Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Судя по описанию, это совсем не моё, какая-то мрачная штука…@Селена, смотри, что мне выпало в рекламе: сериал "Эмпатия". 2025-й год.
Ты любишь сериалы. Посмотри, потом расскажешь.
Я вряд ли буду смотреть.

Я хорошо отношусь, в подростковом возрасте , считал таких людей особенными, обычно они более спокойные, дружелюбны. Этому можно научиться, у меня когда то была хорошая знакомая, на другом форуме , очень давно, которая очень располагала к общению, в первую очередь тем, что отличалась от других, и не уточняла все по каждому поводу., мол и так понятно и тд. И сммор главное она угадывала, именно то что не досказывал кто-то В целом если спросить что-то хочется, но есть страх получить отказ , или стыдно спросить, такая супер сила , очень выручаетПоговорим об эмпатии… Что это - суперсила, или проклятие?
Считаете ли вы себя эмпатом?
Можно ли страдать от избытка эмпатии?
Как защитить себя от токсичных людей, если вы хорошо чувствуете их боль?
Можно ли развить в себе эмпатию, или это врождённое качество?
Можно ли испытывать эмпатию к врагам, или обидчикам?
Ощущаете ли вы, что современный мир теряет эмпатию, люди стали более чёрствыми и равнодушными?
А ты сам эмпат?Я хорошо отношусь, в подростковом возрасте , считал таких людей особенными, обычно они более спокойные, дружелюбны.
Думаю, это один из механизмов самосохранения.Поговорим об эмпатии… Что это - суперсила, или проклятие?
Почему самосохранения? Неэмпатичному человеку сложнее?Думаю, это один из механизмов самосохранения.
Думаю, совсем неэмпатичных людей не бывает. Как и совсем не религиозных. Это сродни инвалидности.Почему самосохранения? Неэмпатичному человеку сложнее?
Николь, эмпат - это не обязательно в действии.никакой я ни эмпат...
не буду зря наговаривать на себя...
не брошусь к каждому на помощь...
только избирательно...
спасибо!Эмпат - это человек с очень сильно развитой способностью чувствовать и разделять эмоции других людей

Крайне тяжело, да.Очень хорошо чувствую людей, иногда даже на расстоянии. Это тяжело.
Опять ты по мрачностям…А посмотрите триллер "В объятиях лжи" про эмпатичную девушку. И чем это для неё закончилось.
Очень поучительный фильм. С Изабель Юппер и Хлоей Грейс Морец.

Это не эмпатия…не знаю эмпатия ли это, не люблю стоять в очередях к врачу, в магазине, стоять в пробках, за бензином, в аэропорту. не люблю рестораны. через 20 минут у меня начинается истерика.

Я думаю, что почти у всех есть, только в разной степени… Мы же люди, а не роботы…У меня есть такое, кстати и это не всегда приятности![]()

Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.