Серьёзно Что вас расстраивает с возрастом.

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
сейчас уныние напало.
Старость скоро за горло возьмет. Тьфу три раза*плюю через правое плечо.
Ко всему можно приспособиться и остаться активным человеком, было бы желание, а над возможностями поработаем. ))
Это малюсенький кризис. "Всё проходит, и это пройдёт" - ©.
)))

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
  • Обнимашки
Когда думаешь о том, что ничего впереди уже не будет. Ни молодости, ни любви, ни сил, ни здоровья. Как бы финишная прямая.
Ты ничего заранее не знаешь, а думать - вредно.
В смысле - воображать себе всякое такое.
))

• Роза
Я не об этом. Кому сколько отведено - этого мы не знаем, и решаем не мы. Проблема в другом - лучше не будет. Сколько бы не прожил.
Меня в больничку всем форумом отправляли и соседи эти ещё с друзьями :99e62:
Не повёлся, сопротивлялся, выжил и двигаюсь :yes-0:
Упрямый :dntknw-0:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
То, о чём я написал, я знаю точно. Не знал бы, не писал. Чего будет да, не знаю. А вот чего не будет - уж слишком очевидно.
Раз не будет - значит, уже не нужно. Мне вон запретили ездить верхом рысью и галопом, теперь только шагом.

Я нашла эмоциональную замену. ))

• Сомневаюсь
  • Роза
Меня в больничку всем форумом отправляли и соседи эти ещё с друзьями Не повёлся, сопротивлялся, выжил и двигаюсь
Тут заранее не угадаешь. Больничка не во всех случаях делает лучше, иногда бывает и совсем наоборот. Порой отказ от лечения продляет жизнь.

• Like
  • В яблочко!
Раз не будет - значит, уже не нужно.
Это известный психологический трюк, когда не можешь изменить обстоятельства, меняй своё отношение к ним?
Я нашла эмоциональную замену. ))
Интересно, а чем заменить любовь, или близких. Ты их чем заменяешь? Просто любопытно.

• Роза
Тут заранее не угадаешь. Больничка не во всех случаях делает лучше, иногда бывает и совсем наоборот. Порой отказ от лечения продляет жизнь.
Вот и я не доверяю врачам этим :don-t-mention-0:

• Сомневаюсь
  • Рукопожатие
  • Роза
Люди дорогие. ))
Не сдавайтесь. Никому, никогда, ни за что.

И своим унылым мыслям тоже не сдавайтесь. Это вредно для того же здоровья, прежде всего.

Одна моя бывшая одноклассница в своё время пришла в нашу спецшколу, приехав из... Японии - её родители долго там работали.

Она сильно болела. Радиация могла на ней отразиться.

Преподавала потом английский в МГУ, закончив там же аспирантуру.

Ей ампутировали вначале одну руку. Потом - ногу.

Она преподавала до последнего и умерла буквально на рабочем месте.
Хоронили все, кто её знал - и мы, её бывшие одноклассники, и её однокашники из МГУ, и коллеги по кафедре, и все её друзья и родные.

Более сильного человека (кроме моей бабушки) я в жизни не встречала.

Последнее редактирование:
  • Роза
...с возрастом далеко не все болячки проходят, надо просто как-то научиться жить с тем, что имеешь...:dntknw-0:

• Like
  • Огонь!
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Это известный психологический трюк, когда не можешь изменить обстоятельства, меняй своё отношение к ним?
Нет, я не об этом.

Сразу отношение не изменишь. Да и не всегда нужно это.

Просто - ищи иные варианты, которые способны принести тебе не меньшее удовольствие.

Я делаю так - реально, помогает. ))

Когда я зимой не могу из дома выйти, я не плачу о том, что уже не могу кататься на лыжах и на коньках, как в юности. Я искала и нашла замену. Пусть не такую физически активную, но в плане занятости и положительных ощущений - мне это помогло. ))

• Like
Не, мне они всё же как минимум один раз жизнь спасли. Так что я оптом от них отказываться не планирую.
Я не про всех :don-t-mention-0: У меня кореш на скорой в Колпино работал иот ковида умер:girl-sigh-0:

• Грусть
  • Роза
Порой отказ от лечения продляет жизнь.
Если бы я вздумала принять одним махом все новые препараты, которые мне прописывает каждый второй врач, я бы давно ласты склеила.:sarcastic-0:

Раз в жизни приняла полтаблетки препарата с железом - ругалась потом, как тысяча грузчиков!!!

Больше - никогда! Живу себе с низким гемоглобином - сколько надо мне, столько и проживу, - а все такие жёсткие препараты - на все фигИ!!!

Реально: думала, сдохну. А у меня ещё дел и планов до кучи.
)))))

• Like
  • Роза
  • Like
  • Хихикаю
Интересно, а чем заменить любовь, или близких. Ты их чем заменяешь? Просто любопытно.
Близких - ушедших - никем заменить невозможно.

Но я верующая. Мне в этом отношении легче.

Я с ними мысленно советуюсь. Они - со мной, всегда. ))

• Рукопожатие
Верх Низ