Творчество Фотоконкурс: тема набора работ

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Дорогие друзья! Эта тема для набора работ в фотоконкурсы!
Прошу ознакомиться с нашим форматом.

Порядок проведения конкурсов:
- Тема объявляется всего одна на 5 дней, в этой теме участники самостоятельно публикуют работу + название, в течение 5 дней можно доброжелательно обсуждать, редактировать, заменять работу.
- Публикуя заявку в теме, участники подтверждают, что ознакомились с правилами и согласны с ними.
- На один конкурс можно прислать до двух заявок от одного участника.
- На шестой день ведущий собирает работы из темы и открывает отдельную тему-голосование уже без обсуждений.
- На конкурсы с пометкой "Фотогалерея" принимаются архивные фото, а для конкурса "Фотоохота" – сделанные специально в указанный срок.
- Последний срок приёма работы - 18.00 по Московскому времени каждый понедельник. Соответственно, после этого времени либо вечером в понедельник, либо во вторник в первой половине дня будет открыто голосование.
- Голосовать всегда можно только за одну работу.
- Голосование длится всегда одни сутки и завершается в среду вечером. Тогда же победитель и объявляет следующую тему.
- Если победитель не объявил тему в течение понедельника, то тему назначает представитель администрации.
- Победитель называет тему следующего конкурса. Никаких кубков, только моральное удовлетворение.
- У нас нет никакой анонимности при выставлении работ, зато есть анонимность при голосовании. Мы искренне надеемся на вашу добросовестность при голосовании.
- Мы надеемся на вашу корректность и чувство такта при обсуждении конкурсных работ.

Примерный список тем, которым можно воспользоваться при загадывании задания:
Оффтоп

Информация в шапке темы будет обновляться, в соответствии с текущим набором.

Тема следующей недели: Фотоохота "Пейзаж с акцентом на небо"
Описание задания: снимаем специально для конкурса пейзаж (природа или городской), где смысловую нагрузку несёт на себе именно небо. В кадре могут быть красивые облака, луна, закаты-рассветы, но всё это должно быть гармонично вписано в окружающее пространство.
С 22 стр.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Огонь!
  • Восторг!
Реакции: 9 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Я поем и сделаю снимок.

Уж как будет - так и будет. ))

• Like
Реакции: 1 user
@Персефона, я бы даже заранее почитала твои критические и руководящие замечания, чтобы знать, чего мне НЕ НАДО делать в снимке. Я ведь уже фотоаппарат расчехляю! )))

• Хихикаю
Конечно. Не просто можно - нужно. Можно по косточкам разобрать.
По косточками не буду, основную мысль только. Вот эта деревянная штука, что это, щипцы или что, не знаю. В общем, она перетягивает внимание на себя. Почему? Потому что взгляд всегда на снимке падает на самое светлое пятно. А они ещё и на переднем плане. Плюс, они лежат абсолютно ровно. Я бы их сдвинула вправо немного, на несколько сантиметров, чтобы они дали диагональную линию, это придало бы снимку динамику и направило взгляд по ним, как по стрелке, к чашечке.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
взгляд всегда на снимке падает на самое светлое пятно.
Точно так!

Когда я подрабатывала портретной натурщицей в школе юных художников на Крымском мосту, я говорила этим юным художникам, что внимание зрителей привлекают светлые части картины.

И именно поэтому в самом начале работы над картиной следует ВСЁ рисовать, писать или графически изображать именно в светлых тонах.

Потому что светлое всегда потом можно затемнить, согласно замыслу художника, а вот тёмное осветлить, если сразу тёмными красками выписал часть картины, - это гораздо сложнее. ))

Это щипчики чацзя - обязательная деталь набора. Ими берут чайные листики или что там в заварке и перекладывают в чайние. Или можно саму чашечку взять ими, чтобы не обжигать пальцы. Очень практичная вещь. Клала я их по-разному А так - да. Там цветовой конртаст получается. Они светлые - деревянные оттеняют темную керамику

Последнее редактирование:
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 5 users
@Anella, интересная композиция, в любом случае. Любуюсь. ))

Пошла я делать свой косорукий снимочек.
)))

• Хихикаю
Чай из деревянной чашки.
Кедровая древесина.
Купила чашу с блюдцем в Городце во время одного из круизов.
Горячий чай и запахи кедра - кипяток, налитый в чашку, заставляет дерево испускать чудесные ароматы. ))
А чайную ложку с грифом "Волга", серебряную, мне подарили при рождении. Видимо, моя крёстная предвидела, что путешествия по Волге станут моим увлечением.

чайный набор.webp

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
@Anella, не видно последних фото..
Да, я видела что оно не прикрепилась. Поэтому переделала пост. В принципе там идея нормальная. исполнение - небрежное. А переделывать уже некогда. Я пыталась.

• Роза
Я вот думаю, если взять всё то же самое, но снять на столе, у окна? Печенье высыпать в вазочку?
Не. В печенье - самая изюминка - это пачка. Сам дизайн. И цветовое решение и название "Провинция."..

• Роза
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
Белое чаепитие с отражением солнца [ пирог испекла сама сегодня с луком-яйцом заливной]

20260608_152343.webp

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Да, я видела что оно не прикрепилась. Поэтому переделала пост. В принципе там идея нормальная. исполнение - небрежное. А переделывать уже некогда. Я пыталась.
да ладно,посмотрели бы. Я тоже не профи

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