Идти в ЗАГС или нет?

Автор темы был в последний раз замечен 31 день(дня/дней) ago
Реакции
1,013
Посетить сайт
IMG_4235.webpРешение о том, идти в ЗАГС или нет, должно приниматься индивидуально, с учётом личных обстоятельств и предпочтений.
👍🏻Некоторые аргументы в пользу регистрации брака:
Создание полноценной семьи. Регистрация брака позволяет обществу и государству считать решение мужчины и женщины завершённым и стабильным.
Осознанный выбор. Брак — обязательство, которое человек берёт на себя осмысленно и навсегда.
Юридические преимущества. Законный брак упрощает жизнь в юридическом плане, например, уменьшает вопросы со стороны различных органов.

👎🏻Некоторые аргументы против регистрации брака:
-Риск разочарования. Прежде чем идти в ЗАГС, нужно быть полностью уверенным в своём решении.
-Жизнь после праздника. После яркой пышной свадьбы неминуемо следует не всегда яркий быт.
-Юридические недостатки. В официальном браке общим становится не только имущество, но и любые долги.

Ваше мнение на этот счет?

• Like
Реакции: 1 user
ЗАГС, брак...мне так слово это "брак", совсем уши волнует, режет. Уже сразу настрой такой себе. Больше люблю "супружество". Вот...
Да, прежде чем решиться на это юридическое, официальное, то нужно быть прям очень быть уверенным в искренних от своей, любимой.
Ну упрощает он или нет? Ну так если доходит дело до ЗАГСа то это сразу момент по смене фамилии для жены. Тут начинаются терки. Это же любимой после менять целую процедуру везде: банки, сотовые связи...да пипец же..)) Знаю, проходили это дело.
Не знаю...я когда-то прожив после пяти лет в девушкой, решил расписаться, ну думал, что она так хоть больше захочет иметь детей и как-то измениться...А в итоге ничего эта бумажка не меняет. Да и я был тогда наивный парень, не знавший еще много чего. А сейчас, для меня это свидетельство совершенно не имеет никакой Духовной ценности...бумага и все. Главное, чтоб между двумя были настоящие чувства.​

• Like
ЗАГС, брак...мне так слово это "брак", совсем уши волнует, режет. Уже сразу настрой такой себе. Больше люблю "супружество". Вот...
Да, прежде чем решиться на это юридическое, официальное, то нужно быть прям очень быть уверенным в искренних от своей, любимой.
Ну упрощает он или нет? Ну так если доходит дело до ЗАГСа то это сразу момент по смене фамилии для жены. Тут начинаются терки. Это же любимой после менять целую процедуру везде: банки, сотовые связи...да пипец же..)) Знаю, проходили это дело.
Не знаю...я когда-то прожив после пяти лет в девушкой, решил расписаться, ну думал, что она так хоть больше захочет иметь детей и как-то измениться...А в итоге ничего эта бумажка не меняет. Да и я был тогда наивный парень, не знавший еще много чего. А сейчас, для меня это свидетельство совершенно не имеет никакой Духовной ценности...бумага и все. Главное, чтоб между двумя были настоящие чувства.​
А по-моему эта бумажка усугубляет все отношения, почему-то именно после росписи самое большое кол-во разводов. Каждый начинает думать что все, никуда не денется теперь и очень часто начининают хаметь, друг друга не уважать и как следствие- терять.

• В яблочко!
А по-моему эта бумажка усугубляет все отношения, почему-то именно после росписи самое большое кол-во разводов. Каждый начинает думать что все, никуда не денется теперь и очень часто начининают хаметь, друг друга не уважать и как следствие- терять.
Вот, вот и такое да есть. Согласен!

Вот, вот и такое да есть. Согласен!
А сколько случаев меркантильности происходит благодаря этой бумажке? Причем любого пола. Кто-то один приобретает, а кто-то другой претендует потом в процессе развода на 50% имущества.

