Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Идти на жертвы?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Среди прочих определений любви есть одно, которое говорит, что любовь это жертва за другого.
Речь идёт не только о любимом человеке, как о партнёре, но и всех других любимых и близких - родители, дети, друзья.
На какие жертвы ради сохрания отношений вы готовы пойти, а где для вас проходит красная линия?

• Like
Реакции: 1 users
5.00
1 Рейтинг
Среди прочих определений любви есть одно, которое говорит, что любовь это жертва за другого.
Речь идёт не только о любимом человеке, как о партнёре, но и всех других любимых и близких - родители, дети, друзья.
На какие жертвы ради сохрания отношений вы готовы пойти, а где для вас проходит красная линия?
Ради близких наверно на те жертвы, которые в пределах моих моральных и физических возможностей… А они могут быть разными в зависимости от ситуации… :unknw:

• Like
Реакции: 1 user
Я думаю все жертвы должны возобновляемыми, все таки свою жизнь тоже надо прожить, мало ли сколько добрых дел сможешь сделать в будущем.

Я думаю все жертвы должны возобновляемыми, все таки свою жизнь тоже надо прожить, мало ли сколько добрых дел сможешь сделать в будущем.
Речь не о добрых делах.
Кто-то может переступить через гордость, например, кто-то проглотить обиду, кто-то простить измену. У каждого свои границы.

• Like
Так я вот об этих возможностях как раз и спрашиваю.
Так в зависимости от ситуации! Если близкий человек, например, попал в беду, то свои моральные и физические возможности использую по максимуму, чтобы как-то помочь… А если ради сохранения отношений надо, например, простить измену, то тут мои рамки моральных и физических возможностей сильно сужаются… :unknw:

• Like
Мне проще, из тех, что остались, жертвовать ничем не хочу и не буду. Разве что по мелочам.
А ради близких многим, почти всем. Насчёт жизни не уверен. И, хвала Всевышнему, от меня такой жертвы никогда и не требовалось.

• Like
Все таки, разные люди - разные жертвы. Но если отношения разрушаются не по моей вине, то жертв с моей стороны не будет никаких.

• Like
Из контекста разговора это звучит как предательство себя.
Если так, то ни на какие жертвы не пойду и крайне неодобрительно отнесусь, если кто-то из близкого окружения соберется сделать такую глупость)

Практика показывает, что ничего хорошего из этого не выходит, наоборот, все становится в разы хуже.

• Like
Реакции: 2 users
Почему? Просто выбираешь, что тебе важнее и дороже.
Практика показывает, что ничего хорошего из этого не выходит, наоборот, все становится в разы хуже.
К сожалению, да, так бывает...

С одной стороны, думаю я бы мог пойти на любые жертвы, но с другой стороны, наверное это имеет смысл только, когда есть обоюдное стремление сохранения брака. Один человек не сможет вытянуть отношения за пару.

• Like
Реакции: 2 users
Если так, то ни на какие жертвы не пойду и крайне неодобрительно отнесусь, если кто-то из близкого окружения соберется сделать такую глупость)

Просто «жертва» здесь не совсем правильное слово… Может правильнее было бы «компромисс»… :unknw:

Верх Низ