Конкурс Голосование: "Чего я жду от этой весны?.."

🟢 Автор темы в данный момент активен

Выбираем одно произведение:

• 1

Голосов: 1 8.3%
  • 2

Голосов: 4 33.3%
  • 3

Голосов: 4 33.3%
  • 4

Голосов: 2 16.7%
  • 5

Голосов: 1 8.3%

• Всего проголосовало
    12
  • Этот опрос будет закрыт: .
Напоминаю!
- Голосовать можно только за одну работу.
- Голосование завершается в воскресенье вечером. Тогда же победитель и объявляет тему следующего конкурса (если желает).
- Если победитель не объявил тему в течение понедельника, то тему назначает представитель администрации (или не объявляет, на своё усмотрение).
- У нас нет никакой анонимности при выставлении работ, зато есть анонимность при голосовании. Мы искренне надеемся на вашу добросовестность при голосовании.
- Мы надеемся на вашу корректность и чувство такта при обсуждении конкурсных работ.

Миниатюра
"Чего я жду от этой весны?.."
вЛит2.webp

1.
Чего я жду от этой весны? Почему я вообще всё время чего-то жду? От весны, от людей, от жизни? Ожидание того, что не может произойти, мучительно и бесконечно, оно лишает сил, отнимает твоё "здесь и сейчас"...
Остановить поток мыслей и просто прислушаться к звону птичьих голосов в голом ещё кусту сирени, к хрусту песка под ногами на сухом асфальте по дороге с работы... Закрыть глаза и медленно вдохнуть такой пьянящий хрустальный воздух... И больше не ждать.

2.
Чего я жду от этой весны?.. И возможного, и невозможного.
Возможное – это лазоревые облака на закате; туманная сетка дождя над Москва-рекой; нежные и острые запахи пробуждающейся листвы; гомон возвратившихся домой птичьих стай; журчание ручьёв и речушек в сыром ещё лесу; это обновление и возрождение самой жизни!
А о невозможном я говорить не буду – оно же невозможно.
Но никто и никогда не помешает мне мечтать об этом и - ждать: а вдруг оно всё же случится?
Случись, свершись, приди, невозможное! Я давно тебя жду…

3.
Весенняя грусть.
Чего я жду от этой весны? Как всегда, жду чуда возрождения природы, казалось бы умершей зимой. И я снова задумаюсь о том, что природа умеет весной снова возвращаться к жизни, а ушедшие от нас родные и близкие люди почему-то нет. И когда-то снова наступит весна и снова оживёт природа, в которой меня уже не будет…
И другие люди будут чего-то ждать от весны…

4.
Чего я жду от этой весны? Снова зацветут вишни и яблони, наполняя благоуханием сады и улицы. Снова будут будить трелями птицы по утрам, солнце нахально пробиваться сквозь ткань штор, пробуждая. Или снова весенний дождь смоет все тревоги зимы и покажет умытое лицо городских улиц, блестящих каплями влаги на листьях деревьев и солнечные лучи покажут огранку этих маленьких бриллиантиков на миг. Зеленую дымку от набухающих почек деревьев во дворе, когда сверху они кажутся нежным зеленым кружевным покрывалом .
И запахи..запахи весеннего леса: влаги, влажной хвои, новорожденных листочков берез..Наверное это дает ощущение счастья: понимание, что все будет сначала каждый раз, и каждый год и каждую весну.

5.
Чего я жду от этой весны? Есть такое модное, но весьма дурацкое словечко – перезагрузка: это обновление отношений, состояний: например, весеннее возрождение природы… Очень богата палитра красок Весны-художницы с ее богатейшей символикой Цветения Садов. Когда зацветают абрикосы, которые у нас растут в каждом дворе, да и просто вдоль дорог – весь город, особенно частный сектор, кажется накрытым нежным светло-розовым кружевным покрывалом с переливами перламутра; а потом, когда приходит сирень, буйная, разноцветная, это покрывало становится сиреневым, с белыми и темно-лиловыми узорами, с ярким орнаментом распустившихся тюльпанов. На относительно короткое время в этом буйстве весенней природы прячется все то грязное и неприглядное что накопила зима, да и вся жизнь последних лет. И очень хочется надеяться на лучшее, например на то, что люди станут добрее и мудрее чем сейчас… А еще я очень жду мира...

• Like
Реакции: 1 user
Верх Низ