Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Эмпатия

🟢 Автор темы в данный момент активен
@Селена, смотри, что мне выпало в рекламе: сериал "Эмпатия". 2025-й год.

Ты любишь сериалы. Посмотри, потом расскажешь.
Я вряд ли буду смотреть.
Судя по описанию, это совсем не моё, какая-то мрачная штука… :Selena3:

А сериалы я как раз не люблю… Трёхчасовые мини-сериалы, которые я смотрю, это я бы назвала обычными фильмами… :Selena3:

Последнее редактирование:
никакой я ни эмпат...
не буду зря наговаривать на себя...
не брошусь к каждому на помощь...
только избирательно...

• Like
Реакции: 1 user
Поговорим об эмпатии… Что это - суперсила, или проклятие?
Считаете ли вы себя эмпатом?
Можно ли страдать от избытка эмпатии?
Как защитить себя от токсичных людей, если вы хорошо чувствуете их боль?
Можно ли развить в себе эмпатию, или это врождённое качество?
Можно ли испытывать эмпатию к врагам, или обидчикам?
Ощущаете ли вы, что современный мир теряет эмпатию, люди стали более чёрствыми и равнодушными?
Я хорошо отношусь, в подростковом возрасте , считал таких людей особенными, обычно они более спокойные, дружелюбны. Этому можно научиться, у меня когда то была хорошая знакомая, на другом форуме , очень давно, которая очень располагала к общению, в первую очередь тем, что отличалась от других, и не уточняла все по каждому поводу., мол и так понятно и тд. И сммор главное она угадывала, именно то что не досказывал кто-то В целом если спросить что-то хочется, но есть страх получить отказ , или стыдно спросить, такая супер сила , очень выручает

• Like
Поговорим об эмпатии… Что это - суперсила, или проклятие?
Думаю, это один из механизмов самосохранения.
Он имеется у всех, но выражен и используется крайне по-разному.
Более того, он изменчив в обе стороны, в силу обстоятельств.

Почему самосохранения? Неэмпатичному человеку сложнее?
Думаю, совсем неэмпатичных людей не бывает. Как и совсем не религиозных. Это сродни инвалидности.
Скорее всего, это как болевой порог. Тоже ведь, элемент самосохранения. У всех он разный, но порой меняется.
А сложнее или легче - не предугадаешь. Разумный баланс позволяет избежать более существенных и тяжких последствий.
А раз такое понятие существует, значит его механизм заложен природой.

• Like
никакой я ни эмпат...
не буду зря наговаривать на себя...
не брошусь к каждому на помощь...
только избирательно...
Николь, эмпат - это не обязательно в действии.

Эмпат - это человек с очень сильно развитой способностью чувствовать и разделять эмоции других людей
Особенности эмпатов:
    • Тонкое восприятие: Они легко считывают чужие настроение, боль, радость и скрытые тревоги по взгляду, мимике или тону голоса.
    • Глубокое сопереживание: Они часто пропускают чужие переживания через себя, воспринимая их почти как свои собственные.
    • Интуиция: Они быстро улавливают фальшь или напряжение в общении, даже если человек пытается их скрыть
    • Плюсы: Эмпаты умеют искренне поддерживать, быстро располагают к себе людей и строят крепкие, доверительные отношения.
      • Минусы: Из-за отсутствия личных границ они могут быстро уставать от общения, перенимать чужой негатив и страдать от эмоционального выгорания.

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
  • Like
  • Роза
Реакции: 1 users
Эмпатия, как мне кажется, это не просто понимать то, что чувствует другой человек, а почувствовать это :scratch-one-s-head-0:

• Like
Очень хорошо чувствую людей, иногда даже на расстоянии. Это тяжело.

• Like
  • В яблочко!
  • Рукопожатие
  • Like
А посмотрите триллер "В объятиях лжи" про эмпатичную девушку. И чем это для неё закончилось.

Очень поучительный фильм. С Изабель Юппер и Хлоей Грейс Морец.
Опять ты по мрачностям… :Selena8:

не знаю эмпатия ли это, не люблю стоять в очередях к врачу, в магазине, стоять в пробках, за бензином, в аэропорту. не люблю рестораны(шумные). через 20 минут у меня начинается истерика.

не знаю эмпатия ли это, не люблю стоять в очередях к врачу, в магазине, стоять в пробках, за бензином, в аэропорту. не люблю рестораны. через 20 минут у меня начинается истерика.
Это не эмпатия… :Selena3:

есть еще темные эмпаты, можете погуглить. это вообще редкий зверь. когда человек считывает эмоции, но действует в своих интересах.

Верх Низ