Вопрос Что значит самозабвенно?

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
  • Рукопожатие
Реакции: 1 user
я имею ввиду, самозабвенно раствориться в любимом человеке...посвятить себя целиком...самоуничтожиться...
ты при нём...без него пыль...
Это и вовсе отдаёт какой-то безуминкой.

• Like
Реакции: 2 users
я имею ввиду, самозабвенно раствориться в любимом человеке...посвятить себя целиком...самоуничтожиться...
ты при нём...без него пыль...я так понимаю...
В таком случае ты вообще ни на что не можешь повлиять и полностью зависишь от этого человека
Захочет - вознесет на небеса, захочет - сотрет в пыль и уничтожит

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
В таком случае ты вообще ни на что не можешь повлиять и полностью зависишь от этого человека
Я думаю, что в таком случае стимул и стремления могут появиться стать достойной его… А так-то конечно, целиком зависимость от этого человека, если человек эти стремления не оценит, то здесь как раз и может произойти саморазрушение… :unknw:

• Like
вот и я о чем...
на создание темы меня толкнула цитата одной актрисы из фильма : - Верочка! никогда нельзя растворяться в ком то самозабвенно...это ведет к самоуничтожению...
у героини умер гражданский муж, с которым они прожили 20 лет...и она осталась на улице...

• В яблочко!
  • Like
ты при нём...без него пыль...я так понимаю...
Вот это очень подходит под определение самозабвенно. Мне это понятно
А вообще самозабвенно это когда ты полностью поглощен каким-то делом. Любимым.
Для человека все же это меньше подходит
Как бы не самозабвенная любовь, а дело.
А когда любовь ТАКАЯ, то скорее всего подходит определение "без памяти"

• Like
вот и я о чем...
на создание темы меня толкнула цитата одной актрисы из фильма : - Верочка! никогда нельзя растворяться в ком то самозабвенно...это ведет к самоуничтожению...
у героини умер гражданский муж, с которым они прожили 20 лет...и она осталась на улице...
А как можно контролировать свои чувства? Не всегда получается, особенно когда влюбился по уши и упал на дно самого глубокого колодца. И он для тебя Божок и счастье и дышать без него не получается. Думаешь о нем постоянно. Проснулся утром-думаешь, засыпаешь-думаешь....А как ты можешь перестать это делать? Когда сердце подпрыгивает к горлу, делает там кульбит и падает вниз. Когда просто видишь его. И плавишься от любви и нежности.
Но все же это не самозабвенно.
Все же этот термин подходит больше к делу. Мой муж самозабвенно с паяльником в руках сидел в гараже. Невозможно было оторвать ни на сон, ни на жрачку, ни на секис. Вот это я понимаю -самозабвенно

• Роза
  • Like
Реакции: 2 users
Ну вот самозабвенно пить алкоголь. До "потери себя
Нет, для алкоголя не подходит. Все же это депресивное, а в самозабвенно звучат радостные нотки. Мне так кажется.

• Рукопожатие
  • Like
@Папина Дочка, всё верно Вы описали...
но как бы не бросались мы в омут с головой...о себе забывать не стоит...
любовь любовью...но прагматизм должен быть...

• Like
но как бы не бросались мы в омут с головой...о себе забывать не стоит...
Так не всегда получается. Рад бы ограничить себя в чувствах и не захлебываться от счастья, но никак. Тоже понимаю своим куцым умишком, что нельзя, но ничего не могу поделать. Догадываюсь чем это может закончиться*плюю через левое плечо 3 раза, но ничего не могу поделать. И не хочу.

• Роза
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Верх Низ