Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Донорство органов после смерти

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
Реакции: 1 user
Еще бы мозг использовался при написании сценариев, цены бы им не было)
ну это очень субъективное суждение. Среди последователей есть люди с мозгами, мягко говоря, далеко не дураки.

Во всех этих случаях трудно понять человека, что им движет. Мне тоже не всё ясно, но такие мысли у людей есть, с этим надо считаться. Я бы хотел понять, может в этом что-то и есть. не знаю.

Мне тоже не всё ясно, но такие мысли у людей есть, с этим надо считаться. Я бы хотел понять, может в этом что-то и есть. не знаю.
Если считаться с каждой глупостью, которую изрекают люди, можно много чего не досчитаться.
Считаться надо прежде всего со своим разумом, со своей интуицией, своим опытом и своим сердцем в конце концов.

Если обобщить религиозные и эзотерические взгляды на вопрос души и тела, то понятна общая линия этих взглядов - тело - это инструмент который использует душа для жизни и развития.
Окончив свой путь на земле, душа оставляет это тело/инструмент, все равно что мы выбрасываем старое платье.

И если провести аналогию с платьем... Например, мы не выбросили платье, а отдали его бедной соседке. А соседка взяла и в тот же вечер в этом же платье порешила своего мужа.
И значит, если следовать логике, что отдав почку, мы так же несем ответственность за дела этого человека, то и судить за убийство, совершенное соседкой, нас надо тоже. Потому что она это сделала в нашем платье.

Если в этом что-то и есть, то на мой взгляд, тотальное неуважение к богу. Если мы допускаем его существование. Потому что приписываем ему подобными рассуждениями такую несусветную глупость, на которую не каждый человек сподобится. А это, опять же, не логично) Он должен быть по всем параметрам умнее нас)

• Like

Shade

разумное рассуждение
Если считаться с каждой глупостью
ну если так начинать каждое размышление, то далеко не уйдёшь. Типа- "всё вокруг глупость, что не нравится мне или не подходит под мои какие-то там нормы". Под глупость можно что угодно подвести, было бы желание. )))
И если провести аналогию с платьем... Например, мы не выбросили платье, а отдали его бедной соседке. А соседка взяла и в тот же вечер в этом же платье порешила своего мужа.
платье неодушевлёный предмет, мимо. Разговор идёт о части живой материи, не о протезе и не о стуле.
Если в этом что-то и есть, то на мой взгляд, тотальное неуважение к богу.
кто-то может быть подумал- неуважение это написать слово Бог с маленькой буквы, тоже мнение.
Окончив свой путь на земле, душа оставляет это тело
Если мы допускаем его существование.
а если нет, где взаимосвязь? Ладно, уже начинаются дебри, мне прикалываться тоже в лом ))).

P.S. визуализирую из темы давайте улыбнёмся )

OIP.KBzBjQW8PdjvwI2ekKcdGwHaHd

• Like
платье неодушевлёный предмет, мимо. Разговор идёт о части живой материи, не о протезе и не о стуле.
Нет, не мимо) Тело, когда его покидает душа, тоже становится неодушевленным предметом) Которое можно еще успеть разобрать на запчасти.
Но да, закончим, спор смысла не имеет.

• Like
Реакции: 1 users
Tело, когда его покидает душа,
@Деметра,
я видел тело родного человека без души, да это я чувствовал до корней, не могу объяснить. Но, вопрос в другом, когда душа покидает тело? Через час, два, через день? Через секунду после смерти, когда?
Другой вопрос в генетике и в тех частицах человека, которые остаются в тканях (я не медик, не знаю, как объяснить), но то что было рождено и прожило в теле. Tеперь, после донорства, это часть другого человека, которая продолжает жить (душа отдельно, не о ней речь).
Но да, закончим, спор смысла не имеет.
не спор, я не знаю предмет спора, скорeе обсуждение, мысли вслух. Как говорили давно "есть мнение" ))).

