а что?Это не эмпатия…![]()
Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
а что?Это не эмпатия…![]()
Наверно невыдержанность…а что?

ну ведь в обычной ситации - этого нет. у эмпатии тоже есть предел....когда негативные эмоциональные облака поглощаешь.Наверно невыдержанность…![]()
если человек не эмпат, Ему все равно, что происходит с ближним-дальним, его это не доколебывает.Наверно невыдержанность…![]()
Наверно есть люди, которые сознательно в себе это гасятЯ думаю, что почти у всех есть, только в разной степени… Мы же люди, а не роботы…![]()
поскольку это далеко не всегда приятноСправиться с собой, со своими чувствами, далеко не каждый может…Наверно есть люди, которые сознательно в себе это гасятпоскольку это далеко не всегда приятно

я - не могу, когда вижу несчастных больных людей в очереди, если вижу ктоото покупает сырое мясо, или в дороге пробка оттого, что ктото сломался, или когда эти ужасные очереди за бензином...Справиться с собой, со своими чувствами, далеко не каждый может…![]()
Ну, ты - по слезливостям, я - по детективным триллерам! Разделение труда.Опять ты по мрачностям…![]()
Эмпатия. Просто от толпы, а не от отдельных людей.Это не эмпатия…![]()
мне вообще лучше сидеть дома...убежал от жизни, у нас дворник, да что там дворник, те кто мусор убирает из подъездов, не могу проходить мимо них, даже не выражаю сочувствие к ним, а то подумают, что мне их желко = они - *жалкие*.Эмпатия. Просто от толпы, а не от отдельных людей.
Они не "жалкие". Они работают. Хороший дворник прилично получает.мне вообще лучше сидеть дома...убежал от жизни, у нас дворник, да что там дворник, те кто мусор убирает из подъездов, не могу проходить мимо них, даже не выражаю сочувствие к ним, а то подумают, что мне их желко = они - *жалкие*.
ну там человек немножко с детской психикой, большой ребенок...Они не "жалкие". Они работают. Хороший дворник прилично получает.
Тут чуть другое.Бизнесмен долгое время снимал офис у арендатора и какой то момент этот самый арендатор поднял плату втрое и бизнесмен пришёл и начал ругаться с ним и в итоге не смог убедить его снизить аренду. Тут автор говорит что если бы он поставил себя на место арендатора то смог бы договориться с ним. Просто бизнесмен не думал о проблемах арендатора, он был зациклен на себе.
Это невроз.не знаю эмпатия ли это, не люблю стоять в очередях к врачу, в магазине, стоять в пробках, за бензином, в аэропорту. не люблю рестораны (шумные). через 20 минут у меня начинается истерика.
когда я дома - мне нормально, но у меня мама страсть как любит путешествовать, и мое мнение не берется в расчет. должен. с ними. для моег же блага. Хотя иногда нутром чувствую хорошо или плохо сложится поездка. В прошлом году летали в Казань. все супер было. кроме - у мамы нога болела - мы далеко не ходили.Это невроз.
У психопатов нет эмпатии, но они могут ее аутентично имитировать, так же, как и прочие чувства и эмоции. Настолько хорошо, что в состоянии собрать вокруг себя толпу восторженных поклонников.Черствому и бездушному от природы человеку развить? Сомневаюсь… Если только этого человека сильно жизнь потреплет, тогда у него может эмпатия возникнуть, я думаю
Избавляться от мазохизма.Как защитить себя от токсичных людей, если вы хорошо чувствуете их боль?
Можно. Это тоже последствия вышеназванного явления.Можно ли испытывать эмпатию к врагам, или обидчикам?
Люди становятся более черствыми и равнодушными при определенных обстоятельствах. В состоянии хронического стресса уровень эмпатии снижается.Ощущаете ли вы, что современный мир теряет эмпатию, люди стали более чёрствыми и равнодушными?
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.