Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Дом, быт и уют

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Ага, у обычных ламп пульсация полезная. :cat18: Тем более, если так сказал сам ИИ.
Там пульсации вообще нет… И, да, в технических вопросах ИИ верить можно, это не литературу анализировать… :Selena6:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Во-вторых, прекрасное место для развести проводку и прочие коммуникации. Ну и в-третьих, хот подобных случаев хотелось избежать бы, некоторая защита от протечек сверху. :)
Мне не особо нравится идея прокладывания коммуникаций над головой. Смотрела влог, люди сделали ремонт с натяжными потолками и после было сказано, что там завелись ящерки (кошмар). В этом пространстве кто хочешь заведется. Я не люблю такие полости, и поэтому в т. ч. мне не нравятся каркасные дома. Однажды показывали, как люди делали капремонт в таком доме, так оттуда вообще вытащили огромную змею obmorok..gif

Мне не особо нравится идея прокладывания коммуникаций над головой. Смотрела влог, люди сделали ремонт с натяжными потолками и после было сказано, что там завелись ящерки (кошмар). В этом пространстве кто хочешь заведется. Я не люблю такие полости, и поэтому в т. ч. мне не нравятся каркасные дома. Однажды показывали, как люди делали капремонт в таком доме, так оттуда вообще вытащили огромную змею Посмотреть вложение 9655
Где змии в 9-эжке в Минске посреди Белорусии. У нас все серпентологи за тремя ужами и парой гадюк выживших бегают.

Несколько лет назад стали рекламировать двусторонние монтажные ленты, которые якобы выдерживают до нескольких кг. В рекламе все выглядит легко и просто. Но у меня душа была бы неспокойна за приклеенные зеркала или полочки.
Существуют различные варианты – для помещения, для улицы и т. д. Нужно потратить определенное количество времени, чтобы выбрать подходящий.

Классических крючков тоже огромное множество, качество сильно различается. С легкими весами на крючках с липучками проблем никогда не было, хотя присоски регулярно отваливались. Пару месяцев назад купила крючок (5 см) с липучкой, - на нее клеится основная часть, и сверху она еще закручивается маленькой крышкой. Было написано, что его можно использовать неоднократно. Я его приклеила, потом хотела переклеить, но тут возникла большая проблема со снятием. Если получилось бы отодрать, то повторно можно было бы использовать только с другой липкой лентой (если вообще).

Еще недавно покупала дешевые крючки на плоской основе. Обещание было то же самое – их можно использовать снова. Приклеила на кафель, но позднее решила убрать, однако нижняя часть пленки осталась на кафеле, и они пришли в непотребный вид. Хотя плоская основа выглядит элегантней, но и вес они держат только небольшой (пластик хрупкий).
Старые выпуклые недавно снимала с кафеля. Пришлось смотреть, как убрать липучку (с помощью фена), потратила полчаса.

Еще есть вариант с вакуумными крючками. Эти считаются очень прочными (выдерживают полочки на кафеле).

• Like
Где змии в 9-эжке в Минске посреди Белорусии. У нас все серпентологи за тремя ужами и парой гадюк выживших бегают.
А кто у вас там пресмыкающихся истребляет? :scratch-one-s-head:

Последнее редактирование:
Вчера ночью был сильный ливень и ко мне залез большой паук, 5 см, с ворсистыми лапами (напугал з-за). Пришлось засыпать с мыслью, что он будет ползать где-то рядом. Утром его не было видно, думала он вылез на улицу, но вечером я полезла в один угол шкафа, и он там сидел obmorok..gif Хотела его поймать, но он удрал. Пришлось нафиг все вытаскивать, но он мог бы залезть и в одежду :facepalm0:Мне повезло, я его поймала и унесла на лужайку соседнего дома. Вытряхнула на траву, и его вообще не было видно.
Что это за паук – хр.з. С пятнистыми лапами. Посмотрела: есть такие, что кусаются, как оса :facepalm0:
Потратила 40 минут на все это дело :a71e:, вместо того, чтобы убрать накипь из утюга.

