Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Детские травмы и счастье.(все родом из детства)

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
В норме, ребенок должен рисовать себя с папой и мамой, и сверху - Солнце. Но сейчас таких рисунков очень мало.

У меня была авторитарная семья, но с другой стороны, с 5 лет учили английский, всегда были подарки - на день рождения и Новый Год.

В норме, ребенок должен рисовать себя с папой и мамой, и сверху - Солнце. Но сейчас таких рисунков очень мало.
Это уже пройденный этап, семьи давно трансформировались, и дети рисуют мультяшных героев или героев из игр. Я считаю это не плохо. Быть маменькиным или папенькиным сынком я бы не хотел, а такие рисунки говорят думаю больше об этом. Да и родителям легче, когда у ребенка друзья не только папа с мамой , но и на стороне есть

Это уже пройденный этап, семьи давно трансформировались, и дети рисуют мультяшных героев или героев из игр.
если запрос - нарисовать семью, а ребенок рисует кошку, или еще хуже - телевизор, это психологическое неблагополучие.

если запрос - нарисовать семью, а ребенок рисует кошку, или еще хуже - телевизор, это психологическое неблагополучие.
Я часто думаю что эти психологи сами того, застряли в детстве. У нас полно семей, где дети моря ни разу и не видели , а рисуют обычно то что было в жизни , или свои мечты. С другой стороны зачем все время мечтать о море, если на него нет денег, когда можно быть счастливым с родителями и у телевизора. Не все конечно будут копаться, так как многие психологи хотят все упростить и все . Рисунки как могут о чем то говорить, так и быть просто рисунками , без смысла . Желания и мечты тоже отличаются друг от друга.

• Like
Реакции: 1 user
@Mggu, у психологов есть статистические выкладки, есть наблюдения.

В целом да, согласен. В мое детство счастливый был тот у кого друзей хватало, а рисунки дело десятое
я вообще не верю в дружбу, для меня есть мама и есть любимый человек(был)...а всякие приятели липнут только когда у тебя все хорошо...не трачу энергию на всяких мимопроходящих. у которых и без тебя все ок.

• Like
Реакции: 1 user
Теги Теги
счастье
Верх Низ