Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Дети в соцсетях

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
По этому - ОБЩЕНИЕ, доверительное дружеское общение.
вместе закурили, обсудили ))).

ладно, тема достаточно сложная, обычно скатывается на лозунги и расхожие фразы в общем, надежде что всё будет отлично.

То что родителю предельно ясно, ребёнку может быть далеко не ясно, даже после всех разговоров.
Знаешь, есть много родителей, которым ничерта не ясно.
Кто то дома запирает, кто то силой воспитывает, кто то вообще никак не воспитывает дети как сорняки растут.

• Like
Реакции: 1 user
вместе закурили, обсудили ))).

ладно, тема достаточно сложная, обычно скатывается на лозунги и расхожие фразы в общем, надежде что всё будет отлично.
Закурить и выпить они без нас могут, но тут не соцсети виноваты. Есть уличное воспитание. Мы тоже много делали того что нам говорили Нельзя. И курила я, и алкоголь пробовала.
Не возможно полностью оградить подростка запретами.

Конечно если только ребенок не боится побоев, только что из него вырастит.

• Like
дай Бог, чтобы это было так.
P.S. 17 лет это не возраст.
Конечно не возраст, всё только начинается) И ребенок может еще не раз ошибиться, и это нормально. Поэтому я за доверительное общение. Я нужна ему для помощи, понимания, поддержки и направления. А не для запретов и наказания.(Я не разу ребенка не ударила и не наказала)
Родитель это спутник) Если ребенок не боится, доверяет, верит, значит слушать и понимать будет без запретов, а это значит что 90% возможных проблем исключаются.

• Like
Реакции: 1 users
Я нужна ему для помощи, понимания, поддержки и направления.
это твоя точка зрения, но не сына. А ему нужны эти доверительные отношения?

О.к., в принципе ничего кроме общих фраз (лозунгов) и "всё будет хорошо", так и не услышал. Мне действительно было бы интересно.

Контролировать не начал ли ребёнок курить? А если начал, тогда что? Не запрещать? Хм. Для меня такие фразы, на уровне лозунгов, не несут ни какой смысловой нагрузки.
Ну как раз про курение я рассказывала. Унюхала у дочки в комнате клубничку, вишенку, ванильку. Я не дура, поняла что это. Спросила в лоб. Она в отказ. Я не я и хата не моя. Хорошо, не сознаешься, значит будет обыск. Нашла. Поговорили. Через какое-то время опять запах. В тот раз "сдала" всё сама. Больше запаха не чувствую. В наказание была лишена карманных денег.
Но говорим с ним на эту тему. Она сознается, что да, пробовала, теперь не пробует. Я верю. Говорю, если врешь, пусть будет на твоей совести.

это твоя точка зрения, но не сына. А ему нужны эти доверительные отношения?

О.к., в принципе ничего кроме общих фраз (лозунгов) и "всё будет хорошо", так и не услышал. Мне действительно было бы интересно.
В смысле моя точка зрения...а зачем мы детям???? Если не для помощи, понимания, поддержки и направления...???
И как это не нужны доверительные отношения :BESToLoch12: они всем нужны. Просто не все могут доверять, особенно те у кого детство было не айс...
Я не понимаю твоего вопроса)
И что это за -Общие фразы и лозунги...? Твоего мнения как ограждать или делать правильно, я тоже не увидела, просто не соглашаешься с другими)))

• Like
Твоего мнения как ограждать или делать правильно, я тоже не увидела, просто не соглашаешься с другими)))
у меня есть мнение, оно основано на личном опыте, мне сейчас тяжело об этом писать. Я не то чтобы не соглашаюсь, просто ищу, то что было бы на самом деле ценным. В этой теме пока что только общие фразы типа "давайте жить дружно", мы любим детей, дети любят нас и.д. и т.п, с этим никто не спорит, нормальные родители все такие, все желают своему ребёнку самое лучшее.
Ты не понимаешь моих вопросов, т.к. у нас у всех разные ситуации. С другой т.з., мы здесь высказываем сторону родителей, не детей. На мой вопрос о доверии я услышал лишь "мы типа говорим". Так это прекрасно, все мы говорим со своими детьми и очень доверительно, но это ни как не связано с доверием, в плане ограничений ребёнка.
Да и дети с возрастом меняются, конечно ребёнок он всегда будет ребёнком для своих родителей и за него переживаешь, даже если всё хорошо и без разницы сколько ребёнку лет.

А так, мне очень хочется найти ответы на мои вопросы, на основании мнений других людей. выслушать что-то умное и полезное может помочь самому понять.
P.S. Честно говоря, мне совсем не смешно.

Ты не понимаешь моих вопросов, т.к. у нас у всех разные ситуации. С другой т.з., мы здесь высказываем сторону родителей, не детей. На мой вопрос о доверии я услышал лишь "мы типа говорим".
В том и дело что ситуации разные) Мы же не знаем твою. А примеры тут расписывать тоже глупо. Всё равно все увидят по своему.