• Wow
Вчера ночью был сильный ливень и ко мне залез большой паук, 5 см, с ворсистыми лапами (напугал з-за). Пришлось засыпать с мыслью, что он будет ползать где-то рядом. Утром его не было видно, думала он вылез на улицу, но вечером я полезла в один угол шкафа, и он там сидел Посмотреть вложение 9690 Хотела его поймать, но он удрал. Пришлось нафиг все вытаскивать, но он мог бы залезть и в одежду :facepalm0:Мне повезло, я его поймала и унесла на лужайку соседнего дома. Вытряхнула на траву, и его вообще не было видно.
Что это за паук – хр.з. С пятнистыми лапами. Посмотрела: есть такие, что кусаются, как оса :facepalm0:
Потратила 40 минут на все это дело :a71e:, вместо того, чтобы убрать накипь из утюга.
Я сам теперь боюсь пауков, уже в Волгограде и Подмосковье появились пауки черная вдова , очень сильный яд , паралич и сильная боль. Раньше в РФ они вообще не жили . А когда телек смотрел , в штатах чего только нет, и пауки смертельные и еноты и крокодилы . Жуть
А еще гадюки у нас стали жить и зимовать , тоже страшная нежить

• Wow
А когда телек смотрел, в штатах чего только нет, и пауки смертельные, и еноты, и крокодилы.
В Австралии тоже много ядовитой живности, и такие картины бывают:
k.webp
k2.webp

По поводу телевизора.
В англоязычных странах есть традиция устанавливать кухонную раковину перед окном. У меня эта идея всегда вызывала отторжение. Зачем? Что там высматривать? Вот экран перед глазами или рядом - совмещение приятного с необходимым.
Но сейчас люди могут комбинировать одно с другим, некоторые просто рядом смартфон цепляют.
1.webp
Так мини-тв выглядит в сложенном виде.
2.webp
ТВ с подъемным механизмом:
5.webp

• Like
А тебе бардак мешает, или хочется все же, чтобы кто-то навел порядок?)) Для гостей его, хотя бы, как русский человек, наводишь?))
Как ты свой инструментарий хранишь?

Я несколько лет назад случайно открыла для себя чудесный магазин, где продаются в т. ч. товары для дома, и, в частности, различные органайзеры, пластиковые или картонные коробки с крышками. Имеется уже целая коллекция - от миниатюрных до больших. Без них в доме порядка быть не может.
У меня по углам, по шкафам - порядок, но в зале уже несколько лет караван-сарай, как следствие попытки внести изменения в интерьер.
Вообще необходимо делать ремонт, но все, на что меня хватит, это побелить один угол в зале, да и то, если закажу мягкий уголок, чтобы его туда поставить) С побелкой стен проблемы нет (хотя все равно неохота), а вот белить потолок – это испытание.

А тебе бардак мешает, или хочется все же, чтобы кто-то навел порядок?)) Для гостей его, хотя бы, как русский человек, наводишь?))
Как ты свой инструментарий хранишь?

Я несколько лет назад случайно открыла для себя чудесный магазин, где продаются в т. ч. товары для дома, и, в частности, различные органайзеры, пластиковые или картонные коробки с крышками. Имеется уже целая коллекция - от миниатюрных до больших. Без них в доме порядка быть не может.
У меня по углам, по шкафам - порядок, но в зале уже несколько лет караван-сарай, как следствие попытки внести изменения в интерьер.
Вообще необходимо делать ремонт, но все, на что меня хватит, это побелить один угол в зале, да и то, если закажу мягкий уголок, чтобы его туда поставить) С побелкой стен проблемы нет (хотя все равно неохота), а вот белить потолок – это испытание.
Инструмент у меня как раз в порядке :don-t-mention-0:
А остальное не напрягает особо. Для гостей порядок, относительный такой, навожу :mosking-0:

• Like
Вычитала, что есть валики, которые белят якобы практически без брызг, пошла купила такой и потом к нему телескопическую штангу. Но дома обнаружила, что одно к другому не подходит. Пошла еще раз в строительный магазин, другие валики, вроде, подходили к этой штанге, а купленный – нет. Я даже не помню, была ли там подходящая.

