Жизненное Гостевой брак

🟢 Автор темы в данный момент активен
Есть гражданский брак, это в ЗАГСе, есть церковный это венчание, а есть сожительство это не зарегестрированный нигде
в некоторых странах есть
Франция:
Гражданский договор солидарности (PACS, Pacte civil de solidarité) — это законодательная система во Франции, которая позволяет двум совершеннолетним лицам (одного или разного пола) организовать совместную жизнь и получить определённые правовые права и обязанности, не вступая в брак.

• Like
Реакции: 1 user
  • Рукопожатие
Вообще не вижу причин нервничать в этой теме. Осталось только в "Погоде" поругаться. :cat18:
Хорошо.
Я буду красненьким, видимо, выделять, когда как модератор, а не как пользователь обращаюсь.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Есть гражданский брак, это в ЗАГСе, есть церковный это венчание, а есть сожительство это не зарегестрированный нигде
у нас именно сожительство называется гражданским браком)) и,по моему,если вы гражданствуйте более 8 лет,то это приравнивается по некоторым вопросам к официально зарегистрированному браку:don-t-mention-0:

• Like
Реакции: 3 users
у нас именно сожительство называется гражданским браком))
Так у нас тоже. Это пошло лет 20-30 тому назад, когда сожительство в народе стали называть гражданским браком. Кто-то к кому-то пришёл в гости, и остался на неделю. Фсё. У них гражданский брак! :cat18: Так солидней, наПевно.
если вы гражданствуйте более 8 лет,то это приравнивается по некоторым вопросам к официально зарегистрированному браку
Нууу, это ты глубоко копнула. У нас, если пара прожила в сожительстве долгое время, то в случае судебных разбирательств (раздел имущества, установление отцовства, и т.д.), это обычно учитывается. При наличии подтверждающих документов и/или свидетелей. Но, это другая история.

Последнее редактирование:
@Кот, ну у нас напевно так же:don-t-mention-0:
для меня брак всегда был чем-то таким неприкосновенным и очень теплым. пример такой перед глазами долго был) и я всегда хотела так же. но что бы было так же,должны наверное прям звезды как-то правильно стать и столкнуть между собой тех самых людей))

• Роза
  • Like
Реакции: 3 users
для меня брак всегда был чем-то таким неприкосновенным и очень теплым. пример такой перед глазами долго был)
А у меня довольно странная история. Мать с отцом прожили всю жизнь без регистрации в ЗАГСе, в сожительстве. При этом их все считали мужем и женой, и даже квартиру дали как мужу и жене. И это в советское время! Когда сожительство повсеместно порицалось на самом верху.

• Like
Реакции: 1 users
Любопытно... А я никогда не хотела жить так, как живут мои родители...
Хотя они, в общем-то, хорошо жили.
у меня так бабушка с дедом жили,прям душа в душу и друг без друга вообще ни как.всю жизнь вместе,друг за дружкой. и я,по малолетству,думала,что у всех так. а оказалась,что далеко не у всех)

• Like
  • Роза
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
у меня так бабушка с дедом жили,прям душа в душу и друг без друга вообще ни как.всю жизнь вместе,друг за дружкой. и я,по малолетству,думала,что у всех так. а оказалась,что далеко не у всех)
это редкость..

• Сердце
А у меня довольно странная история. Мать с отцом прожили всю жизнь без регистрации в ЗАГСе, в сожительстве. При этом их все считали мужем и женой, и даже квартиру дали как мужу и жене. И это в советское время! Когда сожительство повсеместно порицалось на самом верху.
а как это они так умудрились))

в некоторых странах есть
Франция:
Гражданский договор солидарности (PACS, Pacte civil de solidarité) — это законодательная система во Франции, которая позволяет двум совершеннолетним лицам (одного или разного пола) организовать совместную жизнь и получить определённые правовые права и обязанности, не вступая в брак.
Да, у нас тоже что-то похожее есть. Это больше расчитано, как мне кажется, на однополые пары. Знаю, что в Англии такое есть. У меня сейчас подруга встряла так. Год назад сюда приехала, зализывает раны. Уехала в Англию, очень давно, создала такого рода союз с женщиной, заключили какой-то такой договор и еще брачный контракт, по которому, в случае измены одной стороны, все "плюшки", достаются второй. Прожила много лет и загуляла, причем и раньше погуливала, но тут была застукана. Лишилась всего. А у них к тому времени был дом, квартира и у нее лично маленькая квартирка. Вот и осталась с этой маленькой квартиркой. Более того, лишилась двух детей, родила их та женщина, а подруга их не усыновила.
И теперь договаривается и судится и плачет и умоляет хотя бы детей видеть, а фиг вам.
Я спрашиваю, а нафига ты гуляла, на что ты расчитывала? А она думала, что это все несерьезно. Вот теперь поняла, что более, чем серьезно.

• Грусть
  • Like
  • Wow
  • Like
  • Огонь!
  • Haha
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 5 users
я тоже не хотела как мои родители...
мама прилетела ко мне на роды с бабулей...
а отец в Германии живёт...выписал себе колхозницу...
вот тебе и гостевой брак)

• Like
  • Обнимашки
  • Сердце
  • Рукопожатие
Верх Низ