Серьёзно Что вас расстраивает с возрастом.

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Чувствуете ли с возрастом беспокойство?
Что вас расстраивает или тревожит?

Отсутствие партнера
Отсутствие любви и внимания
Отсутствие денег

Одиночество
Неуверенность в затрашнем дне
Отсутствие помощи и поддержки

А может быть боязнь, оказаться в зависимости от помощи других людей?
Болезни?
Скука?
Ощущение ненужности?

Или все замечательно и ничего не поменялось?

• Роза
  • Like
Реакции: 2 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
@Папина Дочка, получаю сладость бОльшую со временем, от знаний, которые раньше были - не ко двору. Есть конечно люди, которые с 8 лет - имеют глаза маленькой старушки, и такие бывают успешны и финансово, и по здоровью...ну любовь штука капризная, и не так уж необходимая.

• Like
  • Роза
Чувствуете ли с возрастом беспокойство?
Что вас расстраивает или тревожит?

Отсутствие партнера
Отсутствие любви и внимания
Отсутствие денег

Одиночество
Неуверенность в затрашнем дне
Отсутствие помощи и поддержки

А может быть боязнь, оказаться в зависимости от помощи других людей?
Болезни?
Скука?
Ощущение ненужности?

Или все замечательно и ничего не поменялось?
Смотря с каким возрастом сравнивать… Если с детством и юностью, то конечно ответственность. Не сказать, что тревожит, но иногда беспокоит. Неуверенность в завтрашнем дне тревожит, в связи с ситуацией в мире. Если дальше заглядывать, то старость и болезни… :Selena3:

• Like
  • Роза
Есть конечно люди, которые с 8 лет - имеют глаза маленькой старушки,
У меня был такой приятель сразу старичком заумным родился. Сказать что был успешный, то таки -нет

ну любовь штука капризная, и не так уж необходимая.
О, как тебе повезло.
А мне надо
И я от этого "надо" страдаю.
Не хочу, но организм сам требует-дайте!
Я его отговариваю: тебе поздно, фатит, успокойся. Сиди тихо.
А он, гад, такой меня не слышит.

• Роза
  • Like
  • Like
  • Роза
Не сказать, что тревожит, но иногда беспокоит.
Так это не про тебя. Тема пенсионерская.
Ты молодая и красивая, чего тебе волноваться? У тебя вся жизнь еще спереди.
А тут, понимаешь, возраст подкрался неожиданно. Я проворонила его, время это, а оно мне бах по башке. И привет!
Я все думала что мне 40, а в паспорте другая цифирь.
А я думаю, то что в паспорте, это же маме моей, это же не мне. Это же мама пенсионерка, а я -нет.
Потом вспомнила сколько маме лет и поняла, что паспорт, сволочь, не врет:(
И так меня это открытие придавило, что ой.

• Like
  • Роза
  • Обнимашки
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
@Папина Дочка, что ты страдаешь? подумаешь не догуляла, от этих гулянок кроме мурашек по телу на полминуты, никакой пользы.

Так это не про тебя. Тема пенсионерская.
Жизнь только в детстве и юности тянется медленно, потом она летит быстро и незаметно… Уже удивляешься, что неужели ещё год пролетел, только что же вроде его встретили… :Selena3:

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
что ты страдаешь?
Мне не хватает любви, тепла, любимого рядом. Он ушел два года назад. Я не привыкла одна. Я с самого раннего подросткового возраста с ним. Много-много лет.
Собиралась с ним жить еще долго. А он взял и умер. Бросил меня одну.

• Обнимашки
  • Сердце
  • Грусть
Реакции: 4 users
Мне не хватает любви, тепла, любимого рядом. Он ушел два года назад. Я не привыкла одна. Я с самого раннего подросткового возраста с ним. Много-много лет.
Собиралась с ним жить еще долго. А он взял и умер. Бросил меня одну.
рано или поздно со всеми случаются потери, но ведь не ты ж его убила? что тебе убиваться. деменции у тебя нет, других расстройств тоже, коммуналку умеешь оплачивать, денежек бы тебе побольше - это да, чтоб радовать себя тортиком или красной рыбкой.