Ремонт – это просто кошмар. Побелка в целом занимает не так много времени, а на убирание, переставление, закрывание предметов мебели и последующую чистку, уборку нужно, наверное, в три раза больше часов.

• Like
Реакции: 1 users
Вычитала, что есть валики, которые белят якобы практически без брызг, пошла купила такой и потом к нему телескопическую штангу. Но дома обнаружила, что одно к другому не подходит. Пошла еще раз в строительный магазин, другие валики, вроде, подходили к этой штанге, а купленный – нет. Я даже не помню, была ли там подходящая.

Ремонт – это просто кошмар. Побелка в целом занимает не так много времени, а на убирание, переставление, закрывание предметов мебели и последующую чистку, уборку нужно, наверное, в три раза больше часов.
Да, а если обои захочется поменять, то выдвигание мебели тоже проблема. Давно этим не занимались , да и суета ремонта мне не нравиться

• Like
Реакции: 1 users
Для гостей порядок, относительный такой, навожу
Много лет назад показывали документальный фильм о каких-то не то учащихся, не то студентах в Великобритании (вроде бы, речь шла о будущих ветеринарах). Их снимали в общежитии, в небольшой общей гостиной, в центре стоял журнальный столик, и на нем вокруг был жуткий бардак – стояли бутылки и хр.з. что еще. Меня это так шокировало, а им вообще было пофиг.

Да, а если обои захочется поменять, то выдвигание мебели тоже проблема. Давно этим не занимались , да и суета ремонта мне не нравиться
У меня обои только на потолке (я их категорически не люблю), их надо менять, но думаю, что это будет делать кто-то другой)
Большой платяной шкаф не сдвинешь, да и ни к чему это, а все остальное - не проблема.

У меня обои только на потолке (я их категорически не люблю), их надо менять, но думаю, что это будет делать кто-то другой)
Большой платяной шкаф не сдвинешь, да и ни к чему это, а все остальное - не проблема.
А у меня даже ковер на полу проблема поменять или почистить на улице. Надо почти все поднять, а шкаф тяжеленный его не поднять, а разбирать совсем неохота

В (пост)советских квартирах я только у своей школьной тсз подруги видела идеальный порядок и красоту. Их семья получила 3-комнатную квартиру в новостройке с относительно большой кухней, просторной ванной с окошком (немыслимо), огромной лоджией, которую они застеклили. Причем выход на нее был только из кухни (это минус). К этому делу привлекли хорошего архитектора.
Они сделали ремонт, кажется, убирали непритязательные обои, но прихожую и часть стены в кухне оклеили клеенкой с рисунком. В трех комнатах, включая кухню, были новые гарнитуры.

Хороший ремонт – это уже половина уюта, а если к нему добавить новую, качественную мебель, красивые шторы, соответствующее освещение, то возникает презентабельная атмосфера. Но психологический климат в доме у них был не очень хороший.

Семья второй одноклассницы тоже получила квартиру (4-комнатную) в новостройке, но у них в помине не было уюта, хотя квартира была хорошей, с огромной кухней, но последнюю они не могли обставить, как надо, там было пусто. В такой большой кухне должны были стоять кухонный и столовый гарнитуры. И ремонт был так себе; правда, они покрасили стены в разные пастельные цвета, но это не добавляло комфорта.

А у меня даже ковер на полу проблема поменять или почистить на улице. Надо почти все поднять, а шкаф тяжеленный его не поднять, а разбирать совсем неохота
Шкаф тяжелый, потому что заполнен под завязку) Вещи же капец какие увесистые. У меня верхние полки аж слегка прогибаются, хотя, кажется, что там не лежит ничего особо грузного. В небольшой пакет запихаешь несколько предметов одежды, уже руки отвалятся тащить.

Много лет назад показывали документальный фильм о каких-то не то учащихся, не то студентах в Великобритании (вроде бы, речь шла о будущих ветеринарах). Их снимали в общежитии, в небольшой общей гостиной, в центре стоял журнальный столик, и на нем вокруг был жуткий бардак – стояли бутылки и хр.з. что еще. Меня это так шокировало, а им вообще было пофиг.
На меня бывает находит и я занимаюсь уборкой, но это случается весьма редко :mosking-0:

• Like
Верх Низ