Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Эмоциональный интеллект: ключ к успеху в жизни и отношениях

Автор темы был в последний раз замечен 3 день(дня/дней) назад
Сейчас все так бежит с большой скоростью, что слышал что многие компании кдп на собеседование перешли на ии. Скоро от человека ничего не останется, поговорит балет не скем кроме как с самим собой и ии
Не знаю, при чем тут балет, но по сути согласна.
Более того, мне рассказывали, что приходят к врачу, он утыкается в компьютер и по сути осматривает и ставит диагноз с помощью ИИ из компьютера.
Кошмар!
Мой семейный врач - совершенно не такая.
Но если мне такое встретится - я такого врача в порошок сотру! в смысле - нажалуюсь во все инстанции.
И даже если его не уволят - ему нервы попортятся...

• Like
  • Хихикаю
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Более того, мне рассказывали, что приходят к врачу, он утыкается в компьютер и по сути осматривает и ставит диагноз с помощью ИИ из компьютера.
Да, так и есть… И лекарства выписывает исходя из того, что в сети прочитает… Если не помогает, то опять в сеть залезет, почитает, скажет - давайте теперь вот это попробуем… :Selena2:

• Like
Реакции: 1 user
Не знаю, при чем тут балет
Перевожу. В данном случае, "балет" означает "бывает". Mggu постоянно борется со своим т9, и постоянно проигрывает ему. :cat18:
ставит диагноз с помощью ИИ из компьютера.
Кошмар!
В качестве помощника ИИ пригодится, и в медицине в т.ч. Это плюс, а не минус. Просто ИИ не должен заменять врача и занимать его место.

• Хихикаю
  • Улыбка
Реакции: 1 users
В качестве помощника ИИ пригодится, и в медицине в т.ч. Это плюс, а не минус. Просто ИИ не должен заменять врача и занимать его место.
Врача и я могу заменить в такой ситуации… :Selena3:

• Like
В какой такой ситуации? Я как раз писал о том, что замена врача на ИИ невозможна, по крайней мере в обозримом будущем.
В такой, когда они ставят диагнозы и назначают лекарства по интернету… :Selena3:

Перевожу. В данном случае, "балет" означает "бывает". Mggu постоянно борется со своим т9, и постоянно проигрывает ему. :cat18:
Понятно)
Даже не помощник, а просто...ну типа робота, исполняющего определенные функции. Но не более того

• В яблочко!
  • Like
В такой, когда они ставят диагнозы и назначают лекарства по интернету
Это ерунда какая-то, я в это не верю. Но, врач не может и не должен помнить все диагнозы из МКБ и их симптомы, врач не может и не должен знать все лекарственные препараты, и способы и возможность их применения, врач не сможет быстро проанализировать все результаты анализов и обследований конкретного пациента... т.е. врач + ИИ в качестве помощника, это намного лучше, чем один врач, даже с большим опытом.

• Like
Это ерунда какая-то, я в это не верю.
Насчёт постановки диагнозов сказать не могу… Но то, что лекарства врачи выписывали, полазив предварительно по интернету, слышала от многих… :Selena3:

• Like
я ещё один интеллект придумал - физиологический.
Это не ты придумал, такой уже есть… Вот я загуглила -

Физиологический интеллект — это способность сознательно управлять своей физиологией и химическими процессами в организме ( балансом гормонов и нейромедиаторов ) для улучшения мышления, эмоций и поведения… :Selena1:

• Wow
  • Like
то, что лекарства врачи выписывали, полазив предварительно по интернету, слышала от многих
И что в этом страшного? Я же писал, врачи не в состоянии держать в голове постоянно пополняющийся список из десятков тысяч лекарственных препаратов и их аналогов. Кроме того, в ряде случаев врач обязан писать название действующего вещества, т.е. его химическую формулу, причём на латыни, эту тарабарщину, типа chlordigidrobromphenil... ты как сама думаешь, это можно запомнить, и нужно ли вообще?

• Like
Это не ты придумал, такой уже есть… Вот я загуглила -

Физиологический интеллект — это способность сознательно управлять своей физиологией и химическими процессами в организме
Ооо... я опять опоздал. :cat11: Психологи и тут опередили. Т.е. если ты не гадишь где приспичит, ты уже интеллектуал. Физиологический. :cat19:

• Смеюсь
  • Хихикаю
  • В яблочко!
Не знаю, при чем тут балет, но по сути согласна.
Кошмар!
Мой семейный врач - совершенно не такая.
Но если мне такое встретится - я такого врача в порошок сотру! в смысле - нажалуюсь во все инстанции.
И даже если его не уволят - ему нервы попортятся...
Извини , мой т9 меня немного пристыдил, это не балет, а поговорить будет не скем))

• Like
И что в этом страшного? Я же писал, врачи не в состоянии держать в голове постоянно пополняющийся список из десятков тысяч лекарственных препаратов и их аналогов. Кроме того, в ряде случаев врач обязан писать название действующего вещества, т.е. его химическую формулу, причём на латыни, эту тарабарщину, типа chlordigidrobromphenil... ты как сама думаешь, это можно запомнить, и нужно ли вообще?
Я так думаю, есть какая то информационная база для врачей с рекомендациями для выписки лекарств.
Такая база постоянно обновляется, уже хотя бы потому, что появляются новые препараты.
Для унификации используют не только латынь, но и английский язык.

• Like
  • В яблочко!
Согласна.
Потому что определение эмоционального интеллекта звучит так (ну обощенно):
Эмоциональный интеллект (EQ) — это способность понимать свои и чужие эмоции, намерения, мотивацию и управлять ими для решения практических задач и улучшения качества общения.
Но, извините, "способность понимать" уже относится не к эмоциям, а к когнитивным способностм человека, а уж понимание намерений и мотивов, да ещё и управление ими (мля, управление чужими эмоциями и мотивами??!это ж хто такой умный таковое ващще придумал??) - так это вообще надо очень большим интеллектом обладать, причем своего рода социальным вместе с ментальными и адаптивными способностями, так и при чем тут эмоции вообще?
Чтобы управлять чужими эмоциями в своих целях, свои надо держать под контролем. Лучше всего вообще не испытывать эмоций :dntknw-0:

• Like
Верх Низ