• В яблочко!
@Kelly’s, еще знаешь какая весч есть ну или была у меня из опыта.
Жили, жили. Я ей предлагаю замуж, она отвечает, что если будем расписывать то изначально день фотосессий, а на другой день уже роспись. Ну я мол...а че нам мешает до обеда расписаться, а после фотосессия? Нет. Тогда и вовсе не хочется....ну она там чет объясняла...я уже не помню почему....
В итоге. Я согласился. Но, в день фоток, охиреный пошел дождь, платье немного испортилось, фотограф опоздал на час...пришлось ехать в помещение искать фото эти...инсталяции...Все пошло на смарку.
Следующий день роспись. Я тебе честно скажу. Я стоял, в зале, а у самого таааак рвануть оттуда) Ну в итоге. Роспись была, а через три месяца я уже подал на развод...Вот)
Это я у чему...а то чет дальше увлекся)
Есть как со стороны мужчин так и женщин, желание из этого сделать для себя шоу чтоль...чтоб им это запомнилось, а то как любимому рядом...пофиг.​

Ваше мнение на этот счет?
Лично моё мнение, если отношения действительно серьёзные - ЗАГС и свадьба. Венчание - это уже кому как.
Что касается юридической стороны вопроса, то тут заранее и не просчитаешь, чего в итоге будет больше, плюсов или минусов, и для кого. Каждый случай индивидуален.

• Like
Реакции: 1 users
@Kelly’s, еще знаешь какая весч есть ну или была у меня из опыта.
Жили, жили. Я ей предлагаю замуж, она отвечает, что если будем расписывать то изначально день фотосессий, а на другой день уже роспись. Ну я мол...а че нам мешает до обеда расписаться, а после фотосессия? Нет. Тогда и вовсе не хочется....ну она там чет объясняла...я уже не помню почему....
В итоге. Я согласился. Но, в день фоток, охиреный пошел дождь, платье немного испортилось, фотограф опоздал на час...пришлось ехать в помещение искать фото эти...инсталяции...Все пошло на смарку.
Следующий день роспись. Я тебе честно скажу. Я стоял, в зале, а у самого таааак рвануть оттуда) Ну в итоге. Роспись была, а через три месяца я уже подал на развод...Вот)
Это я у чему...а то чет дальше увлекся)
Есть как со стороны мужчин так и женщин, желание из этого сделать для себя шоу чтоль...чтоб им это запомнилось, а то как любимому рядом...пофиг.​
А есть женщины, которые воспринимают роспись как некий оберег от одиночества, ритуал некий , который необходим на случай «пройти в реанимацию» в случае чего. Мои констатации о том, что я туда пройду и без этой розовой бумажки, не являлись аргументом))) мол если не жена, значит ты никто. Вот так вот)))

Лично моё мнение, если отношения действительно серьёзные - ЗАГС и свадьба. Венчание - это уже кому как.
Что касается юридической стороны вопроса, то тут заранее и не просчитаешь, чего в итоге будет больше, плюсов или минусов, и для кого. Каждый случай индивидуален.
Как я говорю, роспись выгодна только тем, кому терять нечего и можно хоть что-то поиметь)))

• Сомневаюсь
  • В яблочко!
конечно идти,что-то в этом есть такое....не знаю.идти короче))

• Хихикаю
  • До слёз
  • Haha
  • Смеюсь
  • Like
роспись выгодна только тем, кому терять нечего и можно хоть что-то поиметь)))
Не стоит забывать, что для многих торжественная регистрация - это важная традиция, которая сидит уже в подкорке и передаётся много поколений подряд. Т.е. настоящий праздник. Короче, это уже молодёжь всё чаще смотрит на брак, и всё что с ним связано, как на сделку и бизнес-план. Раньше такое встречалось намного реже.

• Like
тры раза))
я ж те казала,у меня туда платиновый абонемент и право говорить "мне,как обычно" :sarcastic:
Не ходила туда, как опонькой чуяла, не доверяла всегда) ни разу не пожалела, а то бы плевалась снова менять фамилию и кипу документов))

• Обнимашки
Не стоит забывать, что для многих торжественная регистрация - это важная традиция, которая сидит уже в подкорке и передаётся много поколений подряд. Т.е. настоящий праздник. Короче, это уже молодёжь всё чаще смотрит на брак, и всё что с ним связано, как на сделку и бизнес-план. Раньше такое встречалось намного реже.
Да… к сожалению… раньше были традиции, теперь только шкурные интересы зачастую.

• Like
  • В яблочко!
Верх Низ