• Сердце
  • Like
я видел тело родного человека без души, да это я чувствовал до корней, не могу объяснить. Но, вопрос в другом, когда душа покидает тело? Через час, два, через день? Через секунду после смерти, когда?
Другой вопрос в генетике и в тех частицах человека, которые остаются в тканях (я не медик, не знаю, как объяснить), но то что было рождено и прожило в теле. Tеперь, после донорства, это часть другого человека, которая продолжает жить (душа отдельно, не о ней речь).
Это вопрос другой, исключительно деликатный.
Я тоже в прошлом году потеряла близкого человека и не понаслышке знаю, что это такое и как это переживается.
И осознание того, что частично родной человек продолжает жить, пусть в другом, но все еще продолжает, наверное, дает хоть какую-то отдушину и дарит тепло.

На вопрос души это никак не влияет, верно. Но моральная поддержка, думаю, получается серьезная, самим фактом донорства.

• Like
  • В яблочко!
P.S. кстати, вот тема для обсуждения- в случае смерти (например несчастный случай), согласились бы отдать свои органы (которые ещё годны) для пересадки другому человеку? А если тот человек, после трансплантации совершит преступление, скажем, убъёт кого-то, в этом преступлении будет участвовать и часть от донора.
Я бы не захотела, чтобы в описанной ситуации мои органы достались подлецу, или преступнику… И не потому, что в возможных дальнейших его преступлениях будет участвовать моя часть, а просто потому, что не хочется помогать мерзавцам… :unknw:

• Like
Я бы не захотела, чтобы в описанной ситуации мои органы достались подлецу, или преступнику… И не потому, что в возможных дальнейших его преступлениях будет участвовать моя часть, а просто потому, что не хочется помогать мерзавцам… :unknw:
Никто наши органы не заберёт, узбаойзя. ))))

Наши-то органы уже своё отработали, поизносились.
Кому нужна подобная "вторичка"? ))

Разве что личный скелет завещать кабинету анатомии - и чтобы скелетик достался именно родной школе? Да-с?

А КАК с того света проследить за исполнением такой личной воли? Уже - никак.

Миль пардон - я лучше вышитые мною картины своей школе завещаю Как-то красивше будет.))

НО: такая торговля и была, и будет всегда.

Мы с этой частью реальности просто не сталкивались - лично. Но она существует, как и многие прочие мировые гадости.

• Like
  • Like
Мне не надо мучаться таким вопросом, я уже с 20-ти лет как донор непригоден. Но, если чисто теоретически, то вроде бы мне и не жалко.

P.S. кстати, вот тема для обсуждения- в случае смерти (например несчастный случай), согласились бы отдать свои органы (которые ещё годны) для пересадки другому человеку? А если тот человек, после трансплантации совершит преступление, скажем, убъёт кого-то, в этом преступлении будет участвовать и часть от донора.
Нет, я считаю что этого делать не нужно , особенно если человека даже не знал. Хотя не исключаю что такая практика существует. Я бы спросил ответ на этот вопрос у церкви, что они скажут

Эк закрутил мысль-то! :lol:
То есть, чисто теоретически, если мой/и орган/ы какому-нибудь ловеласу достанутся, то я.. это-самое, героем-любовником буду? :wow3: А если.. девушке лёгких нравов... ой, мама.. :scare:

Не радуйся раньше времени, не известно кто с другой стороны будет, и это может быть не обязательно девушка. :)))).
Вот и я том же. Ну нафиг такое счастье.. Разве только у тебя будет контрольный пакет акций органов в теле.. :unknw:

Нифигасе у тебя фантазия разыгралась... :99e62:
Иначе скучно: хлоп, сковырнулся раньше времени и всё, ничего не помнишь, не знаешь, не чувствуешь.. какая разница, живёт в ком-то отдельный орган дальше или нет.

• Like
Верх Низ