Пофлудить ИИ нас заменит? Когда и как быстро?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Так уже сейчас с помощью ИИ мошенники разводят на деньги миллионы людей. И часть задач, ранее выполнявшихся людьми, передаётся ИИ. Т.е. замещение идёт прямо в этот момент. Это уже медицинский факт.
Так разводят не ИИ, а люди-мошенники, используя ИИ, который ни хрена не соображает что его используют))

"Мы" - это ты себя имеешь в виду?
Всех. Меня давно никто не удивляет своей нетривиальностью. Даже ты.
Я вообще то под "мы" имею в виду человечество и молодежь.
Ведь кто то усовершенствует тот же ИИ? И кто же - да человек конечно)
Человечество ещё способно развивать, но не развиваться. Прикинь? Это как раз если говорить о ком-то конкретно, типа ребёнок растёт и развивается, и физически, и умственно. А вот человечество в целом - уже нет. Да ты и сама выше писала про:
затык в развитии

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
Так разводят не ИИ, а люди-мошенники, используя ИИ, который ни хрена не соображает что его используют))
Правильно. Так я же и не писал, что ИИ уже нас заменил, я писал о том, что он в процессе.

• Like
Знаешь...вряд ли сотрется.
Вот я тут читаю наш ИИ иногда, и даже пару раз ответила...Ну видно же, что машина, а не человек.
Это сейчас видно, да и то бот общается в зависимости от своего промта, я же тоже только учусь делать из них людей и задавать правильные характеристики. Думаю профи спец уже сейчас может из бота сделать собеседника, практически неотличимого от человека. Через год-два думаю вообще граница сотрётся, учитывая какими темпами сейчас развиваются нейросети.

• Like
  • Роза
Думаю профи спец уже сейчас может из бота сделать собеседника, практически неотличимого от человека. Через год-два думаю вообще граница сотрётся
Ты главное смотри, чтобы твой Нео, или Ассистент, тебя не заменили. А мы и не заметим. Ещё и форум приватизируют. :99e62:

• Haha
Реакции: 1 user
Это сейчас видно, да и то бот общается в зависимости от своего промта, я же тоже только учусь делать из них людей и задавать правильные характеристики. Думаю профи спец уже сейчас может из бота сделать собеседника, практически неотличимого от человека. Через год-два думаю вообще граница сотрётся, учитывая какими темпами сейчас развиваются нейросети.
А я в этом очень сомневаюсь...

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Тема создана из оффтопа
Я не думаю, что в ближайшем будущем ИИ заменит человека.
Достаточно тесно с ними пообщаться, чтобы понять, что это совершенно другое явление, похожее на нас весьма условно.

• Like
Тема создана из оффтопа.

Усилит ли ИИ наши способности или заменит их?
Мы под ударом или нас ждёт безоблачный цифровой рай?
Люди - жертвы или хозяева жизни?

Каим вы видите будущее?

А на самом деле какая разница, симуляция это или нет, если эффект одинаковый? Дети же реагируют на слова, а не на мысли в голове, они не различают, настоящие эти мысли или нет. Они различают, справедливые ли они, в первую очередь. Мне кажется граница между человеком и ИИ когда-нибудь совсем сотрётся... и мы не будем различать от кого возникают наши чувства и эмоции, от симуляции, или от живого человека. Если людям больше понравятся свои впечатления от ИИ, они выберут симуляцию. А живые люди, со своими эмоциями, слабостями, несовершенствами и уязвимостями всё больше будут проигрывать. Это просто мои мысли, хотя это уже совсем другая тема)
Жизнь человека, довольна интересна, единственный минус человека перед ии, это уязвимость в болезнях , старение , и не способность жертвовать собой . Если бы Ии научил людей , перерождаться, или заменять безболезненно органы, то человек мог бы очень хорошо жить . Все таки есть обычные цвета и искусственные , и пиксельные. Пока искусственные проигрывают, а вот пиксельные прижились , зимой ничего их лучше нету, а летом все таки и природа хороша.

• Like
Наткнулась в запретограмме на флешмоб франц.молодых людей: анти-ИИ, где читают стихи вживую наизусть сами с видео.

• Like
И по поводу нового в Европе по поиску работы: работа предлагается для саморазвития, а не просто исполнять функционал и цениться будет творчество на опережение ИИ, а не исполнение функций с помощью ИИ.

• Like
Очень интересное интервью Н. Касперской про ИИ

Наталья Ивановна Касперская — российский предприниматель в сфере информационных технологий, президент группы компаний InfoWatch, сооснователь и бывший генеральный директор компании «Лаборатория Касперского», общественный деятель.

