Игра «Диксит», игра в ассоциации

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад

Птаха

Бывалый
Участник
Реакции
2,184
Посетить сайт
Диксит – настольная карточная игра, адаптированная под форумный формат - одно из моих увлечений.
Она появилась во Франции, позже был создан наш аналог – Имаджинариум.
Игра в ассоциации, основана на интуиции, воображении. Играю, собираю колоды, веду :smile:

Dixit-07.webp
Хочу вас пригласить в это увлекательный мир :girl-in-love:затягивает, капец как))
Попозже оформлю правила, они несложные, игра развлекательная, не мафия.
Как-то один игрок сказал – это как прием у психолога - смотришь картинки и тыкаешь в нужную, не больно!)) :girl-hospital:

• Улыбка
  • Сердце
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Правила игры

1. Перед началом игры ведущий рандомно подбирает и раздает картинки в личку участникам.
Варианты:
- по 6 карт, следующие раздаются после каждого тура;
- все карты сразу.

2. Игра делится на туры. В каждом туре один из игроков рассказчик, а остальные игроки угадывающие.
3. Первый, начавший игру, выбирает из своих карточек одну, на которую он сочиняет ассоциацию (ассу). Ассоциация может быть совершенно любая - слово, цитата, афоризм, картинка, при этом она должна намекать на карту.
Важно:
Если асса будет слишком явной, то ее могут угадать все игроки, это не принесет баллов, и, наоборот, если не отгадает никто, это тоже для рассказчика нулевой результат, зато другие участники заработают.
4. Далее каждый игрок выбирает из своих карт ту, которая лучше всего подходит к ассе и отправляет её ЛС ведущему.
5. Ведущий выкладывает галерею карт, не указывая, какая кому принадлежит.
6. Задача игроков - найти среди всех карт именно карту загадавшего и прислать её номер ЛС ведущему.
7. После этого ведущий подсчитывает баллы, роль рассказчика передается дальше и начинается новый тур.

Подсчет баллов:

1. Автор ассоциации получает 3 балла, если кто-то из участников угадал его карточку.
2. Игрок, проголосовавший за авторскую картинку, получает 3 балла.
3. Игрок, за карту которого проголосовали (посчитав ее авторской), получает 1 балл за каждый голос, но не более 3-х баллов.
4. В случае, если все игроки угадали картинку Автора (задуманная ассоциация слишком прозрачна), или ни один из игроков её не угадал (задуманная ассоциация слишком сложна), то Рассказчик баллов НЕ получает, а все остальные игроки получают по 2 дополнительных балла.

Игра заканчивается после того, как каждый игрок побывает рассказчиком. Победителем становится тот, кто набрал наибольшее количество баллов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
@Птаха, заинтересовало. Только не слишком сложно, не? Сложно не в плане понимания правил, а в техническом, учитывая что мы на форуме.

• Улыбка
Реакции: 1 user
@Птаха, заинтересовало. Только не слишком сложно, не? Сложно не в плане понимания правил, а в техническом, учитывая что мы на форуме.
не)
форумный формат обкатан
интерфейс тут норм
только глюки фотохостингов, когда карты исчезают, но вроде нащупали)

• Like
@Кот , самый цимес - флуд в игре и ржачные обсуждения))
надеюсь поймать эту атмосферу)
если что, скорая подвезет ассов) :biggrin:

вот @Пешеход сама пришла) :heart:

• Like
  • Счастлив
игра 7- 9 чел

1. Пешеход
2. Кот
3. Шаманка
4. Shade
5,...

если быстро наберемся, то 12-13-го мая сыграем) :smile:

• Like
@Птаха, приведешь примеры таких ассоциаций?

• Like
  • Сердце
  • Роза
  • Счастлив
Давайте я тоже попробую. Правда играла только один раз и вполне себе продула. Но попробую еще раз.

• Роза
  • Огонь!
Реакции: 2 users
@Птаха, приведешь примеры таких ассоциаций?
Ну, например на картинке бегущий человек, ассоциация подойдёт «спорт», можно афоризм на спортивную тему придумать, или цитату, или стих про спорт… Я так думаю… :unknw:

• Like
  • Огонь!
  • Like
  • Роза
я на французском что-то похожее с учениками делала, но кажется я правила не поняла) Мы на языке объясняли просто , что видим)
Возможно это потому что на иностранном языке трудно подобрать ассоциацию к картинке, не хватает словарного запаса.
К карточке нужно подобрать ассоциацию, это может быть какая то цитата, песня, пословица и т.д, чтобы у других игроков была возможность подобрать карточку более всего подходящую к ассе.

• Like
Возможно это потому что на иностранном языке трудно подобрать ассоциацию к картинке, не хватает словарного запаса.
К карточке нужно подобрать ассоциацию, это может быть какая то цитата, песня, пословица и т.д, чтобы у других игроков была возможность подобрать карточку более всего подходящую к ассе.
это смотря какой уровень! если со взрослыми b2 вполне

• Like
  • Огонь!
Верх Низ