пожалуйста , попробуйте ответить , как вы понимаете, а не Вики...
не может ли самозабвение обернуться для нас саморазрушением?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я понимаю «самозабвенно» как значит «полностью, без остатка»… Может привести к саморазрушению, а может и не привести… Думаю, что саморазрушение не зависит напрямую от самозабвенности… Саморазрушение может произойти и без всякой самозабвенности…пожалуйста , попробуйте ответить , как вы понимаете, а не Вики...

понятно, что саморазрушение может произойти и без самозабвения))Я понимаю «самозабвенно» как значит «полностью, без остатка»… Может привести к саморазрушению, а может и не привести… Думаю, что саморазрушение не зависит напрямую от самозабвенности… Саморазрушение может произойти и без всякой самозабвенности…![]()
Я поняла посыл… На мой взгляд, напрямую никак не связаны. Я не считаю, что самозабвение = саморазрушение. Такое тоже может быть конечно, но вполне, на мой взгляд, может быть и наоборот, что самозабвение даст стимул к самосозиданию…здесь вопрос как они взаимосвязаны?
самозабвение=самоуничтожение...это как раз к тому, кто без остатка погружен в ком то...

Первое, что пришло в голову при слове самозабвенно, это - уйдя в себя настолько, что всё пох. Ну, теоретически такое состояние может обернуться чем угодно, в т.ч. и саморазрушением, и разрушением извне. Поскольку человек в этом состоянии теряет контроль и за собой и за ситуацией.не может ли самозабвение обернуться для нас саморазрушением?
пожалуйста , попробуйте ответить , как вы понимаете, а не Вики...
Может, если это не естественное состояние человека. Кто то может так жить всю жизнь, а кто то подражает, и разрушает свою жизнь.пожалуйста , попробуйте ответить , как вы понимаете, а не Вики...
Почему? Самозабвенная любовь может быть и в плюс, когда человек захочет стать достойным партнёра, избавиться от вредных привычек например, захочет достичь каких-то высот в жизни… Самозабвение уже получится как стимул в жизни к самосозиданию…Можно любить , наверное, самозабвенно, но и в этом, имхо, хорошего мало.

я имею ввиду, самозабвенно раствориться в любимом человеке...посвятить себя целиком...самоуничтожиться...А люди чем-то занимаются маниакально-увлеченно![]()
гипербола своего рода"Самозабвенно" -красивый литературный термин, не больше.
Почему самоуничтожиться-то? А если наоборот, посчитать любимого человека божеством и начать к нему тянуться, совершенствоваться во всём, чтобы стать достойным его? Тоже ведь вариант, обратный самоуничтожению…я имею ввиду, самозабвенно раствориться в любимом человеке...посвятить себя целиком...самоуничтожиться...
ты при нём...без него пыль...я так понимаю...

гипербола- это преувеличенние, а "самозабвенно"-это метафора от слов а"сам (себя" забыл"гипербола своего рода
не сотвори себе кумира! ни в чемесли наоборот, посчитать любимого человека божеством и начать к нему тянуться,
Когда говорят о самозабвением, то в этом почти всегда есть преувеличение.гипербола- это преувеличенние, а "самозабвенно"-это метафора от слов а"сам (себя" забыл"
Это понятно… Просто варианты рассматриваю, что самозабвение не всегда самоуничтожение…не сотвори себе кумира! ни в чем
вообще что- либо без осознанности- чревато

Мне кажется, когда человек старается стать лучше, это совсем не про самозабвение.Почему? Самозабвенная любовь может быть и в плюс, когда человек захочет стать достойным партнёра, избавиться от вредных привычек например, захочет достичь каких-то высот в жизни… Самозабвение уже получится как стимул в жизни к самосозиданию…![]()