная игра причина таких проблем со здоровьем у них, или просто сама их эмоциональность характера в жизни…
Всё, что на сосуды негативно влияет, провоцирует инсульт (нездоровый образ жизни, вредные привычки и т. д).
Козлов сейчас стал лучше выглядеть, чуть поправился.

• Like
Моя любимая музыкальная пауза… :Selena15:

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

• Like
Господа, проверим вас на готовность игры в Что ? Где? Когда ?
Просьба подумать, и только потом читать спойлер
Итак вопрос
Вопрос:
В конце XIX века в Англии при поимке преступников высокопоставленные чины часто прибегали к помощи кавалерии Святого Георгия. В чёрном ящике — один из представителей этой кавалерии. Что там?

Правильный ответ:
Монета. Когда в стране объявляли денежное вознаграждение за поимку преступника, в народе говорили: «Призвали на помощь кавалерию Святого Георгия». Дело в том, что на оборотной стороне английского соверена был изображён именно этот великомученик

• Like
Моя любимая музыкальная пауза
Я уже и забыла, что когда-то скрипичный ключ стоял на столе и стрелка могла указать на его. Но позднее было такое, что игроки могли в какой-то момент взять муз. паузу.

• Like
Я уже и забыла, что когда-то скрипичный ключ стоял на столе и стрелка могла указать на его. Но позднее было такое, что игроки могли в какой-то момент взять муз. паузу.
Да, потом все ключи отдавали капитану играющей команды и он мог поставить по своему усмотрению… Как правило, команда закрывала ключами сложные выпавшие сектора, типа блиц, или суперблиц… А потом музыкальные паузы и вовсе убрали… :Selena3:

Последнее редактирование:
  • Like
  • Like
Я всегда отгадывала те вопросы на которые знала ответ. Не скажу, что редко, отгадывала частенько. Раньше вопросы были легче.

• Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Это я как-то пару раз посмотрела, что-то мне не зашло… :Selena3:
Я наоборот ее чаще смотрю. Может потому что в выходной днем, мои включают телек и я фоном цепляю, если дома.
ЧГК я вообще теперь не смотрю, у меня в комнате на телеке нет тв каналов, у бабушек в комнате есть, но бабушки мои не смотрят.

В играх за последние пару?несколько лет замечаю, что когда Друзь присутствует в зале в качестве зрителя и его о чем-то спрашивают, он говорит заплетающимся языком. Насколько я понимаю, он в таких случаях подшофе. Мне кажется, во время игры за столом этот эффект не заметен.
Смотрела летнюю серию, и в одной игре его обвинили в подсказке, он отрицал, а ведущий сказал, что он всегда это отрицает. По пьяни, наверное, не может себя хорошо контролировать.

К слову, вопрос был, с моей точки зрения, дурной. Не поняла, зачем пассажирам подсказки. Они же не уо, что не смогли бы запомнить направление аж двух автобусов.
Но Друзь понял, потому что в СПб имелась похожая аналогия с метро.

Суть вопроса:
В 1970-х годах старейший метрополитен города Глазго (Великобритания) временно закрыли на масштабную реконструкцию. Чтобы компенсировать закрытие подземки и развозить пассажиров, власти города пустили два специальных компенсационных автобусных маршрута под номерами 66 и 99. Поскольку обычные цифры 6 и 9 уже использовались на других городских маршрутах, выбор пал на эти дублированные комбинации.
Вопрос: как именно эти номера помогали пассажирам?

Правильный ответ:

Эти номера указывали пассажирам направление движения своим начертанием.

Пояснение:
Линия метро Глазго является строго кольцевой. Когда запустили заменяющие автобусы, один маршрут пустили по кольцу по часовой стрелке, а другой — против часовой.
Визуальное начертание цифр на табло автобусов работало как графическая подсказка (стрелка):

Цифры 66 своими «хвостиками» вверх и закруглением указывали на движение в одну сторону.
Цифры 99 своими «хвостиками» вниз — на движение в противоположную сторону.

Верх Низ