Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Игра «Диксит», игра в ассоциации ( игра 1 )

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Правила игры

1. Перед началом игры ведущий рандомно подбирает и раздает картинки в личку участникам.
Варианты:
- по 6 карт, следующие раздаются после каждого тура;
- все карты сразу.

2. Игра делится на туры. В каждом туре один из игроков рассказчик, а остальные игроки угадывающие.
3. Первый, начавший игру, выбирает из своих карточек одну, на которую он сочиняет ассоциацию (ассу). Ассоциация может быть совершенно любая - слово, цитата, афоризм, картинка, при этом она должна намекать на карту.
Важно:
Если асса будет слишком явной, то ее могут угадать все игроки, это не принесет баллов, и, наоборот, если не отгадает никто, это тоже для рассказчика нулевой результат, зато другие участники заработают.
4. Далее каждый игрок выбирает из своих карт ту, которая лучше всего подходит к ассе и отправляет её ЛС ведущему.
5. Ведущий выкладывает галерею карт, не указывая, какая кому принадлежит.
6. Задача игроков - найти среди всех карт именно карту загадавшего и прислать её номер ЛС ведущему.
7. После этого ведущий подсчитывает баллы, роль рассказчика передается дальше и начинается новый тур.

Подсчет баллов:

1. Автор ассоциации получает 3 балла, если кто-то из участников угадал его карточку.
2. Игрок, проголосовавший за авторскую картинку, получает 3 балла.
3. Игрок, за карту которого проголосовали (посчитав ее авторской), получает 1 балл за каждый голос, но не более 3-х баллов.
4. В случае, если все игроки угадали картинку Автора (задуманная ассоциация слишком прозрачна), или ни один из игроков её не угадал (задуманная ассоциация слишком сложна), то Рассказчик баллов НЕ получает, а все остальные игроки получают по 2 дополнительных балла.

Игра заканчивается после того, как каждый игрок побывает рассказчиком. Победителем становится тот, кто набрал наибольшее количество баллов.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
  • В яблочко!
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 3 users
Предупреждаю сразу, если здесь на меня полетят шишки, в ответ полетят бревна!)
Не думаю, что здесь вообще что-то в кого-то полетит. Особенно, если колода будет прикольная. Тут кроме собственных мозгов надо еще и собственное чувство юмора включить.

• Огонь!
  • Роза
  • Like
Реакции: 2 users
  • Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
А что значит антуражная?)
Это значит, что для игры выбирается какой-либо сюжет (как простой, ну как примеру - пикник, так и сложный - по любому произведению). В зависимости от этого игроки выбирают себе маски для игры (ну для "Три мушкетера" - Атос или Миледи, для пикника - секретарь директора, директор и т.п.) И уже играют не просто в мафию, а с учетом своей маски.

• Огонь!
И с тем и с другим негусто
Вычеркивайте
Тут еще интуиция играет роль и еще знание игроков ибо это помогает.
Я тут мало кого знаю, а ты всех кроме меня, поэтому то, что ты обгонишь меня на повороте вероятнее всего.

• Wow
  • Улыбка
Это значит, что для игры выбирается какой-либо сюжет (как простой, ну как примеру - пикник, так и сложный - по любому произведению). В зависимости от этого игроки выбирают себе маски для игры (ну для "Три мушкетера" - Атос или Миледи, для пикника - секретарь директора, директор и т.п.) И уже играют не просто в мафию, а с учетом своей маски.
Интересно должно быть, когда втянешься

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
Интересно должно быть, когда втянешься
В «Мафию»? Конечно интересно, пульс зашкаливает, сон пропадает, потом утром собираешься на работу, надеваешь на себя не ту одежду, поскольку из игры никак мыслями не выйти… :biggrin:

• Haha
  • Хихикаю
  • Like
Доброе утро!) :sun:
сегодня снова буду поздно
постараюсь карты раздать вечером, если не свалюсь
чтоб завтра пораньше начать игру)
либо утром, как получится крч

• Like
  • Рукопожатие
В «Мафию»? Конечно интересно, пульс зашкаливает, сон пропадает, потом утром собираешься на работу, надеваешь на себя не ту одежду, поскольку из игры никак мыслями не выйти… :biggrin:
Ага и сон и все интересы встают на второй план, даже работа)) А еще я за неделю игры 2-3 кг стабильно теряла при том же аппетите. Умственная работа это не хухры-мухры.

• Смеюсь
  • Огонь!
  • Хихикаю
надеюсь, никто не передумал))
в течение часа отправлю в личку карты,
13 шт, одну выбираете для своей ассоциации, остальные - подброс на чужие
с запасом, чтоб можно было повыбирать, каждая карта играет один раз
можете по ходу игры думать ассоциацию, но не затягивать
нам надо уложиться в два дня)

и напоминаю - заходите в игру хотя бы раз в 4-5 ч, можно чаще))
когда движ - интереснее
игровые вопросы в личку
:smile:

• Рукопожатие
  • Like
А что сейчас надо с этими картами делать-то? :unknw:
Пока просто их рассмотри и подумай на какую карту ты будешь придумывать свою ассоциацию, когда будет твой ход, ну и над самой ассоциацией подумай (это может быть цитата откуда-то, пословица, поговорка, строчка из стиха, песни, фильма и т.д).
Ведущий должен объявить начало игры.

• Like
  • Роза
Пока просто их рассмотри и подумай на какую карту ты будешь придумывать свою ассоциацию, когда будет твой ход, ну и над самой ассоциацией подумай (это может быть цитата откуда-то, пословица, поговорка, строчка из стиха, песни, фильма и т.д).
Ведущий должен объявить начало игры.
Интересно, как это можно уложиться за два дня? Десять человек, пока очередь хода дойдёт… Недели две играть будем… :scratch-one-s-head:

• Улыбка
  • Like
Интересно, как это можно уложиться за два дня? Десять человек, пока очередь хода дойдёт… Недели две играть будем… :scratch-one-s-head:
Неет, в три дня точно уложимся, по крайней мере всегда так было)

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