Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Игра «Диксит», игра в ассоциации

🕒 Автор темы был активен 20 минут(ы) назад
Правила игры

1. Перед началом игры ведущий рандомно подбирает и раздает картинки в личку участникам.
Варианты:
- по 6 карт, следующие раздаются после каждого тура;
- все карты сразу.

2. Игра делится на туры. В каждом туре один из игроков рассказчик, а остальные игроки угадывающие.
3. Первый, начавший игру, выбирает из своих карточек одну, на которую он сочиняет ассоциацию (ассу). Ассоциация может быть совершенно любая - слово, цитата, афоризм, картинка, при этом она должна намекать на карту.
Важно:
Если асса будет слишком явной, то ее могут угадать все игроки, это не принесет баллов, и, наоборот, если не отгадает никто, это тоже для рассказчика нулевой результат, зато другие участники заработают.
4. Далее каждый игрок выбирает из своих карт ту, которая лучше всего подходит к ассе и отправляет её ЛС ведущему.
5. Ведущий выкладывает галерею карт, не указывая, какая кому принадлежит.
6. Задача игроков - найти среди всех карт именно карту загадавшего и прислать её номер ЛС ведущему.
7. После этого ведущий подсчитывает баллы, роль рассказчика передается дальше и начинается новый тур.

Подсчет баллов:

1. Автор ассоциации получает 3 балла, если кто-то из участников угадал его карточку.
2. Игрок, проголосовавший за авторскую картинку, получает 3 балла.
3. Игрок, за карту которого проголосовали (посчитав ее авторской), получает 1 балл за каждый голос, но не более 3-х баллов.
4. В случае, если все игроки угадали картинку Автора (задуманная ассоциация слишком прозрачна), или ни один из игроков её не угадал (задуманная ассоциация слишком сложна), то Рассказчик баллов НЕ получает, а все остальные игроки получают по 2 дополнительных балла.

Игра заканчивается после того, как каждый игрок побывает рассказчиком. Победителем становится тот, кто набрал наибольшее количество баллов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 2 users
Я отправил, всего пять карт разгадал,
ты прислал свои карты для галерей)
теперь смотри в теме выше уже готовые и попытайся найти авторскую)
тоже в личку) :smile:

на этой страничка галерея Анели, на предыдущей - Пешеход и Шаманки

@Птаха , запутался что дальше делать))
Пять выложенных ассоциаций отправилига кого думаю в личку , теперь выкладываются к ним по пять карт , и описание , надо там узнать ту которую голосовал и написать об этом в личку? И почему тогда на остальные три уже загаданные ассоциации такого нету?)

@Mggu , ты пока подкинул свои карты на ассоциации
теперь выбирай ту, которую считаешь авторской
посмотри в теме ассоциация, а к ней 7 карт от игроков
про свои уже забудь))
:smile:

@Mggu , ты пока подкинул свои карты на ассоциации
теперь выбирай ту, которую считаешь авторской
посмотри в теме ассоциация, а к ней 7 карт от игроков
про свои уже забудь))
:smile:
можно забыть каку карту подкинул и прислать свою)

• До слёз
Реакции: 1 user
@Mggu
Всё, поехали)
строго в личку

1. Ассоциация от Пешеход
выбираем оригинал

Мой привет вам, открыватели
Всех сокровищниц планеты!
Будьте счастливы, мечтатели,
Беспокойные искатели,
Фантазеры и поэты! ©

выбери сначала тут)
и прочти п.5 и 6 правил игры

Последнее редактирование:
  • До слёз
а было такое))
один игрок прислал, и пока я чухала, пропал на полдня
пишу вдогонку ээй :biggrin:
Я знаю, что такое может быть, сама так один раз чуть не сделала, ну вот реально забыла что это моя))

• Хихикаю
@Mggu

выбери сначала тут)
и прочти п.5 и 6 правил игры
Выбрал отправили, не понимаю зачем в начале выкладывались ассоциации и мы в личку отправляли на что это похоже из наших карт которые ты прислала в начале. Если теперь мы ищем другую ассоциацию, видим свою карту и остальные чужие. Если так надо , я отправил

Выбрал отправили, не понимаю зачем в начале выкладывались ассоциации и мы в личку отправляли на что это похоже из наших карт которые ты прислала в начале. Если теперь мы ищем другую ассоциацию, видим свою карту и остальные чужие. Если так надо , я отправил
в этом суть игры - из подкидышей найти верную)

• Like
Реакции: 1 users
Сейчас мы ищем уже именно авторскую карту, поэтому и гм выложил все отправленные карты, включая твою

Сначала собираем с каждого по карте, а потом из этих карт отгадываем ту, которую загадал первый игрок… Потом какую загадал второй игрок, и так далее… :dada:

Сначала собираем с каждого по карте, а потом из этих карт отгадываем ту, которую загадал первый игрок… Потом какую загадал второй игрок, и так далее… :dada:
Не так просто , как в одном предложении.
Тогда получается, почему ведущий выложил ассоциации трех человек , а мою нет?
Я вижу ассоциацию игрока , подбираю что больше всего похоже изз моей колоды и пишу от этого ведущему, потом сам пишу ассоциацию на свои карты которые не присылал ведущему , и говорю об этом в личку ведущему. Потом он собирает выборочно два ряда карт, среди которых одна моя и несколько чужих, и я опять там ищу похожее, свою пропуская, ч так сделал , но суть игры не понял до конца, правила читал , там все легко , на деле непонятно ((( :mggu_9:

Сейчас мы ищем уже именно авторскую карту, поэтому и гм выложил все отправленные карты, включая твою
Ладно , думаю разберусь если ведущий помогать будет. И хорошо бы он участников дергал , а то пропустить все можно и из этого ждать долго можем всех

Не так просто , как в одном предложении.
Тогда получается, почему ведущий выложил ассоциации трех человек , а мою нет?
Я вижу ассоциацию игрока , подбираю что больше всего похоже изз моей колоды и пишу от этого ведущему, потом сам пишу ассоциацию на свои карты которые не присылал ведущему , и говорю об этом в личку ведущему. Потом он собирает выборочно два ряда карт, среди которых одна моя и несколько чужих, и я опять там ищу похожее, свою пропуская, ч так сделал , но суть игры не понял до конца, правила читал , там все легко , на деле непонятно ((( :mggu_9:
Мне кажется что вот тут по ходу дела еще одну игру изобрели... Можно будет даже как-нибудь попробовать сыграть :yes3:

Эх, Пешеход, не нашли твою карту) :4cf0a6:
хотя докрутить было можно, ты же памя Пешеход))

1. Ассоциация от Пешеход

Мой привет вам, открыватели
Всех сокровищниц планеты!
Будьте счастливы, мечтатели,
Беспокойные искатели,
Фантазеры и поэты! ©

• Огонь!
до тебя очередь не дошла)
кто первый, того и тапки) :biggrin:
Ну вот видишь, всего не знал, я думаю в этой игре очень большая нагрузка на ведущего , проще угадайку сыграть , тяжело это все считать , время много надо .
А модно попросить дергать где выбирать надо что бы не пропустить, и искать так легче , а то я отвлекся на работе, а потом сложно все найти, тем более думал будет что каждый участник будет ассоциации писать , а тут не так все оказалось ..

• Рукопожатие
Верх Низ