Серьёзно Эмоции и контроль. )

Автор темы был в последний раз замечен 10 час(а/ов) назад
Я без эмоций не могу, для меня это часть жизни, и гасить свои внутренние эмоции мне совсем не хочется…
Не во всех же ситуациях гасить, речь я так понимаю о спорных ситуациях, не разаразиться эмоциями, чтобы не испортить отношения с кем-то или чтобы не испортить ход событий действиями под влиянием эмоций.

А при чтении, рассказывая что-то, восхищаясь картинами, творя, в отношениях с людьми, эмоции обязательны!

• Like
Реакции: 1 user
Я тоже ратую… Но ратовать можно сколько угодно… Как говорят - «гладко было на бумаге, но забыли про овраги»… :biggrin:
Я не буду тебя и никого другого переубеждать. Никому ничего не доказываю. У меня есть свой реальный опыт, он не всем подходит. ))

Не во всех же ситуациях гасить, речь я так понимаю о спорных ситуациях, не разаразиться эмоциями, чтобы не испортить отношения с кем-то или чтобы не испортить ход событий действиями под влиянием эмоций.
Я поэтому и оговорила, что не надо гасить именно внутренние эмоции… А внешние конечно уметь гасить надо, поскольку находимся чаще всего в обществе, и наше внешнее проявление эмоций мало кому понравятся… :dada:

да еще бы этот "любой" осознал, что это задача важна: управление эмоциями
Очень важна. ))

Нами, нашей повседневной жизнью, управляют люди с холодным рассудком. Они считают проценты потерь и выдают компенсации умершим и погибшим.

Мы таких управленцев нашей жизнью сами выбрали.

Стало быть, мы самим себе обязаны рассуждать и оценивать так же спокойно и холодно - а ТАК ЛИ нашими жизнями и всем прочим эти избранные распоряжаются?

Важна она, или нет, сказать сложно… Я без эмоций не могу, для меня это часть жизни, и гасить свои внутренние эмоции мне совсем не хочется… :unknw:
Никому не хочется.

Но бывает очень надо. И даже - необходимо. ))

А при чтении, рассказывая что-то, восхищаясь картинами, творя, в отношениях с людьми, эмоции обязательны!
Ну я об этом и говорю. ))

Не испортить ход событий, да.

А свободные от хода событий эмоции... как мы сходили на выставку оцифрованных картин Босха и Брейгелей - да ради Бога, испытаю - в полной мере, и насладюсь и картинами, и своими личными эмоциями! ))

Много чего бывает надо… Но, если не получается, то надо изменить своё отношение к этому и полюбить то, что есть… :biggrin:
"Люби не то, что хочется любить,
А то, что можешь,
То, чем обладаешь..." - © - Гораций.
))

• В яблочко!
"Люби не то, что хочется любить,
А то, что можешь,
То, чем обладаешь..." - © - Гораций.
))
Вот именно! Если я обладаю неконтролируемой внутренней эмоциональностью, то я её полюбила… :dada:

Вот именно! Если я обладаю неконтролируемой внутренней эмоциональностью, то я её полюбила… :dada:
Мр-мр-мр. ))

А я давненько уже полюбила реальные результаты контроля над своими эмоциями.

Потому что у меня мало реального времени осталось.

И тем больше я своё время ценю. Для себя.

• Смеюсь
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
@Селена, ты предпочитаешь испытывать, я - испытывать и контролировать.

Ну и хорошо всем бы было. ))

• Улыбка
Верх Низ