• Like
Жизнь только в детстве и юности тянется медленно, потом она летит быстро и незаметно
Я сейчас удивляюсь как я все успевала, когда работала полный день.
Мне сейчас времени не хватает, хотя я весь день как хомяк в колесе.
И на работе время шло медленно, несмотря на то, что у нас было весело:) а сейчас на пенсии ( я уже два месяца пенсионерка) оно летит просто немозможно быстро и за хвост не ухватишь. Кажется что выходные теперь каждые два дня. Только вот и опять.
Вот это " не успеешь и оглянуться" стало очень актуально.
Я не когда не реагировала на возраст- это же просто цифры в паспорте.
А сейчас вдруг поняла, что цифры-то уже прямо не мои, но почему-то у меня. Прямо хоть плачь.
Говорят что перед д.р. людей колбасит.
Но меня никогда.
Я всегда ориентировалась на то, что все хочу, все могу и все буду. А на возраст наплевать. И энергии всегда было вагон и тележка-некуда девать
Еще совсем недавно вечером ходила в бассейн час активно плавала, распугивая лениво плескающуюся публику. Для того что бы устать и уснуть.
Я сейчас уныние напало.
Старость скоро за горло возьмет. Тьфу три раза*плюю через правое плечо.

• Обнимашки
  • Роза
подумаешь не догуляла,
Да, чего я не догуляла?
Я все успевала.
Моя жизнь сплошная Санта Барбара.

кроме мурашек по телу на полминуты, никакой пользы.
Я хочу!!! Хочу мурашков. Как это пользы нет?
Я после них летаю как на крыльях и всех люблю. И горы сверну.
И подпрыгиваю.
И кучу дел моментально могу переделать. И настроение есть. И силы. И желание все дела делать.
И настроение на неделю вперед восхитительное.

Последнее редактирование:
  • Огонь!
  • Роза
  • Wow
@Папина Дочка, понятно, это все Луна, она переменчива. И на женщин больше влияет. Если будешь искать секс, то сверяйся с лунным календарем, есть дни вседозволенности, и дни когда всякой помойной энергии можно нахватать.

• Like
рано или поздно со всеми случаются потери,
Очень рано, я планировала еще лет 10-15 за мужем жить. Он был как скала: твердый, надежный, уверенный. Все знал и умел. И меня любил. Меня одну. И больше всех остальных. Даже больше единственного сына:(

но ведь не ты ж его убила?
Во сне умер. Видимо инфаркт или тромб оторвался.
Не имеет значения
деменции у тебя нет, других расстройств тоже, коммуналку умеешь оплачивать, денежек бы тебе побольше - это да, чтоб радовать себя тортиком или красной рыбкой.
Про деменцию не знаю. Пока вроде нет, но у мамы была, так что все равно страшно.
Коммуналку научилась, куда было деваться с подводной лодки
Я до этого много лет понятия не имела сколько мы платим за воду, газ и электричество. Узнала-ужаснулась.
Денег на торт и рыбу есть. Я получаю не свою мелкопиписечную пенсию, а мне дали, как вдове, по потере кормильца, пенсию мужа. А он нашальник был и зарабатывал хорошо.
Да и я последние лет 5 оформляю документы всякие, клиентов хватает. Дополнительный необременительный заработок. Сижу дома-стучу по клавишам.

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
  • Счастлив
Я сейчас уныние напало.
Старость скоро за горло возьмет. Тьфу три раза*плюю через правое плечо.
Закон жизни… У меня тётя родная как-то сказала - «Вспоминаю свою жизнь, так всё быстро пролетело, что ощущение, как будто и не жила»…

• Like
Мне нравится свой возраст. И молодости, во многом дурной, возврата не хочу. Здоровья бы подольше сохранить. Но это уже , как Бог даст .

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Верх Низ