Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Достоинства и недостатки вирт-общения

🟢 Автор темы в данный момент активен
Мне живого общения хватает и порой даже с перебором. А виртуальное как бы давно заняло свою нишу в жизни. Раньше она была больше, а сейчас совсем скромная. При этом, окончательно рвать с виртуальным общением не хочется. Это, своего рода, часть зоны комфорта, наверное.

Как известно, с появлением интернета вообще, а разных чатов, форумов, соцсетей и мессенджеров в частности, в нашу жизнь в той, или иной степени вошло вирт-общение… Поэтому сразу вопрос - какие плюсы вы видите у вирт-общения по сравнению с реальным общением? А какие минусы?
Плюс - в любой момент можешь закрыть всё и сделать передышку.

Минус - заскучать можешь. И всё по-новой!

Как известно, с появлением интернета вообще, а разных чатов, форумов, соцсетей и мессенджеров в частности, в нашу жизнь в той, или иной степени вошло вирт-общение… Поэтому сразу вопрос - какие плюсы вы видите у вирт-общения по сравнению с реальным общением? А какие минусы?
Для меня минусов нет, одни плюсы. Здесь очень удобно регулировать время и интенсивность общения, здесь я могу общаться с куда более высокой отдачей, чем это происходит в реале.
Исключая семью, в реале у меня общение практически всегда вынужденное, там я должна отрываться от дел, мыслей и своего настроения, там от меня вечно кто-то чего-то хочет... там у меня нет выбора, я не могу там себе так принадлежать как здесь.
Как можно по настоящему вложиться в разговор, когда у меня в голове постоянно мысли: "скорее бы это закончилось" или "когда же она перестанет говорить".
Я могу понять звонок по делу, что-то обсудить из насущного... но часто людям нужны лишь свободные уши... и, получив их, они говорят, говорят, говорят... это реальная пытка для моей интроверсии :only_91:

Верх Низ