Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Чужие деньги.

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Не знаю, получится ли тема, но решил сделать, поскольку мне такие истории всегда любопытны. Типа моя стихия - финансы и законы. Но, тема в "Свободном общении", так что тут можно ни в чём себе не отказывать. И пофлудить, если пофлудить охота. Хотя... кто захочет флудить, если можно. :cat18: И так...

Вкратце. Один товарищ забыл сумку с наличкой в туалете ТЦ, другой нашёл, обрадовался, и забрал себе. Итог - два года колонии общего режима за кражу. Отсюда.
Что думаете? Кто бы как поступил? Считаете ли приговор справедливым?

• Like
Реакции: 1 user
@Кот, - у мне всегда деньги приходят окольными путями. Но подобрать чужую потерю - у меня неприятные ощущения в голове...еслиб я это сделал - почувствовал бы проклятие на своей голове. сразу же. Кстати на погосте нельзя поднимать ни деньги - ни украшения. там откупаются от смерти, от болезней.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
Я считаю приговор завышенным, слишком жёстко на мой взгляд, но поскольку такой закон, то значит всё справедливо… Я трусиха, поэтому конечно не стала бы трогать, скорее всего даже быстрее бы из туалета выскочила на всякий случай, вдруг там бомба… :Selena3:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
подобрать чужую потерю - у меня неприятные ощущения в голове...еслиб я это сделал - почувствовал бы проклятие на своей голове. сразу же
А если бы ты вернул потерянное владельцу. Это же хорошо, разве нет?

• Хихикаю
  • Like
Вкратце. Один товарищ забыл сумку с наличкой в туалете ТЦ, другой нашёл, обрадовался, и забрал себе. Итог - два года колонии общего режима за кражу. Отсюда.
не знаю...я находила всего 100 шекелей...отдала их уличному скрипачу...
говорят, что больше потеряешь, если найдёшь...
большую сумму сущщественную, я бы взяла себе, если камер нет...

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
Я считаю приговор завышенным, слишком жёстко на мой взгляд, но поскольку такой закон, то значит всё справедливо…
Ну, по закону могли дать те же два года, но условно. Я тоже считаю, что слишком сурово.

• В яблочко!
  • Like
Не знаю, получится ли тема, но решил сделать, поскольку мне такие истории всегда любопытны. Типа моя стихия - финансы и законы. Но, тема в "Свободном общении", так что тут можно ни в чём себе не отказывать. И пофлудить, если пофлудить охота. Хотя... кто захочет флудить, если можно. :cat18: И так...

Не знаю , как бы поступил наверняка
Но с большой вероятностью бы вернул. И все таки , вероятность , что оставил бы , тоже есть.
Находил как- то барсетку с золотыми вещами ( там прямо немало было) и нашел владельца. Деньги на дороге тоже находил нередко. Самое большее, правда, 400 шекелей ( 9 тысяч русских денег). Но одно дело на дороге, а другое в сумке и в торговом центре .

• Like

Не знаю , как бы поступил наверняка
Но с большой вероятностью бы вернул. И все таки , вероятность , что оставил бы , тоже есть.
Находил как- то барсетку с золотыми вещами ( там прямо немало было) и нашел владельца. Деньги на дороге тоже находил нередко. Самое большее, правда, 400 шекелей ( 9 тысяч русских денег). Но одно дело на дороге, а другое в сумке и в торговом центре .
А что за прикол с моим сообщением?)

• До слёз
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 3 users
Ты его в модераторский тег задвинул))) :only_50:

• Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
я не теряла деньги, но у меня из сумки клатч умыкнули...
там было 500 шекелей...чек на 500 шекелей, теудат зеут, банковские карты...
отменила по телефону чек...номер помнила...заблокировала кредитки...пропало только 500 шекелей, но т.з. не подбросили...
второй раз украли в палате всю сумку...
забрали 1400 шекелей...сумку подкинули с документами...

• Wow
забрали 1400 шекелей...сумку подкинули с документами...
Но это уже кража чистой воды. Тут и вопросов нет. Ещё и документы были, в таком случае я бы даже если бы нашёл, отдал бы. Но, думаю, что с участием полиции. А то владелец ещё заявит, что в сумке было не 1400, а 140000. Такие случаи тоже бывали. :cat24:

• Рукопожатие
  • Рукопожатие
Но это уже кража чистой воды. Тут и вопросов нет. Ещё и документы были, в таком случае я бы даже если бы нашёл, отдал бы. Но, думаю, что с участием полиции. А то владелец ещё заявит, что в сумке было не 1400, а 140000. Такие случаи тоже бывали. :cat24:
так медики вызвали охрану, а те полицию...толку то...там воруют каждый день и не по разу...
в этот раз мне муж оплатил отдельную палату с сейфом и мини холодильником на полмесяца...

• Wow
там воруют каждый день и не по разу
У нас не припомню такого. Никогда ничего не пропадало, ни в отелях, ни в больницах. Но, на всякий случай, деньги, карты, документы - всегда при мне.

• Like
У нас не припомню такого. Никогда ничего не пропадало, ни в отелях, ни в больницах.
да в больнице я нечаянно сумку в палате оставила...спешила на рецепшен...
там сразу предупреждают, чтоб телефоны прятали...
да я тогда не болела, навещала больного...там ночью ходят воры...на рецепшене никого, сестрички спят...

• Wow
  • Like
Какие ужасы рассказываешь. У нас сейчас в больницы не войти не выйти. Тем более ночью. Охрана, турникеты, рамки, камеры...
площади огромные...
внутрь через турникеты, а потом гуляй по корпусам...

• Like
Теги Теги
деньги
Верх Низ