Экстремальные походы и поездки

Автор темы был в последний раз замечен 12 час(а/ов) назад

Seryj

Участник
Реакции
204
Баллы
33
Посетить сайт
Интересно, есть ли среди нас любители экстремальных походов или поездок?

У меня в прошлом были увлечения, связанные именно с экстремальными, кажу так - передвижениями. Например, увлекался сплавом по рекам. Река необязательно должна быть бурной, с многочисленными перекатами, но с трудностями - обязательно.

Другое увлечение, более серьёзное и длительное(по годам) - экстремальные походы в лес. Почему экстремальные? Потому, что я выбирал дикие леса, с болотами, реками или ручьями, а в походе преодолевал эти препятствия. Питание добывал там же, с собой брал только НЗ на крайний случай. было очень интересно для меня.

Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
У меня «экстремальные» походы только в нашу лесополосу в черте города, природой насладиться, птичек послушать… :Selena4:

• Like
Реакции: 1 user

У меня в прошлом были увлечения, связанные именно с экстремальными, кажу так - передвижениями. Например, увлекался сплавом по рекам. Река необязательно должна быть бурной, с многочисленными перекатами, но с трудностями - обязательно.

Другое увлечение, более серьёзное и длительное(по годам) - экстремальные походы в лес. Почему экстремальные? Потому, что я выбирал дикие леса, с болотами, реками или ручьями, а в походе преодолевал эти препятствия. Питание добывал там же, с собой брал только НЗ на крайний случай. было очень интересно для меня.
Нет , я люблю безопасность, аотреук сплавлялся, но больше с незнакомыми людьми не хочу, не знаешь что от кого ждать. Из экстремального нравиться кататься на тарзанке над пропастью, раньше у нас такая была из пожарного шланга сделанная, привязанная к вершине дерева, над обравом. Очень приятно на такой тарзанке кататься , жаль что ее сняли, так как шланг казенный был.

• Like
Я нет, мне подавай всё включено. Экстрима мне и на работе хватало, а походы в лес... ну так я в нем живу, для меня это не экстрим.
А два года в советской армии и вовсе отбили почти всю тягу к экстриму. Ещё было несколько попыток, но они, хвала Всевышнему, не случились.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Подробнее можно?
Так а чего тут подробней-то? Как ходить начал так каждое лето в лесу или на островах. Рыбалка, грибы, ягоды. Военные объекты времён ВОВ...

• Like
Нее..экстремальных не было, только обычные...с едой, чай, сосиски, разговоры у костра.

• Рукопожатие

И по рекам сплавлялся и по лесам - болотам болтался :yes-0: я 10 лет охотником был :don-t-mention-0:

• Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
Похоже, мы отчасти коллеги по увлечениям, только я охотой не занимался.
Я тож перестал :don-t-mention-0:Надоело пулять. Теперь ток рыбалка, а рыбу отпускаю в основном :don-t-mention-0:

• Like
может просто не с кем? во взрослом возрасте трудно собрать компанию.
Согласен, трудно. Однажды я всё-таки собрал компанию для похода в лес. Друзья и знакомые помогли, разрекламировали мои бесплатные услуги сталкера) Я предлагал поход в лес с небольшими трудностями. Маршрут всего лишь на 5.5 км. - ерунда. Планировалось устроить в лесу посиделки возле костра. Приготовление пищи я брал на себя. Нас собралось 4 человека кроме меня. Удивительно, но весь маршрут достойно прошла лишь девушка, а двое парней стали ныть через пару километров) Я её похвалил потом и вручил приз за выносливость - красивую плетёную корзинку. Всё-таки походы компанией чаще приносят дополнительные трудности, а не удовлетворение.

• Like
периодически выбираюсь на охоту. Экстремальной (для меня) является охота на гуся. Поскольку живешь в поле в палатке в полях на ветру неделю. И чтоб добраться до места ночевки от базы как правило едешь на квадре с кучей вещей по мокрым полям чернозема. А потом сидишь в сырой засидке ждешь гуся.
Походы в лесу тоже люблю. Это когда индивидуальная охота, скажем на рябчика. Или лису. Можно весь день ходить его свистеть. Заносил маршруты свои в навигатор, анализировал все передвижения. метки всякие ставил. Интересно было, начинал узнавать лес. Тропы свои даже были. Был даже опыт ночного похода по лесу, с ПНО. Но чёт стремновато. Очень сужено поле зрения. Но довольно любопытно выслеживать зверя, по следам его горячих туалетов ) но быстро надоело.
Перебрался жить поближе к лесу, к охотничьим обходам. Горные пешие походы тоже люблю, в горном алтае, в адыгее, на кавказе. Но на любительском уровне, без экстримов напрягов и покорений ) 20 км в день мой комфортный уровень.

• Like
Согласен, трудно. Однажды я всё-таки собрал компанию для похода в лес. Друзья и знакомые помогли, разрекламировали мои бесплатные услуги сталкера) Я предлагал поход в лес с небольшими трудностями. Маршрут всего лишь на 5.5 км. - ерунда. Планировалось устроить в лесу посиделки возле костра. Приготовление пищи я брал на себя. Нас собралось 4 человека кроме меня. Удивительно, но весь маршрут достойно прошла лишь девушка, а двое парней стали ныть через пару километров) Я её похвалил потом и вручил приз за выносливость - красивую плетёную корзинку. Всё-таки походы компанией чаще приносят дополнительные трудности, а не удовлетворение.
да, компания очень важна. У нас очень классная компания была раньше. Все на одной волне, все примерно одинаковой подготовки. И еще среди нас Дима-якут был. Настоящий якут! Он столько всего рассказывал, он ваще потомственный охотник. Бизнес у него был свой в москве, не бедствующий такой якут. Просто кладезь был знаний. Но потом компания распалась. Кто-то уехал, кто-то умер.

• Like
Верх Низ