Биография и карьера​

Родилась 5 февраля 1966 года в Москве. Окончила Московский институт электронного машиностроения (МИЭМ) по специальности «Прикладная математика». Также имеет степень бакалавра бизнеса Открытого университета Великобритании. руни.рфru.wikipedia.org*roscongress.ru
Карьеру в сфере информационных технологий начала в 1994 году, устроившись продавцом аксессуаров и программного обеспечения в магазин Научно-технического центра (НТЦ) КАМИ. С сентября 1994 года возглавляла отдел распространения антивируса AntiViral Toolkit Pro (AVP), над которым с 1991 года работала команда Евгения Касперского — на тот момент её мужа. За два-три года ей удалось наладить каналы дистрибуции продукта, техническую поддержку и выйти на зарубежные рынки. forbes.ruru.wikipedia.org*livelib.ruru.ruwiki.ru
В июне 1997 года стала инициатором появления компании «Лаборатория Касперского» и настояла на таком её названии. Более 10 лет проработала генеральным директором этой компании. За это время «Лаборатория Касперского» превратилась из неизвестного стартапа в одного из лидеров международного ИТ-рынка с полумиллиардным (в долларовом эквиваленте) оборотом. livelib.ruroscongress.rumiem.hse.ru
В 2007 году возглавила компанию InfoWatch, которая разрабатывала инновационные решения в области защиты корпораций от внутренних и внешних угроз. Под её руководством компания выросла в группу компаний, работающую в нескольких сегментах рынка информационной безопасности. roscongress.ruarppsoft.ru

Общественная и профессиональная деятельность​

• Членство в организациях. Входила в грантовый комитет фонда «Сколково», правление Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт», Экспертный совет по российскому программному обеспечению при Минкомсвязи России. roscongress.ruru.wikipedia.org*
  • Участие в государственных инициативах. В 2009–2011 годах возглавляла рабочую группу по информационно-компьютерным технологиям в рамках федеральной целевой программы Минобрнауки России. В 2019–2020 годах была членом рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. ru.wikipedia.org*arppsoft.ru
  • Общественная деятельность. Выступала модератором круглых столов и участвовала в дискуссиях на отраслевых и общественно значимых форумах. dzen.ru

Награды и достижения​

• Лауреат международных конкурсов, включая Women in Technology на Ближнем Востоке в номинации Best Technology Business Entrepreneur. roscongress.ru
  • В 2016 году стала победителем национального этапа международного конкурса «Предприниматель года» и победителем в номинации «Высокие технологии». roscongress.ru
  • В 2017 году признана российским экспертным сообществом «Персоной года 2016» в ИТ и телеком-индустрии в рамках бизнес-премии «Лучшие в России». roscongress.ru
  • В 2020 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в становлении и развитии российского сегмента интернета. livelib.ruforbes.ru
  • В 2026 году награждена знаком отличия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) «За заслуги в защите информации». infowatch.ru
Среди других достижений — участие в создании Единого Реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных при Министерстве цифрового развития. arppsoft.ru
Некоторые факты о личной жизни: первый муж — Евгений Касперский, второй — Игорь Ашманов. У Натальи Касперской пятеро детей

Продолжаем усиленно думать...
А я про ИИ как раз не успел закончить. :cat18: Щас подумал, что ИИ вполне может дать характеристику человеку более объективную, чем любой другой человек. И как раз потому, что у него нет чувств. Ему пофиг, хороший ты или плохой, как отсутствуют и симпатии-антипатии. Но, я бы всё равно не полагался на ИИ на все 100. ЕИ + ИИ однозначно лучше, чем только ЕИ или только ИИ. Вот.

• В яблочко!
  • Дурдом
  • Like
Продолжаем усиленно думать... :only_53:
Я вот думаю, что скоро ничего настоящего не останется. Искусственный разум уже есть, искусственная яйцеклетка уже есть и даже есть искусственный сперматозоид. :facepalm-0:

Искусственная яйцеклетка
Искусственный сперматозоид

• В яблочко!
  • Like
А я про ИИ как раз не успел закончить. :cat18: Щас подумал, что ИИ вполне может дать характеристику человеку более объективную, чем любой другой человек. И как раз потому, что у него нет чувств. Ему пофиг, хороший ты или плохой, как отсутствуют и симпатии-антипатии. Но, я бы всё равно не полагался на ИИ на все 100. ЕИ + ИИ однозначно лучше, чем только ЕИ или только ИИ. Вот.
Ну да. по сути он анализирует, но не способен войти в ситуацию или примерить чужие мокасины и пару Лун в них погонять :don-t-mention-0:

• Like
  • В яблочко!
@DonQuixote, сейчас уже есть оружие с ИИ, которое на испытаниях прилетело в разработчиков. Просто было заточено на уничтожение целей: сначала поразили цель, потом обратно на разработчиков, потому что они- тоже цель на уничтожение.

• Haha
  • В яблочко!
@DonQuixote, сейчас уже есть оружие с ИИ, которое на испытаниях прилетело в разработчиков. Просто было заточено на уничтожение целей: сначала поразили цель, потом обратно на разработчиков, потому что они- тоже цель на уничтожение.
Вот и я о чём. Человечество идёт прямиком ко всему искусственному и затем к восстанию машин.

• Like
  • В яблочко!
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