А если та же рука на 3D принтере распечатана или протез, какая разница, от трупа запчасть взяли или протез. За последствия никто не в ответе.
дело не в ответе за чьи-то действия и не 3Д-принтере (это вообще не живая материя).
С пересадкой органов, идёт пересадка живого материала. Я не специалист, не могу подробно передать мнение дугих людей. Но, по их логике, с пересадкой органа идёт передача какой-то части донора. И не каждый человек хочет, без понимания какому человеку будет пересажен орган, какие действия тот человек может совершить (подлые или хорошие и т.д.), дать согласиe на пересадку.
Я же говорю, люди верят в пересадку части души, уверены, что согласием на ресадку потенциальному преступнику дают шанс на соучастие в преступлении, моральный аспект, религиозный да масса вариантов.
Ведь есть люди верят в Бога, если не верят, разные религии, поверья, есть верят в амулеты или гаданиям, разве не так? Вот и с пересадкой не всё однозначно. Мне трудно передать суть идеи, но таковая присутствует. Можно усмехаться, над верующими тоже усмехаются. немалая часть населения планеты уверена, что наша планета имеет форму диска, что поделать ))), с этим над считаться.