Обсуждение Инфантилизм

Автор темы был в последний раз замечен 13 час(а/ов) назад
вот в принципе такая тема...
как вы к этому относитесь? к инфантилизму...
спокойно?
раздражает?
сочувствуете?
наблюдалии ли такое?

Конечно наблюдала, на своём примере… Я сама, в каком-то плане, такая, поэтому спокойно отношусь… :biggrin:
ммм...а если зрелый мужчина живет с родителями и не представляет жизни другой...
хотя всё когда то заканчивается...

@Селена, ты девушка...тебя по природе должны оберегать..

• Like
Реакции: 1 user
ммм...а если зрелый мужчина живет с родителями и не представляет жизни другой...
Для мужчины инфантилизм это, на мой взгляд, очень большой минус… Да, по большому счёту, и для женщины это тоже не очень хорошо, если уж совсем критически рассматривать… :unknw:

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
@Nicole, инфантилизм - не значит, что человек не умеет ничего. Инфантилы бывают очень активны, чем человек глупее, тем он активнее. Я живу с мамой - но я не инфантилен, просто считаю, что моя душа умерла, а тело еще живо. А мертвому работать ни к чему, лежишь себе в могиле-кровати.

• Haha
  • Like
@Nicole, инфантилизм - не значит, что человек не умеет ничего. Инфантилы бывают очень активны, чем человек глупее, тем он активнее. Я живу с мамой - но я не инфантилен, просто считаю, что моя душа умерла, а тело еще живо. А мертвому работать ни к чему, лежишь себе в могиле-кровати.
не о тебе речь...ты инвалид...

• Хихикаю
Тут еще зависит, насколько понимается понятие "инфантилизм".
Мне вот родители говорили - надо выучиться и найти хорошую работу, чтобы себя обеспечивать (волшебник не прилетит и кушать не предложит).
Выучился, поработал 40 лет, вышел на пенсию, но мне иногда говорят, что я инфантильный, например потому, что я не бегаю как собака и носом не рыщу подработку...
Хотя она и так есть, уровня второй пенсии...

• Огонь!
как вы к этому относитесь? к инфантилизму...
Сложно сказать, что такое инфантилизм вообще. Это когда человек в свои 45 сумел сохранить ум и непосредственность пятилетнего ребёнка? Тогда нет, если этот человек не выносит мне мозг, не раздражает.
наблюдалии ли такое?
Наверное наблюдал, но не в ярко выраженной степени. Люди в принципе могут многим в этой жизни не интересоваться. Я вот модой не интересуюсь, или спортом, или автомобилями... я инфантильный, или нет? Или вот дайте мне сейчас задачу по алгебре за 8-ой класс, скорее всего я буду смотреть на неё как баран на новые ворота. И не понимаю, и не интересно. Это признак инфантилизма? Или это что-то другое?

• Like
  • Хихикаю
Тут еще зависит, насколько понимается понятие "инфантилизм".
Мне вот родители говорили - надо выучиться и найти хорошую работу, чтобы себя обеспечивать (волшебник не прилетит и кушать не предложит).
Выучился, поработал 40 лет, вышел на пенсию, но мне иногда говорят, что я инфантильный, например потому, что я не бегаю как собака и носом не рыщу подработку...
Хотя она и так есть, уровня второй пенсии...
родители конечно правы...
да Вы и сами это понимали...
я представляю инфантильного мужчину другим, тот который не способен взять ответственность за кого то...хотя физически и умственно здоров...лелеет в себе маленького ребенка до седин...живет с родителями...а когда останется один...растеряется

• Like
А что? Не зря же пословица есть - «Дурная голова ногам покоя не даёт»… :mosking:
А все пословицы прям мудрые? А если чел просто энергичный?
И вообще, когда заинтересован, горы сворачиваешь

• Смеюсь
  • Like
Верх Низ