Обсуждение Тайна Эдвина Друда

🟢 Автор темы в данный момент активен
5.00 (1 ratings)

Тайна Эдвина Друда

Автор Чарльз Диккенс
5.00 (1 ratings)

Краткий обзор

«Тайна Эдвина Друда» (1870) — последний, незавершенный психологический детектив Чарльза Диккенса. Сюжет вращается вокруг таинственного исчезновения молодого наследника Эдвина Друда, обрученного с Розой Буттон, и подозрений, падающих на его мрачного дядю-наркомана Джаспера и соперника Невила Ландлеса. Атмосферная готическая повесть обрывается на середине, оставляя читателям загадку, которую литературоведы пытаются разгадать уже более 150 лет.

Дополнительная информация

Роман ( часть романа ) написан и издан в 1870 году. Входит в американскую версию «100 лучших детективных романов всех времён».

Об этой книге

1. Название книги

«Тайна Эдвина Друда»
  2. Автор книги

Чарльз Диккенс
  3. ISBN

978-5-04-168875-2
  4. Издатель

ЭКСМО
  5. Дата публикации

2023-05-06
  6. Количество страниц

448 Страницы
  7. Время чтения

448 minutes
  8. Язык

Русский
Уже не первую сотню лет читатели и литературные критики бьются над разгадкой этого незаконченного романа Диккенса… Написано огромное количество аналитических статей, в которых авторы пытаются логическим путем и используя написанную часть романа, предположить, что было бы в произведении дальше. Логика и выводы в этих статьях имеют место быть, но при этом они сильно противоречат друг другу… И это даже при том, что во времена Диккенса жанр детектива только зарождался и писатели еще не научились запутывать читателя. Почему же, в таком случае, у современников возникло столько проблем с разгадкой в романе Диккенса? На мой взгляд, причина в том, что, как признался Диккенс одному из своих знакомых (если верить этому факту), он сам запутался в своем произведении и не знает, как теперь все расставить по местам… А если учесть, что Диккенс писал свой последний роман на фоне сильных проблем со здоровьем, то я склонна этому факту поверить… Поэтому и современники не могут придти к общему мнению относительно дальнейшего течения и финала романа… Каждый видит что-то свое и делает свои выводы, часто противоречащие выводам других, но при этом не лишенные своей логики… Понятно, что если запутался сам Диккенс, то путаются и современники…

, проанализируй роман Чарльза Диккенса «Тайна Эдвина Друда»

Привет! Интересная тема, "Тайна Эдвина Друда" — это действительно одна из самых интригующих загадок в литературе.

Твои рассуждения о том, почему даже современникам Диккенса было сложно разгадать этот роман, очень близки к общему мнению. Действительно, есть версия, что сам Диккенс запутался в сюжете, особенно учитывая его проблемы со здоровьем в последние годы жизни. Отсутствие завершения оставляет огромное поле для толкований, и каждая версия имеет под собой какую-то логику.

Если интересно, могу поискать, какие основные теории существуют по поводу развязки романа. Или, может, ты хочешь обсудить какие-то конкретные моменты или персонажей, которые кажутся тебе особенно загадочными?

, как думаешь, кто скрывается под маской Дик Дэчери?

Ого, какой поворот! Ты хочешь копнуть глубже в "Тайну Эдвина Друда"? Это как раз одна из самых горячих тем для обсуждений этого романа.

Насчет того, кто же такой Дик Дэчери, тут тоже нет единого мнения. Но самая популярная и, пожалуй, самая обоснованная версия – это то, что Дик Дэчери на самом деле является Эдвином Друдом, который инсценировал свою смерть.

Почему так думают? Есть несколько зацепок:

• Внешнее сходство: Некоторые персонажи отмечают, что у Дика Дэчери есть что-то общее с Эдвином.
  • Поведение: Дэчери ведет себя странно, появляется и исчезает, и его мотивы не всегда понятны. Это может быть частью плана по сокрытию своей личности.
  • Возможные мотивы: Если Эдвин жив, он мог инсценировать свою смерть, чтобы избежать чего-то или кого-то. Может, он хотел избежать брака с Хеленой, или у него были другие, более темные мотивы, связанные с его характером, который Диккенс намекал, что он не такой уж и положительный.
  • Литературные приемы Диккенса: Диккенс любил неожиданные повороты и тайны. Возвращение главного героя под чужой личиной – вполне в его стиле.

Конечно, это всего лишь теория, и Диккенс мог задумать что-то совершенно другое. Но она объясняет многие странности в поведении Дэчери и загадку исчезновения Эдвина.

А как ты сама думаешь? Есть какие-то свои предположения?

Уже не первую сотню лет читатели и литературные критики бьются над разгадкой этого незаконченного романа Диккенса… Написано огромное количество аналитических статей, в которых авторы пытаются логическим путем и используя написанную часть романа, предположить, что было бы в произведении дальше. Логика и выводы в этих статьях имеют место быть, но при этом они сильно противоречат друг другу… И это даже при том, что во времена Диккенса жанр детектива только зарождался и писатели еще не научились запутывать читателя. Почему же, в таком случае, у современников возникло столько проблем с разгадкой в романе Диккенса? На мой взгляд, причина в том, что, как признался Диккенс одному из своих знакомых (если верить этому факту), он сам запутался в своем произведении и не знает, как теперь все расставить по местам… А если учесть, что Диккенс писал свой последний роман на фоне сильных проблем со здоровьем, то я склонна этому факту поверить… Поэтому и современники не могут придти к общему мнению относительно дальнейшего течения и финала романа… Каждый видит что-то свое и делает свои выводы, часто противоречащие выводам других, но при этом не лишенные своей логики… Понятно, что если запутался сам Диккенс, то путаются и современники…
На моей практике , первые книги обычно сильнее следующих томов, так что думаю слишком расстраиваться не стоит , лучшее мы прочитать можем.

• Смеюсь
Реакции: 1 user
У Анны Малышевой есть детектив о том, как молодой студентке предложили дописать роман Ч. Диккенса "Тайна Эдвина Друда".

Современная сюжетная линия очень искусно переплетается с тайной, которую так и не открыл никому Ч. Диккенс.

Кому интересно, можно скачать этот роман А. Малышевой: "Любовь холоднее смерти".

Онлайн роман можно читать здесь:

• Like
У Анны Малышевой есть детектив о том, как молодой студентке предложили дописать роман Ч. Диккенса "Тайна Эдвина Друда".

Современная сюжетная линия очень искусно переплетается с тайной, которую так и не открыл никому Ч. Диккенс.
Дописать может кто угодно, плюс я и сама додумать могу… Но всё же интересно как задумывал Диккенс… :unknw:

Дописать может кто угодно, плюс я и сама додумать могу… Но всё же интересно как задумывал Диккенс… :unknw:
В романе А. Малышевой ГГ (главная героиня, девушка Лида) весьма интересно попыталсь решить эту загадку.

А в голову Ч. Диккенса влезать поздно. Никто этого никогда не узнает, что он там задумал, но не успел воплотить замысел в своём детективе. Только в собственной голове можно различные варианты представить.

• Like
А в голову Ч. Диккенса влезать поздно. Никто этого никогда не узнает, что он там задумал, но не успел воплотить замысел в своём детективе. Только в собственной голове можно различные варианты представить.
Твои какие мысли по поводу дальнейшего развития сюжета?

• Смеюсь
Верх Низ