Я просто высказала свое мнение о соцсетях, я считаю что самое страшное может произойти на улице, в реальной жизни. Тут ограничение сетей не поможет.
Да и запрещать оно....запретный плод очень сладок.

Я до 12-13 лет жила с бабушкой, а потом мама пыталась меня воспитывать...а я что...я на зло всё делала, где она была раньше, доверительных общений не было, я бабушку слушала, она была другом и объясняла что плохо и что хорошо. До 19 лет у меня не очень складывались отношения с мамой. Поэтому своему сыну я даю то, чего не хватало мне от мамы. Любовь , поддержку и понимание. А не крики- не пойдешь, нельзя, не будешь, потому что я так сказала!

Многие родители даже не спрашивают как настроение у ребенка, как дела, о чем думаешь, мечтаешь... Не говорят каждый день что любят и гордятся им. Не шутят вместе. Развлечения для ребенка это типа привести в энное место ждать пока ребенок катается/играет и тд. То есть не принимают участия. Дали, радуйся... Нет контакта. Часто дети уже с малолетства чувствуют себя одинокими и другими, якобы их никто не понимает, особенно родители....
И как раз таки общие фразы- Поел? Уроки сделал? Кровать заправил? Почему опоздал? Почему не убрал?
Думают что если ребенок одет, обут и под крышей это всё, и он должен быть благодарен за это. А не Оффтоп страдать.
Да все мы Оффтоп страдали! Чего осуждать, ругать, и тыкать.
Ты на примере покажи, как надо отдыхать, веселиться, читать, гулять, общаться, мечтать.
Счастливый ребенок не захочет идти заниматься фигней, или опасностями. Он не захочет идти с каким то незнакомым дядей, и не будет слушать каких то маньяков в соцсетях.

Извиняюсь..за многобуковок :BESToLoch12: Наверно просто в какой то степени моя детская травма одиночества и не понимания..

• Like
Или, "доверие" это когда ребёнок делится своими переживаниями, заботами и т.д., но ведь это не отменяет карт-бланш на остальное, родители же доверяют, значит де-факто ребёнок имеет право решить для себя, что принять, а что отсеять?
Ребёнок имеет право решить что угодно, но когда есть доверие между родителями и детьми, то ребёнок сначала поделиться с родителями, спросит что-то, посоветуется… А уже на основании доверительных бесед с родителями решит, что принять, а что отсеять… :Selena1:

• Like
для понимания ситуации- это о скольких годиков ребёночку идёт речь?
Сколько бы ни было… Проблемы у детей бывают в любом возрасте, которыми необходимо с кем-то делиться… И надо, чтобы это было с родителями, а не с друзьями, или с кем-нибудь ещё… :Selena3:

• Like
  • Улыбка
для понимания ситуации- это о скольких годиков ребёночку идёт речь?
Ну моей дочке 13 лет, скоро 14.
Сколько бы ни было… Проблемы у детей бывают в любом возрасте, которыми необходимо с кем-то делиться… И надо, чтобы это было с родителями, а не с друзьями, или с кем-нибудь ещё… :Selena3:
Не, все проблемы вываливать тоже не надо, что-то пусть остается для друзей, но создать условия при которых ребенок не боялся бы поделиться проблемой необходимо.

• Like
А мне кажется , что творческим людям просто необходимо кому то показывать свои способности , тут без аудитории никак, поэтому и положительные стороны есть

А мне кажется , что творческим людям просто необходимо кому то показывать свои способности , тут без аудитории никак, поэтому и положительные стороны есть
Это конечно… Как у нас на литературном форуме говорили - «Писать произведения в стол мало кому интересно»… :Selena3:

• В яблочко!
Это конечно… Как у нас на литературном форуме говорили - «Писать произведения в стол мало кому интересно»… :Selena3:
Да и вообще вместе что-то делать веселее , иногда включишь блогера и прям отдыхаешь , причем и дети сейчас не хуже ролики взрослых делают, они тоже смешные и интересные :mggu_4:

• Like
я это давно уже прошёл ))), у меня, к слову, двое ), но уже взрослые.
Не хочу кое-что комментировать чтобы не показаться... )
Ну а что комментировать) У всех свои взгляды, разные дети, характеры, отношения между родителем и дитём у всех свои...

У меня подруга одна есть, говорила что трындец мне будет когда моему сыну исполнится 14-15, якобы рано я радовалась своему умничке... Советы мне давала и дает до сих пор....
Её дочь в 14 в Питер сбежала, в 15 тату на лице сделала, и 9 класс еле закончила. Попытка самоубийства была. Вечные страдания у неё. Ходили по психологам.... Не училась до 17 лет, просто дома сидела. Захотела уехать из Москвы в Кемерово. Там видите ли интернетная любовь, буду жить там и учиться. И отпустили же, квартиру сняли, содержали... Два месяца отучилась она, и с ноября вот по апрель тупо там сидела... Сейчас обратно забрали её, бедная говорят...сидит там плачет... Минус куча денег, минус нервные клетки. Образования 9 классов. 19 лет, сидит в комп играет.

Вот от этой подруги советы мне не нужны о детях :BESToLoch12:

Верх Низ