Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Донорство органов после смерти

🕒 Автор темы был активен 31 минут(ы) назад

Flemming

.
Участник
Реакции
802
Посетить сайт
Пожертвовать свою почку или сердце?
P.S. кстати, вот тема для обсуждения- в случае смерти (например несчастный случай), согласились бы отдать свои органы (которые ещё годны) для пересадки другому человеку? А если тот человек, после трансплантации совершит преступление, скажем, убъёт кого-то, в этом преступлении будет участвовать и часть от донора.

Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
P.S. кстати, вот тема для обсуждения- в случае смерти (например несчастный случай), согласились бы отдать свои органы (которые ещё годны) для пересадки другому человеку? А если тот человек, после трансплантации совершит преступление, скажем, убъёт кого-то, в этом преступлении будет участвовать и часть от донора.
уу.. да.. это может быть горяченькая темка, но опять же про коня :grin_smile:

• Haha
Реакции: 1 user
  • Like
согласились бы отдать свои органы (которые ещё годны) для пересадки другому человеку?
Нет, попадешь в аварию, а тебе вырежут, то что долго ждут. Не доверяю я им.

• Like
А если тот человек, после трансплантации совершит преступление, скажем, убъёт кого-то, в этом преступлении будет участвовать и часть от донора.
А я-то тут причем? Меня уже не будет, какая мне разница, что будут делать с моими запчастями. Да хоть собакам пусть скормят:)

• В яблочко!
попадешь в аварию, а тебе вырежут, то что долго ждут.
ну, это не так-то и просто, есть законы и они соблюдаются. Без согласия человека, даже уже мёртвого, это будет проблемой. У нас есть специальный вкладыш (можно носить в портмоне, есть опция на смартфоне) где можно указать согласие или отказ на донорство органов. Это барьер для вырезания.
же не будет, какая мне разница, что будут делать с моими запчастями. Да хоть собакам пусть скормят:)
вопрос не простой, не всем и всё равно.

вопрос не простой, не всем и всё равно.
А что может волновать? Что твоей пришитой рукой он ограбит банк? Ну и ладно. Это уже его рука, а не моя. Если мне ее отрезали.

• Like
А что может волновать?
я знаю, что у людей есть разные мысли на сей счёт.
Некоторым небезразлично, что будет делать их рука пришитая к другому телу. Или какие мысли будет подпитывать мозг кровью сердце или почки в другом теле. Все эти вопросы морали, философии, религии и т.д., люди все разные.

я знаю, что у людей есть разные мысли на сей счёт.
Некоторым небезразлично, что будет делать их рука пришитая к другому телу. Или какие мысли будет подпитывать мозг кровью сердце или почки в другом теле. Все эти вопросы морали, философии, религии и т.д., люди все разные.
А если та же рука на 3D принтере распечатана или протез, какая разница, от трупа запчасть взяли или протез. За последствия никто не в ответе.

• Like
Все эти вопросы морали, философии, религии и т.д., люди все разные.
Понятно
Мне проще, мне уже нечего отдать:) В смысле отдать-то отдам, но никто не возьмет.
А отдать свою тушку на скелет, что бы студенты развлекались не готова. Не дам:)

• Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
А если та же рука на 3D принтере распечатана или протез, какая разница, от трупа запчасть взяли или протез. За последствия никто не в ответе.
дело не в ответе за чьи-то действия и не 3Д-принтере (это вообще не живая материя).

С пересадкой органов, идёт пересадка живого материала. Я не специалист, не могу подробно передать мнение дугих людей. Но, по их логике, с пересадкой органа идёт передача какой-то части донора. И не каждый человек хочет, без понимания какому человеку будет пересажен орган, какие действия тот человек может совершить (подлые или хорошие и т.д.), дать согласиe на пересадку.

Я же говорю, люди верят в пересадку части души, уверены, что согласием на ресадку потенциальному преступнику дают шанс на соучастие в преступлении, моральный аспект, религиозный да масса вариантов.

Ведь есть люди верят в Бога, если не верят, разные религии, поверья, есть верят в амулеты или гаданиям, разве не так? Вот и с пересадкой не всё однозначно. Мне трудно передать суть идеи, но таковая присутствует. Можно усмехаться, над верующими тоже усмехаются. немалая часть населения планеты уверена, что наша планета имеет форму диска, что поделать ))), с этим над считаться.

ну это всё бездоказательно, можно и над этим смеяться, да над чем угодно. ))) Люди все разные.
я не смеюсь, а пытаюсь рассуждать. По их логике, лучше черви в могиле сожрут тело-душу или сожгут в печи их тело-душу?

ну это всё бездоказательно, можно и над этим смеяться, да над чем угодно. ))) Люди все разные.
Не, я не смеюсь. Теория просто не логична)

Страшный суд, например, идет.
И сидит, например, бог, высчитывает по формуле: так, значит, это тело Иванова, а рука Петрова, а сердце Сидорова. Следовательно, 90% грехов твои, 5% твоих грехов за руку и 5% грехов за сердце идут Петрову и Сидорову.
Потом на счетах чет постучал, добавляет: А, и по 5% их грехов засчитываем тебе. Вот тут распишись и дату поставь.

Ну бред же)

• В яблочко!
По их логике, лучше черви в могиле сожрут тело-душу или сожгут в печи их тело-душу?
я не знаю, что жрут черви в могилах, есть там, в могиле душа, и что это такое. Ко всему надо относиться со здоровой долей скептицизма, это нормально. верить или не верить личное дело каждого.

Думаю, что стоять у входа в церковь и ржать или удивляться почему они верят над верующими, не самый лучший вариант. Проще отойти в сторону.

Так и в вопросе о донорстве органов после смерти, не все люди хотят чтобы их органы участвовали в жизни другого человека, т.к, есть шанс, что тот человек может совершить преступление или жить не по совести т.д.
Или донор ставит условие- я ходила в церковь, и тот кто получит мои органы тоже должен ходить туда. С какой стати, например? И таких условий масса.

Верх Низ