Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Грибы

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
За грибам ходил :99e62:
Грибочки у меня жареный :blum-0:
Только что из лесу.
Пусто.
Горстка подберёзовиков и моховичков. Даже на сковородку не хватит.
Есть ещё надежда, что через недельку что-то изменится, но на зиму явно не заготовить.
Разве что последняя волна опят таки проявится.
Грустно.

• Грусть
Реакции: 1 user
Только что из лесу.
Пусто.
Есть ещё надежда, что через недельку что-то изменится, но на зиму явно не заготовить.
Грустно.
У нас тоже не было, а сейчас попёрли :don-t-mention-0:
Солонух набрал на ведёрко, только вылезли и беленькие появились

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Только что из лесу.
Пусто.
Грустно.
Да, с грибами что-то плохо в этом году, хотя вроде и лето было не сухое… У нас лесополоса в черте города, грибов там немного, но попадаются… А сейчас даже ни одной поганки нет. Весной было много строчков и на этом всё… :Selena3:

• Like
Да, с грибами что-то плохо в этом году, хотя вроде и лето было не сухое… У нас лесополоса в черте города, грибов там немного, но попадаются… А сейчас даже ни одной поганки нет. Весной было много строчков и на этом всё… :Selena3:
Лето сухое :99e62:
Нева на половину усохла и Волхов тоже без воды :dntknw-0:
Картофан копал, вилы в землю не вбить. Сухо :don-t-mention-0:

• Wow
У нас влаги было достаточно, но грибов нет… :Selena3:
:scratch-one-s-head-0: Наверно оно казалось, что достаточно. У меня друзья тоже ругались что дождей много, но дожди были только тога, когда они тут :mosking-0:

Мухоморы изредка встречаются, что радует. Обычно, где-то рядом и боровички должны быть.
Но у нас это техногенное. Лес вырубают, все мои грибные заимки угробили.
А на дальние ходить работа не позволяет.
Но и мой любимый сосновый перелесок с маслятами и лисичками тоже в этом году отдыхает.

• Like
Мухоморы изредка встречаются, что радует. Обычно, где-то рядом и боровички должны быть.
Но у нас это техногенное. Лес вырубают, все мои грибные заимки угробили.
А на дальние ходить работа не позволяет.
Но и мой любимый сосновый перелесок с маслятами и лисичками тоже в этом году отдыхает.
У нас тоже в лесополосе какие-то дорожки делали, лавочки ставили… Может грибницу повредили? Она же вроде на много километров тянется… :Selena11:

У нас тоже в лесополосе какие-то дорожки делали, лавочки ставили… Может грибницу повредили? Она же вроде на много километров тянется… :Selena11:
Вряд ли это возможно. На канавах грибы ещё лучше растут :dntknw-0:

• Like
@Селена, это не дорожки с лавочками тут речь о десятках гектаров.
Проложили гать для вывоза леса и здравствуй свежее болото. Какие уж там грибницы...

• Like
@Селена, это не дорожки с лавочками тут речь о десятках гектаров.
Проложили гать для вывоза леса и здравствуй свежее болото. Какие уж там грибницы...
Вот сегодня по лесовозной дороге возвращался и по обочинам грибов больше чем в лесу :dntknw-0:

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Обычно года три на восстановление :don-t-mention-0:
Хотя по этой дороге и сейчас лес вывозят :scratch-one-s-head-0: Пройти почти невозможно :mosking-0:
Тут глина. Даже гусеничная техника вязнет.
Потому мостили всплошную, брёвнами.
Лет через 10-15 (вероятно) будут опята сплошным покровом.

Тут глина. Даже гусеничная техника вязнет.
Потому мостили всплошную, брёвнами.
Лет через 10-15 (вероятно) будут опята сплошным покровом.
Так у нас тоже глина, песок и торф в перемешку :don-t-mention-0:
Лежнёвки стелят сплошняком и в несколько слоёв. Если подборщик вывозит, то не так разбивает дорогу, а уралы и кразы убивают в хлам :don-t-mention-0:

• Like
Теги Теги
грибы
Верх Низ