вместе закурили, обсудили ))).По этому - ОБЩЕНИЕ, доверительное дружеское общение.
ладно, тема достаточно сложная, обычно скатывается на лозунги и расхожие фразы в общем, надежде что всё будет отлично.
Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
вместе закурили, обсудили ))).По этому - ОБЩЕНИЕ, доверительное дружеское общение.
Знаешь, есть много родителей, которым ничерта не ясно.То что родителю предельно ясно, ребёнку может быть далеко не ясно, даже после всех разговоров.
Закурить и выпить они без нас могут, но тут не соцсети виноваты. Есть уличное воспитание. Мы тоже много делали того что нам говорили Нельзя. И курила я, и алкоголь пробовала.вместе закурили, обсудили ))).
ладно, тема достаточно сложная, обычно скатывается на лозунги и расхожие фразы в общем, надежде что всё будет отлично.
Конечно не возраст, всё только начинается) И ребенок может еще не раз ошибиться, и это нормально. Поэтому я за доверительное общение. Я нужна ему для помощи, понимания, поддержки и направления. А не для запретов и наказания.(Я не разу ребенка не ударила и не наказала)дай Бог, чтобы это было так.
P.S. 17 лет это не возраст.
А на улицу тоже не пускать?)Считаю, что родители должны делать все возможное, чтобы дети в соцсетях не сидели, и даже не регистрировались
это твоя точка зрения, но не сына. А ему нужны эти доверительные отношения?Я нужна ему для помощи, понимания, поддержки и направления.
Ну как раз про курение я рассказывала. Унюхала у дочки в комнате клубничку, вишенку, ванильку. Я не дура, поняла что это. Спросила в лоб. Она в отказ. Я не я и хата не моя. Хорошо, не сознаешься, значит будет обыск. Нашла. Поговорили. Через какое-то время опять запах. В тот раз "сдала" всё сама. Больше запаха не чувствую. В наказание была лишена карманных денег.Контролировать не начал ли ребёнок курить? А если начал, тогда что? Не запрещать? Хм. Для меня такие фразы, на уровне лозунгов, не несут ни какой смысловой нагрузки.
В смысле моя точка зрения...а зачем мы детям???? Если не для помощи, понимания, поддержки и направления...???это твоя точка зрения, но не сына. А ему нужны эти доверительные отношения?
О.к., в принципе ничего кроме общих фраз (лозунгов) и "всё будет хорошо", так и не услышал. Мне действительно было бы интересно.
они всем нужны. Просто не все могут доверять, особенно те у кого детство было не айс...у меня есть мнение, оно основано на личном опыте, мне сейчас тяжело об этом писать. Я не то чтобы не соглашаюсь, просто ищу, то что было бы на самом деле ценным. В этой теме пока что только общие фразы типа "давайте жить дружно", мы любим детей, дети любят нас и.д. и т.п, с этим никто не спорит, нормальные родители все такие, все желают своему ребёнку самое лучшее.Твоего мнения как ограждать или делать правильно, я тоже не увидела, просто не соглашаешься с другими)))
В том и дело что ситуации разные) Мы же не знаем твою. А примеры тут расписывать тоже глупо. Всё равно все увидят по своему.Ты не понимаешь моих вопросов, т.к. у нас у всех разные ситуации. С другой т.з., мы здесь высказываем сторону родителей, не детей. На мой вопрос о доверии я услышал лишь "мы типа говорим".
Наверно просто в какой то степени моя детская травма одиночества и не понимания..Ребёнок имеет право решить что угодно, но когда есть доверие между родителями и детьми, то ребёнок сначала поделиться с родителями, спросит что-то, посоветуется… А уже на основании доверительных бесед с родителями решит, что принять, а что отсеять…Или, "доверие" это когда ребёнок делится своими переживаниями, заботами и т.д., но ведь это не отменяет карт-бланш на остальное, родители же доверяют, значит де-факто ребёнок имеет право решить для себя, что принять, а что отсеять?

для понимания ситуации- это о скольких годиков ребёночку идёт речь?А уже на основании доверительных бесед с родителями решит, что принять, а что отсеять…![]()
Сколько бы ни было… Проблемы у детей бывают в любом возрасте, которыми необходимо с кем-то делиться… И надо, чтобы это было с родителями, а не с друзьями, или с кем-нибудь ещё…для понимания ситуации- это о скольких годиков ребёночку идёт речь?

Даже когда им под 60.Проблемы у детей бывают в любом возрасте

Ну моей дочке 13 лет, скоро 14.для понимания ситуации- это о скольких годиков ребёночку идёт речь?
Не, все проблемы вываливать тоже не надо, что-то пусть остается для друзей, но создать условия при которых ребенок не боялся бы поделиться проблемой необходимо.Сколько бы ни было… Проблемы у детей бывают в любом возрасте, которыми необходимо с кем-то делиться… И надо, чтобы это было с родителями, а не с друзьями, или с кем-нибудь ещё…![]()
Это конечно… Как у нас на литературном форуме говорили - «Писать произведения в стол мало кому интересно»…А мне кажется , что творческим людям просто необходимо кому то показывать свои способности , тут без аудитории никак, поэтому и положительные стороны есть

Да и вообще вместе что-то делать веселее , иногда включишь блогера и прям отдыхаешь , причем и дети сейчас не хуже ролики взрослых делают, они тоже смешные и интересныеЭто конечно… Как у нас на литературном форуме говорили - «Писать произведения в стол мало кому интересно»…![]()

я это давно уже прошёл ))), у меня, к слову, двое ), но уже взрослые.Ну моей дочке 13 лет, скоро 14.
Ну а что комментировать) У всех свои взгляды, разные дети, характеры, отношения между родителем и дитём у всех свои...я это давно уже прошёл ))), у меня, к слову, двое ), но уже взрослые.
Не хочу кое-что комментировать чтобы не показаться... )