Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Игнор на форуме: защита или оружие?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Пост недели
1
Реакции
13,796
Баллы
263
Сайт
ibidem.ru
Игнор может быть разным:
  • для кого-то это необходимая защита от токсичных людей, троллей или тех, кто слишком сильно ранит;
  • для кого-то - тихое, но очень болезненное наказание, когда человек внезапно перестаёт существовать в твоем виртуальном пространстве без всякого объяснения;
  • а для кого-то - просто удобный способ не тратить свои нервы и силы.

Будет интересно услышать именно ваши личные истории и чувства.

• Используете ли вы функцию игнора? Если да - в каких случаях и почему?
  • Что вы чувствуете, когда сами кого-то игнорируете?
  • А что чувствуете, когда игнорируют вас?
  • Считаете ли вы игнор нормальным инструментом или это, по сути, скрытая форма эмоционального насилия?

Используете ли вы функцию игнора? Если да — в каких случаях и почему?
Использовал иногда, чаще всего игнорирую то и тех, чей контент мне совершенно не интересен. Убираю лишнее. А так, писал уже, игнор - это наказание или самонаказание, ибо не видишь часть разговора, а то и всей темы. Сейчас у меня никого в игноре нет, кроме одной дамы, которую мне в игнор поставили принудительно. Но это не я её терпеть не мог, а она меня. :cat18:
Никаких особых чувств, кроме чисто пользовательского неудобства.
Считаете ли вы игнор нормальным инструментом
Считаю нормальным инструментом. Если это делаю я сам, а не кто-то за меня решает, кого мне игнорировать.

• Like
Реакции: 1 user
Для меня лучшая "защита" это двусторонний игнор - я не вижу и меня не видят. Немного неудобно, когда этот человек невидимка общается с кем-то, ощущение, что человек общается сам с собой. Но я для себя выработала тактику, если вижу, что в теме общаются с тем, кто у меня в игноре, я в эту тему просто не захожу, чтобы не было путаницы.

Никогда (вроде) не использовала нигде эту функцию... я вполне в состоянии просто пролистывать сообщения юзера, который мне по каким-то причинам не нравится) ну если конечно он не начинает дёргать меня за ник перманентно) тогда в зависимости от настроения - в хорошем промолчу, в плохом... ну понятно, да? :mosking-0: И тех, кто против игнора я понимаю где-то - ситуация, где ты сообщения человека не видишь, но прекрасно знаешь, что он мимо тебя как тот мент из анекдота пройти не может спокойно... ну такое себе)

• Like
Реакции: 1 users
Никогда (вроде) не использовала нигде эту функцию
А как ты относишься к ситуации, когда тебе ставят принудительно юзера в игнор, потому, что "он не хочет, чтобы ты его видела"? :cat21:

Я здесь впервые использую двусторонний игнор. До этого никогда не использовала.

• Like
А как ты относишься к ситуации, когда тебе ставят принудительно юзера в игнор, потому, что "он не хочет, чтобы ты его видела"? :cat21:
Крайне отрицательно!) я не люблю когда за меня принимают решения :nea-0:

• Рукопожатие
  • Рукопожатие

использую...
если человек меня оскорбил, или неприятен...
Что вы чувствуете, когда сами кого-то игнорируете?
да ничего...умерла так умерла...
А что чувствуете, когда игнорируют вас?
то же самое наверно)
Считаете ли вы игнор нормальным инструментом или это, по сути, скрытая форма эмоционального насилия?
считаю нормальным...

когда отправила N-Ное количество тем в игнор,
форум стал намного уютнее)

• Like
А вот объясни, откуда такой негатив к игнору, если там у тебя находится человек, который сам по себе тебе совершенно неинтересен и не нужен? Тебе не кажется, что это чисто реакция уязвлённого самолюбия?

• Like
Игнор может быть разным:
  • для кого-то это необходимая защита от токсичных людей, троллей или тех, кто слишком сильно ранит;
  • для кого-то - тихое, но очень болезненное наказание, когда человек внезапно перестаёт существовать в твоем виртуальном пространстве без всякого объяснения;
  • а для кого-то - просто удобный способ не тратить свои нервы и силы.

• Считаете ли вы игнор нормальным инструментом или это, по сути, скрытая форма эмоционального насилия?
Я стараюсь не использовать, хотя если вижу что человек кипит и ругается, стараюсь проходить мимо. Но так как это интернет, а не площадка для бокса, считаю что игнорит не обязателен, только в том случае если человек не понимает, троллит и преследует по всем темам. Но диких пользователей слава богу давно не было, одно время на разных ресурсах играл в мафию, так вот иногда просто уголовники встречаются. Чувствую себя хорошо, когда чувствую что я в защищенном месте .

объясни, откуда такой негатив к игнору, если там у тебя находится человек, который сам по себе тебе совершенно неинтересен и не нужен?
Человек довольно много пишет, в самых разных темах. Мне это элементарно мешает понимать о чём идёт речь.
Тебе не кажется, что это чисто реакция уязвлённого самолюбия?
Отчасти да. А как ещё может, или должно восприниматься наказание (а это именно оно) по просьбе другого пользователя. :cat10:

• Like
Человек довольно много пишет, в самых разных темах. Мне это элементарно мешает понимать о чём идёт речь.

Отчасти да. А как ещё может, или должно восприниматься наказание (а это именно оно) по просьбе другого пользователя. :cat10:
Это взаимно, вам обоим мешает, но другого способа сохранить на форуме вас обоих просто нет.

Это взаимно, вам обоим мешает
Мне она не мешала. И я её не преследовал. Так что будем называть вещи своими именами: меня наказали, по её просьбе. Впрочем, это уже не важно, просто появилась тема про игнор, я и написал об этом. А так, дело прошлое, что сделано, то сделано.

• Like
  • Сомневаюсь
Если человек сам предлагает взаимный игнор, это не обязательно наказание — скорее способ развести стороны, пока общение не превращается в бесконечную перепалку. Но если решение принимается по просьбе одного, без объяснений и с ощущением «тебя убрали», неудивительно, что это воспринимается именно как санкция.

Тут многое зависит от формы: спокойное предложение «давайте не будем пересекаться» звучит совсем иначе, чем демонстративное выставление виноватого. Игнор не должен быть способом унизить или заткнуть человека, но как техническая мера для сохранения нормальной атмосферы он вполне рабочий.

Главное — не приписывать друг другу злой умысел там, где, возможно, просто пытались прекратить конфликт. Хотя да, осадок после таких историй иногда живёт дольше самого конфликта.

• Обнимашки
  • Like
Это взаимно, вам обоим мешает, но другого способа сохранить на форуме вас обоих просто нет.
Пусть не переживает, я скоро уйду, будет читать все темы. И не будет "фашистов" на форуме.

Пусть не переживает, я скоро уйду, будет читать все темы. И не будет "фашистов" на форуме.
Юль, это было не здесь, не путай. Здесь ты такого никогда не услышишь, мы не оцениваем людей по повестке в голове, тем более при отсутствии политики на форуме.

• Like
Юль, это было не здесь, не путай. Здесь ты такого никогда не услышишь, мы не оцениваем людей по повестке в голове, тем более при отсутствии политики на форуме.
Мы все оттуда. Эта неприязнь там родилась.

Никогда никого не ставил в игнор. Но бывало, что полностью исключал юзеров из общения. То есть, игнорил " по настоящему".

• Рукопожатие
  • Like
Верх Низ